ID работы: 3318245

Не бойся любить

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Холодным январским утром неторопливо по дороге шла девушка. Она была небольшого роста, с хорошей фигурой,с карими глазами и русыми длинными волосами. Её звали Алина.Она шла в университет, чтобы сдать свои последние экзамены . Алина шла с поникшей головой, прокручивая в ней весь изученный материал. Ей незачем волноваться, ведь она была одной из лучших студенток первого курса. Но всё же некий страх присутствовал. Подойдя к дверям университета она встретила свою лучшую подругу Олю. Алина с Олей неразлучны со старших классов. Они почти всегда вместе.       -Привет, Оль!-закричала Алина,-Ты готова вступить в схватку с последними экзаменами и одержать над ними победу?       -Пф, конечно, Алин. Если с математикой у меня есть еще какой-то контакт, то с информатикой у меня глухо. Эх,хоть бы четверки получить и можно устраивать пляски с бубнами.-отвечала Оля подруге,-Ты то готова?       -А как ты думаешь? Естественно!Ладно, давай встретимся через 4 часа в торговом центре и обсудим по деталям наши планы на ближайшие каникулы?А пока, желаю тебе успехов на экзамене!       -Окей, и тебе успехов!-с радостью сказала Оля и обняла подругу.

***

Pov Алина       Сколько её можно ждать? Может что-то случилось с Олей? Нет, не может быть такого. Я уже час сидела и ждала её. Вдруг со слезами вбегает Оля и садится рядом со мной. Да что тут происходит?       -Оля, что случилось плохо сдала экзамен?Завалила? Ну не молчи ты! Вытирай слезы да рассказывай побыстрее!-сказала я ей.       -Алин, понимаешь, этот экзамен... я просто не смогла...я...я вытащила этот коварный билет, а там!-сквозь слезы говорила Оля, и снова начала рыдать на взрыв.       -Да господи! Это же один экзамен, подумаешь!Исправишь ещё! Давай успокаивайся, держи салфетку.-обнадеживала я Олю.       -Ага! Купилась! У меня пятерка! Пятёрка по обоим предметам! Поздравляй!- начала кричать Оля, пританцовывая на стуле.       -Ну ты даешь! Я же поверила! Негодяйка, поздравляю тебя! У меня тоже пятерки! Это надо отметить, но сначала давай обсудим наши планы на каникулы. У нас с тобой целый месяц отдыха,представляешь?Я предлагаю съездить на море в Турцию или Египет, а может и в Тунис. Мы с тобой заслужили!-говорила я Ольге, представляя, что мы купаемся в море, загораем, катаемся на банане.       -Ой, я забыла тебе сказать.-говорила с грустью в глазах Оля,-Я все деньги потратила на автошколу, чтобы получить права и,наверное, я не смогу поехать вместе с тобой. Прости меня,пожалуйста-начала извиняться Ольга, а я понимала, что нахожусь в пролёте и придется сидеть весь месяц дома в полном одиночестве.       Я сидела расстроенная, ведь сорвались планы, о которых я мечтала с начала учебного года.       -Хотя,погоди,Алин. У меня есть идея! Ты же любишь спорт? Можно поехать волонтерами на какое-нибудь спортивное мероприятие. Я недавно читала статью об этом, что волонтеры работают на стадионе, но им не платят за это деньги. Они работают за бесплатное проживание и еду, а так же им выдают специальную экипировку. Получается, что надо платить деньги только за проезд до места назначения. Ну как тебе?       -Ну я не знаю, смотря куда ехать. Можно это обдумать, но нужно поторопиться.       -Да брось ты, сейчас все устроим!-уверенным голосом произнесла Оля. Она достала телефон и начала быстро набирать текст-Так, в ближайшее время намечается Чемпионат Мира по биатлону в Осло с 29 февраля по 13 марта. По датам подходит. И набор волонтеров продолжается!Ну, что скажешь?       -Ну, мне надо посоветоваться с родителями, ведь Норвегия страна не из дешевых. Хотя, предложение очень заманчивое!-отвечала я подруге. Биатлон я смотрю с детства, знаю всех в лицо и стараюсь не пропускать гонки. Но страстным фанатом не являюсь. Мне просто нравится смотреть этот вид спорта по телевизору, потому что никогда не знаешь исход гонки. Изменение погодных условий, подготовка лыж, личный настрой спортсмена делает биатлон интересным и захватывающим.       -А ты знаешь, я согласна! Мне кажется, что это будет очень круто и весело!-с радостью сказала я Оле, а она уже с искрами в глазах и озаренной улыбкой побежала заказывать билеты на самолет Москва-Осло.       Я прониклась этой поездкой. Представляю, как я стою на стадионе вместе с Олей, мы кричим во всю и болеем за наших спортсменов. Как же хочется испытать эти эмоции поскорее. Так как мы будем там работать, мы сможем узнать спортсменов ближе, чем болельщики,сидящие на стадионе. Это очень здорово общаться с людьми, которые приехали из других стран и говорят на другом языке. А со спортсменами тем более.       Вот и наступило долгожданное утро, 28 февраля. Я убрала все свои вещи в чемодан и ждала звонка Оли, так как она должна была заехать за мной на такси. Родители пожелали мне удачной поездки, и я вышла из дома. Машина уже стояла у моего подъезда.       -Ну, с Богом!-сказала я, погрузив чемодан в багажник,и села на заднее сиденье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.