Спустя несколько часов.
Стилински нравилось сидеть на скамье возле фонтана. Он закрывал глаза, слушая его звуки. Иногда брызги воды попадали на него, что доставляло ещё большее удовольствие. Стайлз не чувствовал себя инвалидом в такие моменты. Ему казалось, что сейчас он может встать и побежать, но, к сожалению, ноги не слушались его. - Кхм, кхм, могу присесть? – послышался голос. Стайлз не обратил внимания, лишь лёгкие мурашки прошлись по его телу от очередного попадания брызг. - С вами всё хорошо? – рука незнакомца протянулась к Стайлзу, дотронувшись до плеча. – Вы в порядке? - Что? А? Вы кто? – ошарашено спросил Стайлз. – Да, да, я в порядке. Чего вы меня трогаете? - Тихо, тихо, - убрал руку незнакомец, слегка улыбнувшись. – Я задал вопрос, но не получил ответа. Подумал, что от такой жары стало плохо. - Кому? – спросил Стилински. - Вы видите ещё кого-то на этой скамье? Стайлз неловко поглядел вокруг себя: - Допустим, что нет, - сделав важный вид, ответил парень. - Тогда этот вопрос я адресовал вам, - сняв очки, ответил незнакомец. – Могу присесть? - Садитесь, если уж вам так надо, - бурча, ответил Стайлз. Стайлз решил внимательно рассмотреть незнакомца. Спортивное телосложение было первым, что бросилось в глаза, потому что не заметить такое прекрасное тело мог только слепой. Глаза слегка переливались на свету и казались то ли зелёными, то ли карими. Щетина добавляла этому образу что-то необыкновенное, а широкая улыбка заключала образ парня. Он был совершенен и… - Кхм, не мешаю? – снова зазвучал голос незнакомца. - Что? А? – от неожиданности Стайлз слегка дёрнулся, он и не заметил, что прямо сейчас пялится, как маньяк на жертву. – Что такое? - Не думаю, что мы находимся в музее восковых фигур, чтобы рассматривать меня, - немного с насмешкой проговорил незнакомец. - Что? Какого? Я не смотрел на тебя… на вас… я смотрел... смотрел вон туда, - показав рукой, поспешно ответил Стайлз. Незнакомец устремил свой взгляд в пустоту, где ничего не было. - Хм, неплохой выбор. Вам нравится газон? - Да. Нахожу его прекрасным в такое время. Он зелёный… он… он... очень зелёный и… и… - И зелёный, - рассмеявшись, повторил незнакомец. - И не ваше дело, - фыркнул Стайлз. Ему хотелось быстрее уйти отсюда, но невозможность сделать этого заставляла его нервничать. Он пытался сконцентрировать свой взгляд на чём-то ещё. Сделать вид, что не замечает парня. Достав наушники, включил музыку, но, тем не менее, приглушил немного звук, чтобы снова не ударить в грязь лицом. - Я Дерек, кстати, - протянув руку, продолжил парень через несколько минут молчания. - А я не собираюсь с вами знакомиться, - с сарказмом ответил Стайлз. - Хм, ваше право. Я же не заставляю. Но позволь узнать причину? Судорожно перебирая мысли, Стилински пытался найти хотя бы одну причину, по которой он не хочет называть своего имени. На ум приходили какие-то дурные мысли и ничего путного. - Я… я… потому что знакомство со мной вам не так уж и нужно. Сегодня мы встретились, а завтра нет. И какой в этом смысл? - А если завтра я появлюсь в это же время тут, то ты назовёшь своё имя? – парень широко улыбнулся, посмотрев на растерянного Стайлза. - А... эээ… ээээ, - Стайлз не мог ничего ответить. Ему было странно, что этот парень завёл в с ним разговор. Что ему нужно? Где Мелисса? – Ээээ… что вам нужно? - Твоё имя, - произнёс Дерек. - Стайлз! – крикнула Мелисса, которая стремительно приближалась к скамье с парнями. - Значит, Стайлз? - Значит… ничего не значит, - произнёс Стайлз, который не мог понять целей незнакомца. Женщина подошла к парню, оглянув незнакомца. Она помогла Стилински сесть в кресло, поправляя его рубашку. - Значит, нет смысла приходить сюда завтра, - сказал на прощанье Стайлз, помахав рукой незнакомцу. Мелисса развернула инвалидное кресло и направилась к машине, иногда поворачиваясь назад, видя, что незнакомец провожал их взглядом. Когда Стилински и МакКол уже были в машине, женщина задала вопрос: - Это твой знакомый? Стайлз помотал головой, ничего не ответив. Внутри него было странное ощущение, которое он не мог понять. Что это за парень? Почему он подсел к нему? И почему после последних слов он улыбнулся? - Это значит, что мы ещё встретимся, Стайлз, - проговорил Дерек, встав со скамьи, посмотрев в последний раз на машину.Это значит, что мы ещё встретимся, Стайлз.
22 июня 2015 г., 12:02
Впервые за несколько дней Стайлз не считал минуты. Он не смотрел на время. Ему было хорошо в компании с Мелиссой, которая не видела в нём калеку. В нём он видела очередного подростка со своим миром. Она внимательно слушала его, иногда что-то добавляла или шутила. Мелисса рассказывала про своего сына Скотта, который был чем-то похож на Стайлза. Тем временем Стайлз делился историями детства, он рассказывал о своих мечтах и не чувствовал какой-то неловкости.
- Если я вас утомил, то вы просто скажите: «Стайлз, захлопнись». Ведь если я начинаю говорить, то это можно продолжаться до самого вечера.
- О, нет. Продолжай говорить, - ответила Мелисса, протягивая стакан с водой парню. – Кстати, нам уже пора собираться. Расскажешь мне, как обстоят дела у тебя в центре? Я бы хотела сегодня заскочить в один магазинчик, если ты не против?
- Я только «за». Я не хочу, чтобы со мной сюсюкались, словно я малыш…
- Для нас вы всегда дети, - проговорила женщина, поцеловав Стайлза в макушку.
Впервые за несколько лет Стайлз ощутил материнскую теплоту. Чёрт побери, ему так не хватало этого. Пальцы парня слегка задрожали, и на мгновенье он забыл то, о чём хотел сказать.
- Ну что, готов?
- Да, - с улыбкой ребёнка ответил Стайлз.
Дорога в центр реабилитации занимала около часа, так что Стайлз успел рассказать совершенно всё. Как всё проходит, кто у них в группе, во сколько нужно будет его забрать.
- Наверное, я надоедливый, да?
- Нет, Стайлз. Ты удивительный ребёнок. Значит, в половине шестого я должна забрать тебя, да?
- Именно, - щёлкнул пальцами Стилински. – Я буду сидеть на скамейке возле фонтана.
- Так. Стоп. Как ты туда доберёшься?
- Я же сказал, что не такой уж беспомощный, - немного скорчив гримасу, ответил Стайлз. – Не надо смотреть на моё инвалидное кресло, а взгляните на меня. Видите? Мои мышцы в порядке. И я ещё встану на ноги. Я ведь собираюсь в колледж, а там хочу вступить в футбольную команду. И знаете? У меня всё это выйдет. Я никогда не сдавался. А что касается вашего вопроса, то у доктора есть помощник, который и подкидывает меня до этого места. А потом вы уже с моим металлическим конём заберёте меня. Просто порой мне хочется посидеть и не видеть своё кресло. Надоедает. Понимаете?
- Да, Стайлз. Я поняла тебя, - ответила Мелисса. Несмотря на то, что Стилински не был её ребенком, душа ее болела. Ей было жаль парня, но она восхищается его силой духа. Обычно инвалидное кресло перечёркивает все мечты, но не у Стайлза. Он живёт. Он не упал духом и стремится к своим целям. И самое главное, чтобы так было всегда. – Послушай, Стайлз. Не хотел бы ты познакомиться с моим сыном? Он капитан команды по футболу. И думаю, что у вас найдутся общие интересы.
Этот вопрос смутил парня, потому что он окунулся в прошлое. Ведь с ним никто не желал общаться, все называли его ненормальным и пускали постоянные издёвки.
- Эм, капитан команды?
- Да, - покачала головой Мелисса. – Он бы мог стать тебе другом. Да, порой он бывает невыносимым засранцем, но думаю, что вы могли бы с ним подружиться.
- Может быть… - еле слышно сказал Стайлз.
Да, ему бы хотелось с кем-то стать друзьями, но захочет ли этого кто-то другой.
- Тогда поговорим об этом после терапии, - ответила Мелисса, заглушив мотор. – Ну что… приехали.
- Ад, милый ад, - Стайлз поправил рубашку и открыл дверь машины.