ID работы: 3318272

Нить судьбы, или связанны одним случаем

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Переезд.

Настройки текста
POV Нейро. Из больницы меня выписали буквально, через пару недель, когда я более имение окреп и смог передвигается самостоятельно. Теперь я сижу в служебной машине Эйси и смотрю смотрю на незнакомый мне город. Мелькавшие мимо машины незнакомых мне марок, и не за что было зацепился, что бы как-то прорвать зановес потерянной памяти. Хотя возможно это и к лучшему, мне некуда возвращаться. Отгоняя плохие мысли я отвернулся от окна: — Мы скоро приедем. — Нарушил тишину Сасадзука, поворачивая в право руль. — Квартира у меня не большая, но думаю мы уместимся вдвоем. — Угу. — Буркнул я отпуская взгляд на свои маленькие руки, ощущая себя не наместе, как будто это не мое тело. Я сжал руку в кулак и расжал. — Что-то не так? Ты что-то напряжен сегодня. — Всё хорошо, не волнуйся. — Оборвал я мужчину снова отвернувшись к окну. — Если что нужно, не стесняйся помогу. — Если понадобится обязательно. — Вот и весь разговор. — Вздохнул Эйси, держа в зубах незаженную сигарету. Решаясь закурить при мне или потерпеть. Но все же вздохнул и отложил сигарету в сторону. — Яко не хотела уезжать… — Без разницы. — Ты закрылся. Уверен в новой школе ты встретишь много друзей. Ах да Яко обещала тебе писать, я дал ей свой адрес, когда научится составлять предложения. — Мне это не важно, что она будет делать. Эйси можешь помолчать и не пытаться со мной поговорить. — Мне всего лишь хотелось, выяснить, что с тобой случилось. — Со мной всё в порядке. Я пытаюсь сосредоточится. — Проворчал я. — Ага сосредоточится на чем? — На себе… — Это дипресия. На душе Садко, чувствуешь себя чужим в этом мире. — Дипресия? -Ты скучаешь по Кацураги. Ведь она стала твоим близким другом. — Ни капельки не скучаю!!! Нахмурился я, а к лицу подкатил знакомый жар. — А покраснел почему? — Усмехнулся он. — Это у тебя в машине жарко. — Да ладно? — заулыбался он, открывая окно с моей стороны. — Аааа!!! Закрой холодно!!! — Тебе же жарко?! — Засмеялся он. — Теперь холодно. — Я обиженно насупился. — За дорогой следи, а не смейся. — Да ладно тебе дуться, как мышь на крупу. — Он потрепал меня по голове, растрепав идеально собранные в хвост волосы. — нужно тебя к паремахеру свозить. — Мне и так удобно, если бы меня еще не лохматили, то вообще идеально. — Какие мы злые. Ну вот мы приехали. — Он остановил машину возле двухэтажного дома. — Держи ключи и иди в восьмую квартиру, на втором этаже. А я пока припаркую машину и поговорю с хозяйкой. Кивнув, я подхватил сумку и ранец, поплелся по указанному братиком направлению. Открыв дверь в квартиру, чесно я обомлел. Он что серьезно сдесь живет?! В квартире присутствовал хаос. Разбросанная грязная одежда, мешки с мусором, в маленькой кухне немытая гора посуды, стены пропитаны табачный дымом. И такому как он позволили опекать ребенка?! Поморщившись я вошло в прихожую не снимая обуви, протиснуться в глубь квартиры стараясь обходить горы мусора. При этом чуть не споткнулся о стопку папок дел и угодил пяткой в погребеную под окурками пепельницу. — Извини, не было времени привести все в порядок. — Эйси стоял у порога дымя сигаретой. — А порядок поддерживать нельзя было? А если инспекция с проверкой приехала? — Ммм я как-то не подумал. — Не подумал он. — Проворчал я ища на полу более имение чистый угол, что бы положить вещи. — Взрослые все такие? Или мне индивидуальный экземпляр попался? — Ворцишь как женушка прям. — И как тебе позволили меня опекать? — Зло прищурился я косяк на братика. — Меня вынудили… — Еще скажи, на коленях уговаривали? — А как же ещё? — выдохнул он дым и снова затянулся. — Вот я попал… Верни от куда взял, я лучшее в приюте перекантуюсь. — Поздняк метаться, с тонущего корабля никуда не денешься. Все документы уже оформлены. Через неделю в школу пойдеш. — Может ненадо в школу? Я книги и так почитать могу. — Я умоляюще на него посмотрел, мне и в правду в школу не хочется. Там много шумных детей, это будет выбивать меня из баланса обыденного существования. И буду выделяется. Эйси не поймет моего страха. — Не выйдет молодой человек, все дети должны ходить в школу, набираться ума и общаться со сверстниками. — А, а друг я не вольюсю в коллектив? Я стану изгоем? — У изгоев тоже есть плюсы. У них чаще появляются настоящее друзья. А не некое подобие, что бы выглядеть крутым. — Он подобрал рубашку и небрежно бросил её в итак переполненую корзину для белья. — Но сначало нужно привести эту дыру в надлежащий вид. А уж потом думать, что делать. На Бглую уборку мы потратили три часа. Эйси не успевал перевести дух, как я вручал ему очередной мешок с мусором, либо корзину с чистым бельем. Более имение приведя в квартиру в порядок мы смогли поужинать. — Как я устал… — Сасадзука развалился на своем футоне, раскинув руки в стороны. — Я и в жизни не думал, что уборка так утомляет. — Если бы кто-то помойку не разводил. — Ты уж слишком умный для своих десяти лет Ногами. — Рассудительный. Радуйся, что слюни не пускаю, передвигаюсь самостоятельно. Как ребенок ей богу. — Ты кого ребенком назвал шкед?! Еще не дорос, что бы мне указывать как жить. И давай зенки закрывай, завтра у нас по плану стрижка, обновление гардероба, а то этими обносками бомжей пугать только. — С этим я не спорю. Видимо отцу было плевать на меня. — Давай не будем вспоминать этого урода. Теперь я твоя семья Нейро. Хоть не отцом, но буду твоим старшим братом. — Ага… Эйси, а твои знают, что ты стал опекуном? — А то, еще и мальчика-героя. От радости скакали. Да и мама всегда хотела ещё одного сына. — А почему ты не живешь с ними? — Они живут не в городе. Так Ногами живо спать! — Мне не спится. — Мне пофиг, спи. — Тень Эйси повернулась ко мне спиной. — Я хочу узнать о своей новой семье… — У тебя вся жизнь впереди, раз ты такой живчик. — Живчик… — Повторил я смотря в потолок. Почему именно я стал таким? В голове пустота, но я не забыл что проходил в школе, название того что меня окружает, и как всем этим пользоваться. И еще ощущение эмоций окружающих меня как блики мыльного пузыря. Смогу ли я ужиться в этом чужом для меня мире. *** В школе все-таки я стал изгоем, после моего высказывания о том, что я не имею ни какого желания рассказывать о себе, и мне глубоко насрать на мнение моих новых одноклассников, был отправлен к директору, которому я рассказал то же самое. Он сменился с моим мнением и отправил назад в класс. Учитель усодил меня на последнюю парту, где я принялся изучать содержание учебника. На перемене меня пытались пару раз толкнуть и пнуть, но не вышло, один сам споткнулся и упал сломав при этом нос, второй ударился лбом об стену. Короче последующие годы ко мне относились как местному приведению с задней парты. Буквально через два года к нам перевели парня. Он оказался слишком эмоциональной занозой в моей заднице. Годай Шинобу высокий худой парень, с пирсингом на лице и обесцветившими волосами торчащими во все стороны. Увидев меня, этот мудак зациклился, что я его лучший друг и ходил за мной почти по пятам. В итоге мне пришлось смириться и признать его своим другом. Может вскоре его дружба мне пригодится… Потом на кружке информатике мы познакомились с местным хакером Юей, и нашей разношорстой компании стало на одного человека больше, и как не странно я стал чувствовать себя уверенне в трое. А насчет того что на нас косо смотрят мне глубоко насрать… Моя жизнь снова начала приобретать краски, видимо Эйси был прав тогда, когда говорил, что только так я смогу найти верных друзей. И их не смущал мой странный характер. Ведь вскоре мы все втроем начали помогать Сасадзуке с раскрытием приступлений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.