Часть 1
21 июня 2015 г. в 12:31
У меня есть «голубая цель». Почему цель, а не мечта? В моем понимании это две разные вещи. Мечта – это что-то желаемое, но неосуществимое. То, что останется в виртуальном мире/ во сне/мыслях/ и других пошлых/розовых с единорогами думах нездоровой головы. Цель - идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс. О, Великая Википедия, низшие существа склоняются в лобзаниях Ваших гладких пят! Да, цель – это что-то реальное, что в конце можно пощупать и визжать от радости, как порося. Потому что, О Святой бутерброд в полночь, это к чему мы стремились и добились.
Так вот. Возвращаюсь к моей, все-таки, цели. Хочу написать некое фэнтезийное произведение листов так 300. С оригинальными героями, хитропопными злодеями, кучей миров, рас и других хребетных существ. Стиль хардкор , то бишь экшен с элементами детектива и каплей психологии. Конечно, я не Толкин, который создал целую фэнтези вселенную, и не Роулинг, которая за четыре часа придумала историю, которая нам и так известна. Благодарим за инфу всю ту же Википедию и бьемся перед ней в божественных судорогах от знаний.
Сочинять и писать всякие истории что-то вроде хобби. Окунаясь в этот мир, я чувствую себя счастливее. Желание есть, идеи есть, Муза присутствует, а Мозг отказывается выполнять свою задачу.
Выглядит это примерно так:
-Это гениально! Шедевр! Все пишем! – подорвалась Муза около двух ночи.
-Больная?! – отозвался Мозг. – Ночь на дворе. Спи.
-Но…а как же…
-Спать, я сказал! – поставил точку в споре Мозг и отключился.
Наутро не обнаружилось ни Музы, ни гениальных мыслей.
***
-Все! Теперь точно все продуманно, можно писать!
-Нет, - спокойно отозвался Мозг.
-Что? Как нет? Опять? – запричитала капризная Муза.
-Да, опять, - терпеливо сказал Мозг, - я устал. Работаю не покладая извилин. И, вообще, у нас скоро сессия. Через пару дней. Так что, иди-ка ты со своими вампирюгами с эльфами обратно цветочки собирать, а то я никак не могу запомнить пять текстов на иностранном наречье. Сдается мне, что это эльфийский…
***
Бойко встав в стойку, Муза грозным взглядом сверлила своего начальника. Тот терпеливо курил трубку и поглядывал на сотрудницу из правого полушария. С ними надо вести себя спокойно и без резких движений. Они там все душевнобольные.
Тем временем на столе лежала первая глава из произведения.
-Я сказала пишем! Сейчас же!
- Пойми, Музочка, не время. У нашей девочки стресс. Семья ремонт затеяла, любовь уплыла на вольные хлеба, погодка летняя, джунг…ой, море зовет, да борщ не сварен. Всё, иди в сад!
Злобно пыхтя, девица вышла, хлопнув дверью.
***
-Что это за бред?! Ужас! Где последовательность? Где разумные диалоги? Где загадка? Бред! Уволю! Всех уволю! – по кабинету разлеталась все та же первая глава.
-Ты не можешь меня уволить. Я не из твоего полушария.
- Тогда к Мозгу не пущу! Я же его личный секретарь. И я тут главная, когда босс в отпуске.
-Мне он и не нужен. Мне нужно одобрение, чтобы глава вышла в свет!
-Это писало бесхребетное и неразумное существо. Все переделать!
-Иди сюда, мелкая дрянь!
Сотрудники левого полушария начали ставить ставки. Большинство были за свою начальницу Логику, но парочка баллов досталась и яркой Музе.
Примечания:
Продолжение следует...