ID работы: 3319696

Трудовые будни Музы

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Идея, записав последнее предложение, поставила точку и воодушевленно направилась к кабинету своей начальницы. По дороге не отрывалась от текста, ища в нем недочеты. Постучав, но так и дождавшись ответа, переступила порог. -Муза, все готово, - воскликнула Идея, не выглянув из-за листа. – План очередного рассказа составлен. Личности героев разработаны, главные события придуманы и логически связаны. Начало, как и просили, сразу окунает читателя в гущу событий, а концовка неопределённая. План второй части должна принести моя напарница. Капля вашего вдохновения и можно начинать! – радостно возвестила она и опустила двухнедельную работу. Кожаное кресло пустовало. На лакированном столе вместо творческого беспорядка главенствовала, на удивление, идеальная чистота. Все ручки, карандаши и ластик были сложены в раскладной пенал. Нераскрытая пачка бумаги сиротливо в сторонке. Урна, которая всегда была забита набросками, пустовала. Лишь один лист лежал по центру. Подойдя ближе, Идея смогла прочитать два слова, которые были написаны разными цветными карандашами: «Ушла в отпуск!». -На неопределенный, - добавила от себя расстроенная Идея, скомкав план рассказа. Когда придет начальница, она посчитает это белибердой, ведь она написала, пока была в отпуске, намного лучше. Пусть и нелогично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.