ID работы: 331915

Зверь. Без правил

Слэш
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть семнадцатая. Воздух живых миров.

Настройки текста

Ты ищешь и светишь. Боже, я вернусь. Конечно, я вернусь.(с)

«Между миров. Шаг. Ещё шаг. Медленно, четко, спокойно. Он сможет дойти. В этот раз сможет. И, главное, не обращать внимания на кого-то, кто следует за ним. Путь подходит к концу. Уже совсем скоро. Вот только…» «В машине Вадима». Тварь металась из угла в угол, как раненый в попу бабуин. Почему именно бабуин? Да у него зад красный, вот и у твари сейчас сзади разгорался пожар. Она знала, что её будут преследовать. Но кто, когда и как – предсказать невозможно. Несчастный Глеб, замотанный в простыню и крепко стянутый проводами по рукам и ногам, был надежно зафиксирован ремнем безопасности на переднем сидении. Младшему брату «хозяина» явно везло: он почти всё время был без сознания. Если он начинал шевелиться или стонать, Вадим, по приказу чудовища, притаившегося в его груди, отвешивал младшенькому смачный удар в ухо, после чего Самойлова-младшего какое-то время ничего не беспокоило. Тварь судорожно соображала, где можно скрыться хотя бы на время. Перебирая в памяти «владельца» возможности схрона, существо не обратило внимания на странное марево, возникшее вдруг над дорогой. А возникшие из ниоткуда Александр Козлов и Виктор Цой проводили проскочившую сквозь них иномарку внимательными взглядами. После два духа подозрительно прищурились друг на друга. - Даже не смешно, - нарушил молчание Цой. – Почти так же, как уходил. Только не автобус, а машина. - Да, есть в этом что-то такое, - согласился Саша. – Только что ты тут делаешь? Меня-то позвали, а тебя? - А меня… Знаешь, словно в спину толкнули. Вроде как мне можно и даже нужно пойти за тобой. Как будто мне предстоит что-то сделать здесь… Очень важное. - Допустим. А ты знаешь, что именно тебе здесь нужно делать? - Нет, - отрицательно покачал головой Виктор. – Может, направишься к тому, кто тебя позвал? А я рядом потусуюсь, ну, как просто мимо проходил, заглянул на гитаре побренчать… - Будешь смеяться, - вздохнул Саша. – Но тот, кто меня позвал, только что проехал сквозь нас. - Ну и что ты предлагаешь? – с любопытством посмотрел на Козлова Цой. – Догонять, сигналить жезлом, чтобы припарковался, и брать в плен? - Нет, - с короткой запинкой ответил Саша. – Давай лучше домой к ним наведаемся. Может, что интересное узнаем. Только бы нас не заметили. А то врубят пылесос и начнут в охотников за привидениями играть. Да, я не знаю, кто будет, или не будет на их хате, так что будь готов к любым неожиданностям. - Всегда готов, - невесело усмехнулся Витя, начав набирать высоту с помощью легкого усилия воли. - Вот и славно, - в тон ему ответил Козлов, воспаряя над землей вслед за легендарным рокером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.