ID работы: 3317996

Как тесен мир

Гарри Поттер, Сотня (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как тесен мир

Настройки текста
      Я вышла из своей маленькой квартирки. По ушам сразу ударили сотни звуков: шум машин, разговоры куда-то спешащих людей, бьющий по крышам дождь. Так хотелось остаться дома, в теплой постели с горячем чаем и интересной книгой по трансфигурации, чувствовать ногами мягкую шерстку Живоглота. Сообщить секретарше, что заболела, но когда Гермиона Грейнджер отлынивала от работы?       С тяжелым вздохом повернула ключ, закрывая дверь. Направилась в сторону знакомого закоулка, чтобы аппарировать. Конечно, можно воспользоваться камином, но я никак не могла к ним привыкнуть. Даже после стольких лет, проведенных в магическом мире.       Я плотнее запахнула пальто с высоким воротником. Оно не спасало от мерзкого моросящего дождика и промозглого ветра. Как, впрочем, и согревающие чары. С трудом выпрямленные, уложенные волосы мигом распушились и завились. Со стороны, уверена, это смотрелось так, словно меня шибануло током. С тяжелым вздохом попыталась пригладить непослушную шевелюру, не особо надеясь на результат.       До закоулка оставалась пара шагов, когда мимо меня пронеслась тень, обдав просто волшебным запахом одеколона. Парень забежал в переулок. Эй! Это мое место!       - Беллами! Куда же ты подевался?! - остановилась рядом миловидная блондинка, растерянно оглядываясь. Потом обратилась ко мне. - Вы не видели тут парня... Высокого и с буйными кучеряшками... Как у вас, - смущенно улыбнулась девушка. По всей видимости, маггла. Переулок был опутан магглоотталкивающими чарами, поэтому не удивительно, что она совсем не видела своего парня, который умоляюще сложив руки, жалобно смотрел на меня. Не хочет, чтобы выдала. Я нахмурилась. Не нравятся мне любовные драмы. Да и девушка выглядит так расстроено... Конечно, я могла бы ткнуть пальцем в этого Беллами, тогда блондинка увидела бы его. Но она наверняка закатит скандал, и мне придется шагать еще два квартала, чтобы не дай бог не аппарировать при магглах, или возвращаться домой и воспользоваться камином.       - Да, видела... - оглянулась на парня, который все еще умоляюще смотрел на меня. Ткнул в девушку, смешно передразнил ее, а потом провел себе по горлу. Знал, что его ждет, если выдам. Я хихикнула. Повернулась к блондинке. - ... он побежал вниз по улице.       - Спасибо огромное! - лучезарно улыбнулась она и быстро направилась в указанную сторону. Мне даже стало немного стыдно.       Я повернулась к парню, чтобы выгнать его из своего переулка, и спокойно отправиться на работу, но увидела только весело сверкнувшие глаза цвета горячего шоколада, озорную улыбку, и такую же, как у меня, растрепанную шевелюру. Беллами повернулся на пятке и трансгрессировал.       Меня на мгновение охватила какая-то детская злость. Хоть бы спасибо сказал. И это мой закоулок! Только я могу тут аппарировать! Это, конечно, глупо, но я чувствовала себя ребенком, у которого отобрали любимую игрушку. Переулочек я нашла почти сразу по переезду в свою квартирку. Он стал практически родным за три года. Каждое утро я шла сюда, чтобы отправиться на работу... Конечно, можно было перемещаться из квартиры, но Гарри лично поставил антитрансгрессионую сеть, после того, как мелкий воришка украл у меня жутко дорогую вазу из династии Мин. Если честно, для меня это была не велика потеря: ваза была такой же уродливой, как и дорогой, но Гарри и Рон жутко расстроились из-за этого. Это был их подарок на мое двадцатилетие. Наверное решили, что книги мне дарить уже не актуально. Но, тем не менее, мне тоже было не приятно от того, что в мой дом кто-то забрался и я не особо возражала, когда Гарри устанавливал сеть.       Все еще немного злая, зашла в переулочек. Мне хотелось что-нибудь сломать. Что-нибудь недорогое, неброское и легко восполняющееся. Как перо. Да, точно. Попаду, наконец, на работу, зайду в своей просторный кабинет Главы Департамента Магического Правопорядка, попрошу хорошенькую, смешливую секретаршу, девчушку Октавию, принести мне крепкого кофе без сахара, и скажу, чтобы меня не тревожили. Запрусь там и переломаю все перья, что найду!       На секунду поток мыслей остановился. Господи, что за ребячество! Переломаю все перья, ага. Это же надо расстроится из-за того, что аппарировали в моем месте. Я рассмеялась таким глупым мыслям и повернулась на пятке.       Через секунду я уже стояла возле служебного входа в Министерство Магии. Настроение было отличное.

***

      Еле слышно напевая любимую песню Ведуний, шагала по вестибюлю. В кабинете меня ждала целая куча различных актов, законопроектов и бумаг на подписание.       - Здравствуйте, мисс Грейнджер. Доброе утро, мисс Грейнджер, - раздается со всех сторон.       - Хэй, Герм, как ты? Может все-таки пойдешь со мной на свидание? Я закажу столик в твоем любимом ресторане! - говорит огненно-рыжий парень, стоящий рядом со мной в лифте.       - Джордж, не раньше, чем ты перестанешь выпускать свои вредилки.       Джордж, нисколько не расстроенный отказом и подмигивает мне. Я улыбнулась.       - Молли передавай привет, и скажи ей, что на ужин я опоздаю.       - Этаж пятый. Отдел магического правопорядка, - сообщает механический женский голос.       Щелчок, и двери лифта открываются.       - Всенепременно передам, - громко говорит рыжий и лифт со скрежетом продолжает свой путь на верх.       Широкая улыбка все никак не хочет слезать с лица. Октавия наверняка подумает, что у меня появился ухажер. Она жутко романтичная особа. Оно и понятно, ей всего восемнадцать, но Блейк уже помолвлена. Я видела этого парня. Он был на девять лет старше. Кажется, его зовут Линкольн. Старший аврор. Гарри хорошо о нем отзывался. Линкольн постоянно ходит хмурый и серьезный, но как только рядом появляется Октавия, его лицо разглаживается, и на губах играет веселая улыбка.       - Доброе утро, мисс Грейнджер! - машет рукой Блейк, выглядывая из-за чужого плеча. Я хмурюсь, потому что Октавия практически висит на мужчине, и это явно не ее жених. Неужели у них что-то случилось?       - Доброе, Октавия. Не просветишь, кто этот молодой человек? - строго говорю девушке. Та смущено выбирается из крепких объятий.       - Это мой брат. Его перевели из американского аврората. Мы не виделись уже пару лет. И вот он тут! Его сразу назначили помощником мистера Поттера. Правда, здорово?       Мужчина наконец соизволил повернутся ко мне лицом.       - Здравствуйте, мисс Грейнджер. Рад с вами познакомиться. Октавия много рассказывала о вас, - протягивает мне руку. Я автоматически ее пожимаю. На меня смотрят веселые сверкающие глаза цвета горячего шоколада.       - Здравствуй, Беллами. Больше не докучают красивые блондинки? - с усмешкой говорю я.       Как все-таки тесен мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.