ID работы: 331915

Зверь. Без правил

Слэш
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая. Без боевых слонов, пожалуйста.

Настройки текста
Полет. Неукротимая свобода. Всё-таки быть мёртвым не так уж плохо. Конечно, у жизни много преимуществ, но и у смерти есть свои плюсы. Например, вот такое парение над грешной землёй. Ты свободен, над тобой не властвуют законы природы, ты свободен и летишь туда, где ты нужен. Жаль, что отпускают не всегда. Но, на этот раз, вероятно, случилось что-то совершенно из ряда вон выходящее. Ведь отправить на Землю легенду русского рока и клавишника не менее легендарной группы, это вам не хухры мухры! Но вот нетрадиционное передвижение подошло к концу. Полет обещал быть вечным, но на деле занял всего несколько минут. А, может, часов? - Ты тоже чувствуешь? – тихо спросил Виктор, опускаясь на крышу дома вслед за Александром. - Что именно? – скорее прочитал по губам, чем услышал заданный в ответ вопрос Цой. - Время. Его для нас больше нет. Саша почувствовал сильный спазм голосовых связок. Хотя, конечно, никакого спазма не было. Но ощущение комка в горле было настолько явственным, что он, не решившись прокашляться (слишком театральным и пафосным показался ему этот ритуал), Александр просто кивнул и начал медленно просачиваться сквозь крышу. - Ты хочешь прямо в квартиру ввинтиться? - уточнил Виктор, глядя на действия напарника. Тот снова коротко кивнул и поманил Цоя за собой. - Ну, сейчас повеселимся, - усмехнулся призрак, охотно следуя за провожатым. «На кухне в квартире Самойловых». Энтони невозмутимо пил чай. А вокруг его табуретки танцевали шаманские танцы «макакос безхвостатос», «вездессущий» Молко, крайне возмущенная Тиффани (общающаяся уже посредством исключительно ультразвука) и ничего не понимающая Линда (благодаря заботам Тиф давно приведенная в чувство). - Нет, может, объяснишь? – грозно сжав кулачки, верещала Тиффани на весь дом. – Ты чего расселся? Ты вообще… Ты чего?!! - Сядьте, - неожиданно властно приказал Рэй, нервно смолящий уже черт ее знает которую по счету сигарету. – Тони правильно понял Куратора. Если Главный сказал: «Сидите и ждите», то нужно сидеть и ждать. Чует моя ж… В общем, интуиция подсказывает, что наше подкрепление… Тут на нос Рэю осторожно опустилась нога. В ботинке. Опешивший Рэй отскочил назад, случайно свалив с подоконника горшок с кактусом. Нога, тем временем, опустилась ниже. А вот ног уже две. Тихо завывая, на Рэя с разных сторон напрыгнули Брайан и Дэймон, буквально повиснув на плечах у мужчины. А спереди, словно напрашиваясь на жаркие объятия, в Рэя вцепился Алекс Джеймс. Не выдержав такого напора, «шуршончик » шумно ухнул вниз, сев мягким местом прямо на кактус. Такого пополнения словарного запаса у всех присутствующих не было уже очень давно. А вслед за ногами уже показался торс. А чуть позже – и голова. И вот, плавно зависнув в нескольких сантиметрах от пола, призрак оглядел присутствующих. А из потолка уже торчала вторая пара ног! В эту самую секунду, когда Андрей, с лица которого схлынули все краски, судорожно вцепился в край стола и хотел что-то сказать, на кухню ворвались тихо слинявшие Дэйв, Грэм, оба Стива, Стеф и Джейми. Оттеснив из угла в коридор благоразумно не вмешивающихся в процессы, происходящие вокруг, Тиффани и Линду, парни, дико вопя «Ghostbusters!», направили на призрак Саши трубку пылесоса и щелкнули переключателем. Пользы, разумеется, это не принесло. Ребята, немного подумав, выключили пылесос и начали грозно сопеть на Козлова. Дух только вздохнул, а наконец-то вывалившийся из потолка Цой, благоразумно замерший в тени люстры, тихонько пролетел над головами новоявленных охотников за привидениями и самым задушевным голосом прошептал на ушко Форресту: - Бу! Это нехитрое действие возымело эффект разорвавшейся бомбы. С визгом, который не смог бы издать даже неандерталец, впервые севший на ежа, группа великовозрастных детей ломанулась вперед, споткнулась о коврик на полу, сбилась в кучу и снова повалила несчастного Рэя, только что кое-как приподнявшегося с пола вместе со своим нелегким грузом. Разумеется, многострадальная пятая точка «шуршончика» во второй раз познала всю любовь, на которую способны кактусы. Невозмутимый Энтони, своевременно забравшийся на стол с ногами и, даже успевший спасти свой чай, с любопытством рассматривал духов. Но на этот раз инициативу переговоров взял на себя Котов. Мужчина неожиданно издал странный звук, нечто среднее между стоном и всхлипом, и… бросился на первого призрака, попытавшись его обнять. Но увы – тело Андрея словно прошло насквозь через привидение. - И как это? – печально поинтересовался Александр у закусившего губы Котова. - Как через очень липкий туман, - еле сдерживая слезы, ответил бывший барабанщик «Агаты Кристи». - То есть, мы по адресу? – уточнил невозмутимый Цой, уже успевший поздороваться с хранящим столь же непоколебимое спокойствие молодым «шуршончиком». /Более чем. Вот и обещанное подкрепление. Удачи./ - Да-да, - кивнула бледная Линда, еле стоящая на ногах. – Это свои. Пришедшие из иного мира с целью помочь. - Именно поэтому я и боюсь нашего Куратора, - еле слышно добавила Тиффани. Тело девушки сотрясала крупная дрожь. И, отвечая на вопросительные взгляды, добавила: - У него СЛИШКОМ специфическое чувство юмора. - Да, хорошо еще, что нам скелет боевого слона в помощь не отправили, - авторитетно подтвердил Энтони. /Но еще могу./ - Не надо! – сердито проворчал Молко, выбираясь из-под кучи-малы. – Нам такое количество косточек, во-первых, прятать негде, а, во-вторых, все бродячие псы будут нашими. - Да! А если он еще и пукнет… - начал было Форрест, но договорить не успел. Хьюитт и Олсдал, представив себе такую картину, дружно засмеялись в голос. Постепенно смех охватывал своими волнами всех присутствующих, даже призраки и пострадавший Рэй не могли не поддержать заразительно хохочущих окружающих. Мужчины, женщины и потусторонние создания просто катались со смеху, стонали, икали и размазывали по лицу счастливые слезы. А в этот же момент Глеб тоже заливался слезами. Но отнюдь не радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.