***
Стайлз уже слышал ликование с трибун. Он ощущал адреналин от предстоящей игры, несмотря на то, что он не игрок. Стилински хотел увидеть что-то грандиозное, во всяком случае, надеялся увидеть. Немного стеснял факт того, что трибуна у него будет не там, где сидят другие люди. Но это не портило настроение. Стайлз уже привык, что где-то приходится отказываться от того, что было раньше. До матча оставалось несколько минут, когда Стайлзу в голову прилетел попкорн, развернувшись, парень потерял дар речи, и лишь открыл рот. «Какого чёрта?» - быстро взметнулось у Стайлза в голове. - А как тебе этот газон? Такой же зелёный? – спросил Дерек, сидящий позади.Зелёный.
23 июня 2015 г., 23:31
Мелисса иногда посматривала на Стайлза, который летал в своих мыслях, потеряв связь с реальностью. Она была немного растеряна, потому что не могла подобрать слов, чтобы нарушить сложившуюся тишину. На шоссе уже начинали образовываться пробки. Это естественно, потому что конец рабочего дня. Каждый спешил попасть домой к семье или просто попасть домой, погрязнув в одиночестве.
Мелисса остановилась возле кафе, тронув парня за руку, она спросила:
- Может, перекусим?
В ответ женщина ожидала ответ, но получила молчание. Стайлз даже взгляд не сводил с одной точки. Его зрачки были сужены, словно он действительно отключён от реального мира.
- Эй, Стайлз? - немного потормошила женщина парня. – Спустись с небес на землю, Стайлз.
- А? Да?
- О чём твои мысли? – спросила Мелисса, улыбнувшись и доставая бумажник.
- Ни о чём. Простите.
- Ты всё думаешь о том парне? – Мелисса настороженно спросила, потому что сама не понимала того, что нужно было парню от Стайлза, если они были не знакомы. Он не был похож на врача, да и не встречала она его раньше.
- Нет, не думаю о нём. Отец не давал денег на карманные расходы, да и я не взял, - ответил Стайлз.
- Считай, что я угощаю, - улыбнулась Мелисса, выйдя из машины. – Что будешь?
Домой Мелисса и Стайлз вернулись спустя несколько часов, машина шерифа уже была у дома. Странно, что входная дверь была открыта настежь.
- Пап? – на вопрос Стайлза было полное молчание, и лишь шарканье на втором этаже. – Пап, ты дома?
Послышались шаги на лестнице, а затем спустился помощник отца Стайлза.
- О, привет, Стайлз – проговорил мужчина, похлопав парня по спине. – Как поживаешь?
- Всё в порядке. Где отец? Что вы тут делаете? – спросил Стайлз, заметив в руках помощника шерифа папки отца.
- Твой отец попросил заехать и забрать документы. Он будет только завтра. Остаётся на работе. В городе объявился недобрый человек, так сказать. Работать, надо работать, - проговорил Джордан.
Стайлзу никогда не нравилось, что отец задерживается на работе. Он и так вымотан состоянием Стайлза, а тут ещё работа. Больше всего на свете парень боялся потерять родителей, а когда не стало матери, то страх усилился ещё больше. Что может быть хуже, чем страх смерти близких? Порой Стайлз был настолько эгоистом, что представлял то, как он умирает первым. Страх побывать на похоронах отца жил и живёт в нём. Он никогда не сможет представить жизнь без этого старика, который в любой ситуации мог сказать: «Стайлз, мы это переживём». Он был ещё ребёнком, когда ему сказали, что он должен попрощаться с матерью. А сейчас, когда Стайлз представляет, что когда-нибудь ему придётся проститься и с отцом, то сердце внутри сжимается до размера маленького орешка, кажется, что оно перестаёт биться. Несмотря на то, что Стайлз не всегда ладил с отцом, вечные скандалы – всё это ничто. Ничто, если однажды Стайлз проснётся с мыслью, что отца нет, и не будет рядом. Парень взглянул грустным взглядом на Пэрриша и лишь кивнул головой.
- Может, чего нужно? – спросил Джордан. – Я могу привезти.
- Если только возможность ходить, - с чувством юмора ответил Стайлз.
Порой Стайлзу казалось, что отец просто не хочет возвращаться в этот ад, который устроил он, попав в ту аварию. Поэтому задерживается на работе, находит вечные дела, которые не дают приехать домой. Может быть, он и прав. Весь отпуск он спустил на Стайлза и пора бы отдохнуть.
- Стайлз, - Джордан присел на колени. – Стайлз, ты ещё будешь ходить. Все в тебя верят.
Стайлз развернул инвалидное кресло и проехал на кухню, пытаясь показать, что ему нет дела. Он уже, как прежде, не сидит с отцом над делами. Отец теперь один. Стайлз теперь один. И это заставляет сердце снова сжиматься, прекращать ритм. Стилински скучал по отцу. Невыносимо скучал.
- Передавай отцу привет, - ответил он. – Удачи, Джордан.
Мелисса столкнулась с офицером полиции почти у порога дома, разузнав всю ситуацию, она зашла в дом и первым делом взглянула на Стайлза. По его виду было понятно, что не рад он такой новости.
- Ну? Чем займёмся? – спросила она, подойдя к парню.
- Вы и так задержались. Не стоит. Идите домой. Я справлюсь, - лаконичные ответы Стайлза говорили сами за себя.
Мелисса не хотела оставлять парня, да и её вечер грозил гордым одиночеством. Она достала из пакета напиток и протянула Стайлзу.
- Не сомневаюсь, что ты справишься, но может, съездим в парк на Центральной? Говорят, там сейчас прекрасно, - улыбнулась женщина. – Я не настаиваю, но можем съездить на стадион? Лето же. Должны быть какие-нибудь игры. Можем посмотреть. Стайлз, я, конечно, не понимаю в вашей современности многое, но…
- Сегодня игра на стадионе, - немного улыбнувшись, ответил Стайлз. – Если действительно хотите, то можем съездить, - странно, но Стайлз и сам не хотел оставаться один, да и было бы здорово съездить на игру. Давно уже парень не был на футболе, так что идея была весьма неплохая.