Сегодня я проснулась в таких тёплых и желанных объятиях. Я знала сразу же, как открыла глаза, что шатен уже не спит, но боялась пошевелиться. Скорее потому, что не знала, как вести себя с ним. С одной стороны, я рада, что всё разрешилось. Мы помирились, он любит меня. А с другой стороны… я каждый день вспоминаю, через что пришлось мне пройти, чтобы снова быть с ним. Всю ту боль, те эмоции, что я проживала последнюю неделю. Хочется высказаться кому-нибудь. Чтобы стало легче, но я боюсь рассказать правду. Даже самым близким людям. Но что-то подталкивает меня раскрыть глаза Айсис. Рассказать ей о Кае. Какой он есть на самом деле.
А может, всё зря? Ведь вчера, когда я оказалась наедине с Луи, алкогольное опьянение как будто прошло. Я помню всё до мелочей. Даже то, что мы переспали. Сейчас я вовсе не жалею о содеянном, но ведь понимаю, что это наша последняя встреча.
Руки на моей талии прижали меня ближе к тёплому телу сзади, и с сразу же прикрыла глаза. Хотя чего я, собственно, боюсь? Сказать ему в глаза, что-то, что было ночью, ничего не меняет, и я всё равно уеду в Москву? Никто об этом не знает. Я и так рассказала это из-за алкоголя. Боюсь представить, что будет с девчонками после этой новости. Но, наверное, будет лучше, если я просто уеду. Как будто меня никогда и не было. Остаётся лишь сыграть счастливую влюблённую девчонку? Это… будет трудно.
Наконец решившись поднять голову, я слегка улыбнулась, посмотрев на парня с заспанными глазами, который с улыбкой наблюдал за мной.
— Доброе утро, — слегка охрипшим голосом сказала я.
— Доброе, — Луи улыбнулся, оголяя белоснежные зубы.
Сейчас я ему очень завидовала. Он проснулся, он счастлив, а я просто умираю. Во-первых, из-за того, что не смогу его оставить. Мне просто не хватит сил на такой глупый поступок. А во-вторых, из-за похмелья. Кажется, вчера я не так много выпила, но голова раскалывается. А во рту… как будто нагадило огромное число кошек.
Я смотрю на парня, и во мне начинает просыпаться буря эмоций, которые застряли где-то в глубине на неопределённый срок.
— Прости, что пришлось уговорить ребят запереть нас вместе.
— Теперь ты ещё и воспользовался тем, что я была пьяна… что ещё можно от тебя ожидать? — спросила я, усмехнувшись.
— Прости меня.
— Это трудно сделать, — отведя взгляд, ответила я.
— Я знаю… но теперь ты хотя бы не бежишь от меня.
— Думаю, после того, что случилось вчера, это не самая удачная идея.
— Я люблю тебя, Вики… и я чувствую себя ужасным подонком после всего, что я сделал, — Луи крепче обхватил меня за талию, будто бы не хотел отпускать.
— Ты же знаешь, что я тоже люблю тебя.
— Это так приятно слышать. Что после всего того, что случилось, ты здесь, рядом со мной.
— Вы сговорились, и у меня не было выбора.
Повисло недолгое молчание, но потом Луи всё же заговорил:
— То, что ты вчера говорила по поводу… чёрт.
— Я была пьяна… так что можешь не задумываться о том, что я говорила.
— Просто… ты… ладно. Я в душ.
Луи поднялся с кровати и, натянув боксеры, повернулся ко мне. Слегка чмокнув в губы, он ушёл в ванную комнату, оставив наедине со своими мыслями. Лёгкий поцелуй заставил кожу лица пылать, а на лице появилась глупая улыбка. Так же как и парень минутой ранее, я откинула одеяла и накинула платье на голое тело. Взяв под руку нижнее белье, я вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. После прошедшей вечеринки в доме творился полный бедлам. На часах нет ещё и семи, поэтому я маленькими шажками дошла до первой попавшейся гостевой комнаты. Здесь я и смогу принять душ.
Когда с этим было покончено, я надела вещи, в которых и была на вечеринке. Из комнаты, в которой мы с Луи проснулись, всё ещё доносились звуки спускающейся воды, и я, не долго думая, спустилась на первый этаж. Там, в кухне, подперев голову руками, на барном стуле сидела Экки, что-то помешивая ложкой.
— Доброе утро, — сказала я, плюхнувшись на стул рядом с ней.
— Доброе, — как-то вяло сказала она, но моя широкая улыбка вызвала ответную реакцию. — Чувствую, мы выбрали хороший подарок на день рождения?
— Можно сказать и так, — ответила я, хихикнув. — А ты почему такая уставшая?
— Не у одной тебя был трудный разговор.
— Что-то случилось?
Блондинка уже собиралась что-нибудь ответь, как сзади раздался мужской голос, заставив нас обоих повернуться к источнику.
— Доброе утро, девчонки.
Улыбка осталась на губах, но уже не такая широкая. Встав со стула, я подошла к кофеварке и отдалась приготовлению кофе.
— Вики, я…
— Не надо, Лиам. Я знаю, что ты хочешь сказать, поэтому лучше не стоит.
— Я всё равно должен. Ты права, я хочу извиниться. Мы были не правы, и должны были рассказать всё с самого начала… Зейн наверху, и он не решается выйти. Но знай, мы оба виним себя.
Парень подошёл ближе и криво улыбнулся. Оставив кофеварку дальше готовить напиток, я подошла к Лиаму и обняла его, обвив руками шею. Руки парня вмиг обвили мою талию.
— Ты простишь меня?
— Думаю, что в скором времени… да.
— Я рад. Я очень рад.
Наконец разорвав объятия с парнем, я взяла приготовленный напиток. Лиам кивнул в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, и я, не долго думая, отправилась к Зейну.
Стоя напротив двери в гостевую комнату, я не решалась постучаться, но, собравшись с силами, я сделала несколько стуков, что эхом раздались по пустующему коридору.
— Входите.
Я дёрнула ручку на себя, и дверь со скрипом отворилась. Зейн сидел на краю кровати, зарывшись руками в волосы. Но как только я села рядом с ним, он дёрнулся и сразу же перевёл взгляд на меня.
— Привет, — осипшим голосом сказал он.
Я улыбнулась и протянула ему чашку с кофе. А из своей сделала небольшой глоток.
— Я не знаю, что сказать… извинения ты уже слышала и от Лиама.
— Ты боялся выйти? — я усмехнулась.
— Да… я не знал твоей реакции. Ты вполне могла меня ударить меня.
— Если хочешь, я ударю тебя.
— Прости меня, Вики. Только знаешь… да Луи виноват. Но он и правда влюблён в тебя. Может из-за всего плохого, что он сделал, ты не хочешь верить в это. Но все видят, как он страдает. Когда ты игнорировала его, мы все старались поддерживать его. Вчера он ужасно волновался из-за того, что не знал, что ты сможешь натворить.
— Поэтому вы споили меня?
— Но зато вы помирились.
— Где Гарри? — тихо спросила я.
— Понятия не имею. Мы не общаемся.
Улыбнувшись, я взглядом окинула комнату и остановилась на настенных часах. Через четыре часа у меня самолёт.
— Прости, мне нужно идти. Я рада, что мы поговорили.
— Я тоже рад, — Обняв меня, брюнет отлепился через несколько секунд.
Когда я вернулась на первый этаж, заметила Айсис и Найла, что спустились чуть раньше меня.
— Доброе утро, — я улыбнулась, уходя в гостиную.
— Доброе… ты уходишь? — Найл, до этого что-то жевавший, отодвинул еду в сторону.
— Да… бабушка приезжает сегодня со встречи, я обещала, что дождусь её дома.
— Мы подумали, ты останешься с нами подольше, — Айсис поджала губы, но всё же пошла за мной.
Накинув куртку и обняв каждого из присутствующих, я уже собиралась выйти, пока меня не остановил голос Экки:
— Ты не подождёшь Луи?
— Я опаздываю, а он ещё принимает душ. Передайте, что я позвоню позже.
— Хорошо.
Улыбнувшись напоследок, я выбежала из дома. Глаза начинали слезиться. Наверное, я вижу их в последний раз…
***
Такой чужой дом… я не была здесь неделю, а кажется, как будто целую вечность. Поднявшись на второй этаж, я всё ещё вытирала слёзы, что начались после того, как я покинула дом блондинки. Оказавшись в комнате, я достала из шкафа чемодан, с которым приехала в Лондон, и начала быстро срывать одежду с вешалок и кидать туда. Слёзы предательски мешали хоть что-то рассмотреть. Я всеми силами старалась себя успокоить. Я знала, что это необходимо. Так будет лучше для меня. Но боль в области груди напоминала, что чувства не подавить. Не подавить всё то, что я чувствую к одному голубоглазому парню.
Еле смогла впихнуть вещи в чемодан. Но, хорошенько постаравшись, я захлопнула его. Всё это заняло чуть больше часа. Телефон за всё время издал всего несколько писклявых звуков. Но я даже не просмотрела, кто пытался дозвониться до меня. Не хотелось бы, чтобы ребята всё узнали. Не хотелось бы выслушивать уговоры.
Закончив с одеждой, я принялась за обувь и прочую мелочь. Достав рюкзак, я продолжила всё складывать, пока телефон на тумбочке не зазвонил. Это заставило меня вздрогнуть. Посмотрев, я увидела, что на дисплее появилась любимая фотография из моего телефона. Фотография, где я и Томлинсон сидим в обнимку. Сбросив звонок, я продолжила сборы. Но парень не оставил меня просто так и поэтому и продолжил названивать. Положив телефон в рюкзак, я закинула его на плечи. Взяв за ручку чемодан, потащила его на выход из комнаты. Спускаясь на первый этаж, я осматривала дом, запоминая каждый его уголок. Жаль, что я не смогу попрощаться с Риком, с Норой.
На улице меня уже ждало такси. Водитель сразу же помог мне загрузить вещи в багажник и, как только сам оказался в салоне, завёл двигатель автомобиля, и мы с визгом покинули улицу. Телефон всё звонил и звонил, а слёзы не переставали идти. Престарелый мужичок поглядывал на меня в зеркало, не решаясь что-нибудь да спросить.
— …девушка, с вами всё в порядке?
— Да, — довольно резко ответила я.
За последнюю неделю я только и выслушивала от людей что-то в этом роде. Разве не видно, что я не в порядке? Я сбегаю. Снова.
Телефон зазвонил, и я не выдержала и подняла, не посмотрев на дисплей.
— Да!
— Вики? Ты почему уехала?! Что с твоим голосом? — обеспокоенный голос Луи сделал окончательный удар, и я не стала сдерживаться, и громкие всхлипы заполнили салон автомобиля.
— Прости, Лу… Так будет лучше для меня. Для нас обоих…
— Что? Что ты задумала?!
— Через час у меня самолёт, Лу… я люблю тебя.
Последнюю фразу я просто прошептала, даже и не надеясь, что парень услышал. Выключив телефон и засунув его в карман рюкзака, я откинулась на сидение. Слёзы стекали по щекам. Плевать. Забыть всё, что произошло со мной в этом городе. Забыть и про первую любовь.
Как только такси остановилось у аэропорта, я, поправив макияж и расплатившись с таксистом, вышла на улицу. Смотря себе под ноги, я медленно потащилась в здание. Скоро всё это закончится.
***
(Beyonce & Sam Smith & Katy Perry – Pretty Hurtful Uncond - включите, пожалуйста. Эта часть главы писалась именно под эту песню)
Ожидание — наверное, самое ужасное. Я очень сильно волнуюсь о предстоящей поездке. Это не потому, что я боюсь летать. Или то, что не знаю, что меня ждёт в другой стране, где у меня нет ни одного родного человека. Только сейчас я поняла, что не хочу бросать его. Но ведь не зря говорят — «предаст один раз, предаст и второй»? В моём случае тоже подходит. Необходимо сменить обстановку. Вернуться в родной город. Заняться бизнесом родителей. Купить домик где-нибудь в Подмосковье. И забыть.
Телефон на беззвучном режиме. Но каждую минуту я чувствую вибрацию, что отдаётся у меня в сжатом кулачке. Звонки давно прекратились и стали приходить смс-сообщения. Они надеются, что хотя бы их я прочту? Да, так и было. С первыми пятью. Но потом я просто поняла, что они вряд ли смогут убедить меня не наделать так называемых глупостей.
Женский голос объявляет посадку на мой рейс. Встав с мягкого кресла в зале ожидания, я направилась вместе с толпой в нужном направлении. Делаю всё на автомате. Пока из «транса» меня не выводит крик где-то сзади. Я обернулась на, как мне показалось, знакомый голос, и мои глаза заметно расширились. Он был здесь. Он приехал остановить меня? Парень бежал, расталкивая недовольных людей у себя на пути, которые провожали его отборными ругательствами. Он приближался, а я медленными шажками пробиралась дальше, с удивлением наблюдая за парнем.
— Стой! Не смей бросать меня!
Оказавшись в пару шагах от меня, он остановился. Оперившись руками в колени, тяжело дыша, всматривался в мои заплаканные глаза.
— Ты не можешь бросить меня.
— Я всё решила.
— Почему ты не сказала?! Если бы я не позвонил, ты бы уехала?! — он подошёл и схватил меня за плечи, но не делая больно. — Ответь мне!
— Я бы уехала…
— Как ты не понимаешь, что я не отпущу тебя?! — Луи не дал мне договорить. — Я люблю тебя, чёрт возьми, а сейчас ты собираешься сбежать…
Глаза снова заслезились, и я попыталась скинуть руки парня со своих плеч, но он не дал этого сделать, обнимая и крепко прижимая к себе.
— Отпусти меня… пожалуйста.
— Никогда.
Женский голос сообщил, что посадка заканчивается. У меня осталось совсем мало времени.
— Луи… — я всхлипнула. — Пожалуйста. Так будет лучше для…
Он не дал мне договорить.
— Для кого? Скажи мне… для меня? Я не смогу без тебя. Несмотря на то, каким я был мудаком, у меня есть сердце. Я полюбил… я, чёрт возьми, полюбил, Вики! — он обхватил моё лицо, руками заставляя посмотреть в глаза. — Ты не можешь оставить меня. Потому что я сломаюсь.
— Думаешь, мне легче?!
— Тогда зачем уезжаешь?
— Мне больно… Мне больно, Луи.
Медленно приблизившись к моему лицу, он поцеловал мои дрожащие губы. Не долго думая, я сразу же ответила на поцелуй. Как бы это глупо не звучало, но я действительно почувствовала это. Как будто крылья бабочек щекочут живот изнутри. Мир, посторонние звуки… всё как будто остановилось. Но я чётко могла слышать всё тот же женский голос, объявивший, что посадка закончилась. Сразу же отпрянув от парня, я стала осматриваться по сторонам.
Томлинсон стоял передо мной, опустив голову вниз и улыбаясь, всё ещё не выпуская меня из объятий.
— Ты… ты специально?!
— Я должен был оставить тебя здесь.
— Но я…
— Я люблю тебя, Вики Вестли, и если ты ещё раз сбежишь от меня, я соглашусь с предложением Экки посадить тебя под замок.