ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 6 "Спи, красавица."

Настройки текста
Ага, поверили, что я вас так брошу?) Лучше накидаю вам текста! Вот, тебе текст! (Кидает в одну сторону) И тебе текст!(пуляет в другую строну) И тебе, человек с едой!! (Чуть не убивает текстом в лицо (просто автор на диете :С)) "Кажется, она так и будет на меня пялиться, пока не помрет от голода" - невольно мысль сама проскочила, видя, как смотрит эта девчонка. - Так и будем сидеть? - решил я сказать. Блондинка вздрогнула, побелела, потом позеленела. Я сначала испугался за нее, а потом за себя, ибо та с каким-то уж точно нечеловеческим выражением на лице поднялась и побежала в мою сторону. Я решил выползти наружу, где хоть место обороняться будет. Конец Pov Игнил Начало Pov Люси Я долго не могла понять, виверна ли передо мной или какой монстр. Но как это нечто заговорила - поняла, что влипла глубоко. Уж лучше бы эта оказалась виверна. "Опять драконы! У меня карма такая - их встречать??" - подумалось мне, вспоминая Зиркониса и других драконов. Первым делом решила убежать, а то что-то больно странно косится на меня эта ящерица. "Первое правило поведения с дикими животными - не показывай страх" - я с воинственным видом встала и решила добежать до моего рюкзака, который каким-то боком умудрился оказаться на другом краю пещеры, за ящером. Пока бежала, то это пресмыкающиеся, или кто он там, ушло с пути. Накинув рюкзак, повернулась и увидела... А что я, собственною увидела? Лишь то, как дракон полу-ползком вылазит из узкой пещерки. Медленно так и оставляя за собой глубокий и длинный тяж на мягком песке. Видели, как ползут драконы? Я - нет. Поэтому просто стояла и ждала дальнейших событий. "Может, он еще начнет танцевать? У драконов свои заморочки. Вдруг у него там магия танца или еще что, как у моего согильдийца. Ну, у Зиркониса магия раздевания (или как еще можно это назвать культурно?) есть!" Но он меня обломал и, вырвавшись наружу, по дороге еле вытянув из прохода свою огромную попу (на этом месте меня чуть инфаркт не хватил, ибо огромная попа дракона с размахивающим по всей пещере хвостом - это вам не шутки), повернулся ко мне и опять странно посмотрел. Рядом с его лапой я заметила яркое пятно, которое, став четче, оказалось цветком, что я так искала. После этого у меня немного закружилась голова, и опять поплыли эти лиловые пятна. Ноги подкосились, и я рухнула на землю, запомнив только этот белоснежный бутон с розовой полосой внутри и какой-то свет. "Вот, теперь меня съедят" - и я окончательно провалилась в беспамятство. Конец Pov Люси И опять начало Pov Игнил "Чертовы узкие своды" - первым делом подумал я, наконец, с трудом оказываясь, снаружи. Сначала подумал, что эта гостья начнет атаковать уже внутри, но как-то пронесло. Обернувшись к этой "гостье", увидел ее красное лицо. "Что это с ней?" - и она упала. Я даже дернулся. - "Умерла что ль? Ну, ребятки, это мой личный рекорд! Увидели друг друга минут пять назад, а уже копыта откинула!" Но все же решил превратиться в одного из людей и осмотреть ее. На секунду ослепил свет - и я опять небольшой человечек. Девушка упала лицом в землю, и когда я повернул ее, то щеки были алыми, а на лице виднелась испарина. Я потрогал лоб. "Горячий. Заболела? Отлично, не хватало мне только больных людей в пещере. Может, ее к Жаго отнести?" - с минуту подумав, понес ее в недалеко стоящую избушку. Там и был Жаго - единственный дракон, которого я встретил здесь. Он мог неделями держаться в образе человека, он же меня и научил превращению, пусть и не до конца. Он совершенно не любит общение, поэтому, как сам объясняет, и улетел в мир людей, где живет среди непроходимой глуши. Тут раньше был уже обросший мохом дом, но после хозяйственного Жаго это местечко превратилось в довольно уютную хатку, как на мой вкус. Когда я зашел внутрь этого самого места, то друг встретил недовольством, а увидев мою ношу - заворчал, а после даже немного улыбнулся. - Твоих рук дело? - Скорее, болезни, - фыркнул. - Оставляю тебе на попечение девчонку. Поставь ее на ноги, а потом пусть уходит. Жаго, казалось, ощетинился. - Ты мне приказываешь? - Скорее прошу, - я улыбнулся. - Жаль ее. А как проснется, то скажи, что все, что она увидела - это был бред. - Ладно, - дракон вытер руки полотенцем и посмотрел в окно. - Что-то холодно сегодня. Как будто осень. Наверное, пусть даже в этом и спит, - после перевел взгляд на меня. - Занеси ее на второй этаж, свободная комната у меня одна, сам знаешь какая. Только обувь и куртку сними, чтоб постель не вымазала. - Ты мне приказываешь? - передразнил я друга. -Да, приказываю, - и ушел. Ну, я занес незнакомку наверх. Как и нужно было снял обувь и куртку, которые оказались на стуле. Закончив, взглянул напоследок в лицо девочке. - И что же тебя привело в эту глушь? Никто ведь не лез сюда, а ты пришла, да еще и в таком состоянии. Ну, про эту причину ты и сама расскажешь. Жаго без подробностей не отпустит, а эти подробности я уже узнаю от него самого. Кинув на тело взгляд, заметил, что блондинка вся колотится. "Вроде и в свитере под одеялом, а все еще дрожит. Неужели она такая мерзлячка?" Огляделся: окна были крепко закрыты, а на улице уже бушевала непогода. Деревянные ставни иногда скрипели от сильного ветра, но не пропускали его в помещение. Вздохнув, хлопнул в ладоши - и множество крупных огоньков повисло в воздухе по всей комнате. "Это должно нагреть воздух. Тогда и холод пройдет" Через время блондинка и правда перестала дрожать, поэтому решил сбавить огонь. "Все же люди - существа хрупкие. Если перегреется - то пропотеет. Если пропотеет - то может заболеть. Какой же людской организм сложный. А она ведь еще и в свитере, поэтому ей должно быть еще жарче" После щелчка пальцами некоторые огни потухли. В комнате стало слишком тихо. Даже мой слух не улавливал ничего особого, кроме скрипа ставней. Я уже хотел уходить, так как гостья согрелась, о чем говорили еще румяные щеки и то, что вообще колотиться, как боязливый кролик перестала. Только сделал шаг к выходу, как мою руку схватили - Кто ты? - сонно и тихо спросила блондиночка. - Где я? - Лучше поспи. На утро станет легче - тогда все и узнаешь. А пока засыпай. Я уйду, - однако руку вырвать мне не дали. - Нацу? Нацу, это ты? - мне показалось или она напряглась? "Бредит? И неужели она знакома с Нацу? Тогда... я смогу узнать, как там дела у моего ученика. Но все же лучше бы мне сейчас уйти тоже спать". - Погоди. Нацу, что мы здесь забыли? И где Хеппи? - Я не Нацу, - все же выудил из хватки свою руку. - А ты спи. Устал уже повторять. Выйдя в коридор, тихо закрыл дверь комнаты вмиг притихшей девушки. Теперь мне оставалось быстро выйти, так как знал: еще немного - и я снова приму свой настоящий облик. И, правда, стоило мне только немного отойти от дома, как снова стал драконом. Ничуть не расстроившись, расправил крылья и улетел в родную пещерку досыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.