ID работы: 3319696

Трудовые будни Музы

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня есть «голубая цель». Почему цель, а не мечта? В моем понимании это две разные вещи. Мечта – это что-то желаемое, но неосуществимое. То, что останется в виртуальном мире/ во сне/мыслях/ и других пошлых/розовых с единорогами думах нездоровой головы. Цель - идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс. О, Великая Википедия, низшие существа склоняются в лобзаниях Ваших гладких пят! Да, цель – это что-то реальное, что в конце можно пощупать и визжать от радости, как порося. Потому что, О Святой бутерброд в полночь, это к чему мы стремились и добились. Так вот. Возвращаюсь к моей, все-таки, цели. Хочу написать некое фэнтезийное произведение листов так 300. С оригинальными героями, хитропопными злодеями, кучей миров, рас и других хребетных существ. Стиль хардкор , то бишь экшен с элементами детектива и каплей психологии. Конечно, я не Толкин, который создал целую фэнтези вселенную, и не Роулинг, которая за четыре часа придумала историю, которая нам и так известна. Благодарим за инфу всю ту же Википедию и бьемся перед ней в божественных судорогах от знаний. Сочинять и писать всякие истории что-то вроде хобби. Окунаясь в этот мир, я чувствую себя счастливее. Желание есть, идеи есть, Муза присутствует, а Мозг отказывается выполнять свою задачу. Выглядит это примерно так: -Это гениально! Шедевр! Все пишем! – подорвалась Муза около двух ночи. -Больная?! – отозвался Мозг. – Ночь на дворе. Спи. -Но…а как же… -Спать, я сказал! – поставил точку в споре Мозг и отключился. Наутро не обнаружилось ни Музы, ни гениальных мыслей. *** -Все! Теперь точно все продуманно, можно писать! -Нет, - спокойно отозвался Мозг. -Что? Как нет? Опять? – запричитала капризная Муза. -Да, опять, - терпеливо сказал Мозг, - я устал. Работаю не покладая извилин. И, вообще, у нас скоро сессия. Через пару дней. Так что, иди-ка ты со своими вампирюгами с эльфами обратно цветочки собирать, а то я никак не могу запомнить пять текстов на иностранном наречье. Сдается мне, что это эльфийский… *** Бойко встав в стойку, Муза грозным взглядом сверлила своего начальника. Тот терпеливо курил трубку и поглядывал на сотрудницу из правого полушария. С ними надо вести себя спокойно и без резких движений. Они там все душевнобольные. Тем временем на столе лежала первая глава из произведения. -Я сказала пишем! Сейчас же! - Пойми, Музочка, не время. У нашей девочки стресс. Семья ремонт затеяла, любовь уплыла на вольные хлеба, погодка летняя, джунг…ой, море зовет, да борщ не сварен. Всё, иди в сад! Злобно пыхтя, девица вышла, хлопнув дверью. *** -Что это за бред?! Ужас! Где последовательность? Где разумные диалоги? Где загадка? Бред! Уволю! Всех уволю! – по кабинету разлеталась все та же первая глава. -Ты не можешь меня уволить. Я не из твоего полушария. - Тогда к Мозгу не пущу! Я же его личный секретарь. И я тут главная, когда босс в отпуске. -Мне он и не нужен. Мне нужно одобрение, чтобы глава вышла в свет! -Это писало бесхребетное и неразумное существо. Все переделать! -Иди сюда, мелкая дрянь! Сотрудники левого полушария начали ставить ставки. Большинство были за свою начальницу Логику, но парочка баллов досталась и яркой Музе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.