ID работы: 3319448

Dangerous Novel

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Офицер шел по коридору тюрьмы и изредка смотрел на заключенных. Они, сидя на лавках, отвечали ему злым, полным ненависти, взглядом. Наконец он дошел до самой дальней, темной камеры. Решетка была толстой, прочной, выкованной совсем недавно. Офицер остановился и навалился на решетку. В камере сидел, оперевшись на стену спиной, парень, с пепельными волосами и глубоким синим взглядом, что показался странно радушным офицеру. - Ну что? Как тебе за решеткой? - спросил страж порядка у него. - Хах, чувствую себя как дома, - парень поднял голову и улыбнулся. - Здесь тебе самое место! - крикнул страж порядка, - Посиди, подумай. Теперь тебе не сбежать. Парень еле слышно усмехнулся, задрав пепельноволосую макушку: - Офицер, вы серьезно думаете, что я здесь надолго? Неужели 26 побегов отсюда вам ничего не говорят? - он облизнул сухие губы и оперся руками на колени, прожигая невинным взглядом мужчину. - Только попробуй, - сказал мужчина, скрипя зубами от злости, - Ты ведь молодой парень, мог бы сейчас жить спокойно! Неужели тебя не мучают угрызения совести? Ты только вспомни, сколько людей ты убил! Сколько магазинов и банков ограбил! - Это моя профессия, - парень еще раз улыбнулся, но уже зловеще, с некой похотью оголив белоснежные ровные зубы.

***

Молодая девушка вышла из здания театра и быстро побежала по парку, иногда поправляя пальто. По небу плыли огромные серые тучи, говоря о том, что скоро начнется ливень. "Только бы успеть до дождя..." - думала она. Порыв ветра. И из изящной косы девушки выбились белоснежные пряди. Она вздохнула и быстро заправила их обратно в косу. Ветер усилился. - Мисс Элизабет! - девушка обернулась. За ней шел невысокий мужчина, на плече висела сумка с газетами. - Добрый день, мистер Джон! - она пошла к нему навстречу. - Добрый день, я увидел вас и решил сразу отдать вам газету, - мужчина протянул ей газету и добродушно улыбнулся. - Спасибо, - девушка растянула малиновые губы в лучезарной улыбке и, взяв газету, отправилась дальше. Эту девушку знал не только мистер Джон, работающий почтальоном, ее знал весь Париж, вся Франция и иногда казалось, что весь мир. Элизабет Разенгаффе - известная певица. Её голосу завидовали многие, она пела чудесные трогательные песни, полные волшебства и добра. Сама она была очень добродушна, красива, стройна и умна. Эльза перешла дорогу и направилась вдоль домов, рассматривая первую страницу газеты. Наконец был пойман самый опасный преступник Парижа. Вчера вечером, полиции удалось задержать Джексона Оверланда Фроста и его сообщника Иккинга Хэддока. Их ждет обвинение по нескольким статьям. Рядом с текстом была прикреплена фотография пепельноволосого парня с печальными голубыми глазами, без каких либо эмоций на лице. "Не очень-то он похож на ужасного убийцу..." - пронеслось в голове у Эльзы. Из-за большого дерева показалась знакомая алая крыша. Через несколько минут Разенгаффе дошла до своего дома. Она жила одна, в своем особняке, что достался от матери, дом был большой, уютный. Она поднялась по ступенькам и прикоснулась к двери, как бы это не было странно, но дверь оказалась открытой. Девушка тихо вошла в дом, стояла гробовая тишина. Сердце ее застучало в бешеном ритме. - Эй, здесь есть кто-нибудь? - спросила она, заглядывая на кухню. - Элизабет! Ты пришла! - из гостиной выглянула тетушка Элла. Элла была тетей Элизабет - немного пышная дама, невысоко роста. Она жила рядом и частенько заглядывала в гости, помогая девушке управляться с ее особняком. - Тетя, - девушка вздохнула, - Как же ты меня напугала! Но почему не предупредила, что придешь? - Хотела устроить тебе сюрприз, дорогая. Ну, проходи, у нас гость. Вот это предложение убрало улыбку с лица Эльзы. - Кто? - удивленно спросила она. Тетя взяла ее за руку и они заглянули в гостиную. - Мистер Ханс! - объявила миссис Элла и Эльза начала жалеть о том, что не осталась на репетиции до самого вечера. - Добрый день, Элизабет, - парень подошел к ней и поцеловал изящное запястье девушки. - Добрый день, мистер Ханс... - брезгливо произнесла она, - Тетя, а можно тебя на секунду? - Да-да, пойдем, мне как раз нужно сообщить тебе одну новость, - тетя подмигнула Хансу, а он улыбнулся в ответ. Дамы ушли на кухню. - Что этот напыщенный индюк делает у меня в доме? - начала разговор блондинка, уперев руки в боки. - Элизабет, не называй нашего гостя так! Он приехал обговорить с нами пару вещей. - Так, это ладно, а что за новость? - Дорогая, ты выходишь замуж! - крикнула Элла, радостно хлопая в ладошки. Златовласая девушка опешила. - Как? За ко­го? - еле слышно ска­зала она, за­пина­ясь. - За мис­те­ра Хан­са, ра­зуме­ет­ся. Он ус­пе­шен, бо­гат, та­кой пе­вице как ты по­дой­дет та­кой мил­ли­онер как он. Эль­за сто­яла и не дви­галась, да­же не ды­шала. Она так это­го бо­ялась, бо­ялась про­вес­ти с эго­ис­тичным бо­гатым пар­нем всю свою жизнь, таки не встретив своего единственного, неповторимого. - Еще он по­рядоч­ный граж­да­нин Па­рижа, - про­дол­жа­ла го­ворить те­тя, загибая пальцы, но блон­динка ее не слушала. "Ма­моч­ка, что же мне де­лать? ". На ду­ше вдруг ста­ло ужас­но хо­лод­но, тос­кли­во и про­тив­но. В эту ми­нуту на кух­ню за­шел Ханс. - Элизабет, ты согласна? - он подошел к ней ближе. - Мистер Ханс, тетя Элла, прошу меня извинить, - ответила она сдержанно и выбежала из кухни. - Совсем голову от счастья потеряла, - тихо сказала ей вслед Элла, укоризненно покачав головой, - Ну, пойдемте ко мне, мистер Ханс, обговорим все. Эльза еле сдерживала слезы, она быстро поднялась по лестнице, забежала в свою комнату, закрылась там и была такова. Дав волю эмоциям, девушка упала на кровать и разрыдалась. "Мамочка, помоги мне..." Сердце впервые наполнилось какой-то злостью и ненавистью к этим двум людям. "Так же нельзя..." Действительно, тетя Эльзы казалось не видит, как губит прекрасную девушку, молодую певицу, у которой вся жизнь еще впереди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.