ID работы: 3319571

Ученица вошебника

Гет
R
Завершён
6
Letta Zane бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Однажды вечером в вечно-зеленом лесу на опушке украшенной анютиными глазками, которые сверкали как золотистые звездочки, на это поляне стол дом, не маленький, а большой, каменный и уютный. Когда путники видели этот дом, они всегда хотели зайти в гости к благодушным хозяев, и послушать рассказы за теплым ужинам, о тех давних необычных временах. В этот вечер запоздавших путников не было, и эти хозяева между собой разговорились, и то и дело слышался добродушный смех старика, и просто громкий во все горло смех девушки. Эта девушка была в сером плаще, на вид пятнадцать и шестнадцать лет, маленький рост, по фигуре худенькая с очаровательным милым лицом, для такой милой девушки ее смех был полной протиположности ее внешности, просто глядя на нее никак не подумаешь, что она просто может так дико неудержимо смеяться. Они сидели в комнате, украшенной фреской, вазами, и старинными картинами, на столе из дуба стояла медовуха, но у нее было свойства, кто попробовал ее хоть раз то никогда не пьянел и понимал разговор животных, а эти двое хлестали напиток как огалделые. Старик выглядел сурово и мудро, даже в помещение он не снимал своей потрепанной от времени серой шляпе, он не выглядел простым человеком, в нем было что-то возвышенное и великое, по нему можно было сказать, что он прожил и прошел многие времена и хорошие и плохие, был счастлив и несчастлив, однако несмотря на внешнюю и внутреннюю мудрость, в его глазах сверкали веселые огоньки, несмотря на то что он сидел как бы забыв обо всем, и был он в полудреме. Потом старец достал черную трубку, и закурил пуская различные колечки дыма, через некоторое мгновение старец очнулся и произнес - Ну Кетрен, не засиделась ли ты тут, не пора ли узнать и увидеть этот мир, я говорю это к тому, что ты должна быть самостаятельной... Девушка вздохнула: -.. Не нравится мне это слово. Старик продолжил: -Хватит об этом, на рассвете ты отправляйся в путь, я отдам тебе три дара мой белый посох, он высечен из белого дерево Гондора, где правит твой друг и брат душевный, коня белее снега ( зовут его снег), он бродит всегда там, куда не один их смертным не посмеет ходить, и наконец он достал исписанную надписями трубку, она добавит тебя мудрости, и поможет если надо.Ты уже не моя ученица, а свободная волшебница, хоть ты и покидаешь этот дом, он всегда останется для тебя домом, у тебя всегда будет это места для возврата. Кетрен кивнула, и в горло прошел спазм, она старалась не рыдать,и не показывать как она не хочет покидать учителя,и все таки сказала: - Да друг мой что еще скажешь мне? Гендальф улыбнулся таинственно: - А, ничего просто не забывай о доброте сердечной, и наставляй на пути несчастных и забытых людей, будь храброй, и будь мудрой, он поцеловал ее в лоб и сказал: - Ну иди спать, ведь тебя ждет долгий путь. Девушка стала и поплелась в комнату, да она плелась, ведь она всегда ходила своей морской походочкой. Старец посмотрел ей вслед и произнес: - Пусть Эру поможет тебе усвоить этот последний урок, а луна и солнце всегда будут освещать твой путь, моя милая Кэтрен, а мне завтра нужна отправится в путь, надо повидать своих маленьких друзей, они никогда не упустят встречи со мной. Старик улыбнулся и уснул крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.