Глава 2.
23 июня 2015 г., 00:03
Речь получилась отменной. Весь зал громко аплодировал Кристине. Это было заслуженно: девушка трудилась над ней не один день. После ее речи последовали выступления студентов с их научными работами. Кристина и еще несколько преподавателей наблюдали за всем из - за кулис.
-Мистер Крофтон, вы обещали мне рассказать о Вуди,- напомнила ему девушка.
-Я помню. Он пропал несколько дней назад…,- начал свой рассказ профессор, но его прервал подошедший мужчина.
-Думаю, я смогу рассказать эту историю более подробно,- сказал он.
-Уверены?- мистер Крофтон внимательно посмотрел на него.
-Надеюсь,- улыбнулся тот и показал свой полицейский значок,- Инспектор Лестрейд,- представился он.
-Кристина Волконская,- она пожала протянутую руку.
-Я знаю, кто вы. Слышал вашу речь. К слову, она получилась очень интересной,- мужчина был очень мил и располагал к себе. Высокий и кареглазый, он притягивал взгляд.
-Благодарю,- улыбнулась Кристина,- Вы хотели что- то узнать, инспектор Лестрейд?
-Да. Я задам вам пару вопросов о Вуди Фишере.
-Спрашивайте. Правда, не знаю, чем смогу помочь. Я была не очень близка с ним.
-Вы давно его знаете? – мужчина раскрыл блокнот и взял в руки карандаш.
-Полтора года. Мы познакомились здесь, когда я приехала поступать в Королевский колледж.
-Вы учились на одном факультете?
-Нет. Я учусь на гуманитарном отделении, а он на экономическом.
-Вы хорошо его знали?
-Нет. Я сказала, что была не очень близка с ним. Мы пересекались в столовой, библиотеке и на различных мероприятиях. В прошлом году мы с Вуди ставили музыкальный номер для благотворительного концерта.
-Что за концерт?- карандаш порхал над бумагой.
-Для детей- сирот. Мы хотели подарить им не только материальные вещи, но и дать что- то духовное,- ответила девушка. Она прислонилась спиной к стене и пила кофе.
«Наконец- то.»- думала она, с наслаждением потягивая напиток.
-Вы ничего не знаете о его семье, близких?
-Знаю только, что его семья живет рядом с Лондоном. Не в самом городе, а его окрестностях.
-А вы случайно не слышали о его проблемах, которые возникали в последнее время? Или отношения с кем- либо были напряженными?– инспектор посмотрел ей в глаза.
-Знаете, о проблемах обычно не кричат на каждом углу,- сказала она,- Я же не близкий ему человек. И не вхожу в компанию его друзей. Поэтому ничем не могу вам помочь, инспектор…
-Зовите меня просто Грэг,- очаровательно улыбнулся он.
-Грэг,- улыбнулась Волконская в ответ,- Мне очень жаль, что не могу вам ничем помочь.
-Ничего. Будем искать дальше. Спасибо за ваше потраченное на меня время, мисс…
-Просто Кристина. Некоторым бывает сложно выговорить мою фамилию,- сказала она и отпила кофе.
-Кристина,- кивнул головой Лестрейд,- Надеюсь, мы с вами еще встретимся.
-Если и встретимся, то пусть эта встреча будет не по поводу чьего- либо похищения.
-Согласен.
-Так что произошло с Вуди?
-Соседи по квартире сообщили в полицию, что он не появляется дома уже несколько дней. И его девушка заявила в полицию, что он пропал и не выходит на связь.
-И давно его нет?
-Полторы недели.
-Полторы недели?- девушка приподняла бровь,- За это время с ним что угодно могло произойти.
-Это верно. Но нам сообщили о его пропаже позавчера.
-Я очень надеюсь, что он найдется целым и невредимым,- сказала Кристина. Она переживала за парня, пусть даже они и не были близкими друзьями.
-Не переживайте, Кристина. Мы его найдем,- ободряюще улыбнулся инспектор.
-Буду ждать от вас хороших новостей.
-Сообщу вам все сразу же. Всего хорошего, Кристина.
-Всего хорошего, Грэг,- улыбнулась она уходящему мужчине.
«Все- таки, сегодня безумный день.»- вновь подумала девушка.
Конференция закончилась ближе к вечеру, и Кристина сразу же поехала домой. Неполноценный сон и нервы давали о себе знать: в голове будто бы стоял туман. Как, впрочем, и на улицах ее любимого города. Взяв такси, девушка быстро доехала до дома. Открыв дверь, она поняла, что квартира пуста: ее подруга Лори развлекалась с очередным красавцем. Кристина сняла туфли и прошла на кухню, чтобы выпить стакан воды. На столе ее ожидала записка: «Не жди меня сегодня. Целую, Лори.».
-Как всегда,- поставив стакан на стол, сказала вслух девушка. Она уже привыкла частенько оставаться одной. И не только в квартире, но и в своей жизни. Кристина пошла в комнату, которую они делили с Лори на двоих. Вещи на постели подруги были свалены в одну кучу.
«Торопилась.»- заключила Волконская и упала на свою кровать. Ноги гудели, а свежие мозоли ныли.
-Надо встать, принять душ и обработать мозоли. Давай, Волконская, ленивая ты задница,- говорила девушка сама себе. На ходу сняла блузку и юбку, нижнее белье. Горячие струи воды приводили в чувство, даря расслабление и в тоже время ясность мыслей. Кристина стояла под душем, прислонившись лбом к стене. Каждый день девушки был утомителен: учеба, дополнительные курсы по литературоведению, написание научной работы. Утром и в обед она была в Королевском колледже, днем торопилась домой, чтобы успеть купить продукты, прибраться в квартире и приготовить обед. Хотя она не любила готовить. А вечером уходила на работу в ресторан «Pollen Street Social» в роли официантки. Она хотела самостоятельной жизни – она ее получила. Но несмотря на все трудности, Кристина была безумно рада, что учится и живет в Лондоне. Ей нравилось здесь абсолютно все: погода, архитектура, кухня, достопримечательности, люди. А какая природа за городом! Потрясающая! Конечно же она скучала по России и летом всегда летала к семье. Может быть со временем, она вновь переберется на Родину, а в Лондоне будет только работать. В любом случае, личная жизнь девушки не складывалась. Постоянно ей попадался кто- то не тот. Замуж Кристина не хотела: для нее важнее была карьера и учеба. Но иногда, сидя одинокими вечерами дома, ей хотелось, чтобы рядом был кто- то, кто принимал бы ее такой, какая она есть…
Волконская вылезла из душа и обернулась полотенцем. По дороге в комнату взяла специальную мазь для мозолей, вату и бинт. Когда она начала обрабатывать мозоли, ее взгляд упал на ее любимую «доску настроения», как сама Кристина ее называла. Эта доска являла собой кусок дерева, на который девушка каждый день прикрепляла определенную цитату из книг, фильмов, сериалов. На ее удивление, «доска настроения» говорила ей следующее: «Когда то, чего мы очень долго ждём, наконец приходит, оно кажется неожиданностью». И подпись: «Марк Твен».
Кристина посмотрела на сумку, из которой виднелись порванные чулки. Девушка улыбнулась: в мыслях вновь возник яркий образ незнакомца. Вот уж с ним встреча была точно неожиданной.