ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 7 Повод для побега

Настройки текста
Пробуждение было самым неприятным: голова невыносимо раскалывалась, гудела, перед глазами периодически мелькали пятна. Но, не смотря на это, я могла здраво соображать. "Так, я вроде как вырубилась в пещере - а оказалась в комнате. Передо мной был дракон - а теперь какой-то странный парень" И правда, сейчас у входа стоял вполне милый парнишка лет 18-20. Не смотря на ядовито-зеленого цвета волосы и яркие желтые, с янтарным переливом глаза, вызывал какие-то даже материнские чувства. Как младший брат. Щупленький, хиленький на вид. Он стоял с подносом, где подозрительно булькала какая-та жижа. Заметив мой взгляд, подошел, поставил на рядом стоящую тумбочку железный поднос, зачерпнул гигантской ложкой эту самую жижу и с каким-то равнодушием протянул ее мне. "Это типо я должна ее съесть? Сам пусть хлебнет этой гадости!" Не заметив рвения принять это...даже не знаю, чем "это" назвать, парень с каким-то глухим звуком произнес: - А-а-а. Потыкал ложкой по моим губам, которые сжала, чтоб не дай Фейри попала на них эта странная жижа. Я почувствовала, как он коснулся моей шеи, а через секунду появилась резкая боль. Рот непроизвольно открылся, а в меня влили это противное вещество. На вкус оно оказалось еще хуже, чем на вид. - Еще ложечку за твоего спасителя-я, - протянул он вторую порцию, как маленькой. Я закашлялась. - Какого, кха, спасителя нафиг, - не выдержали нервы. - Какая девушка, а ругается, - покачал головой тот. - За того спасителя, что тебе жар снял. Ты, между прочим, всю ночь мне тут лихорадила, заснуть не дала. - Ничего не помню, - честно призналась, пытаясь прокашляться и прогнать горечь. Мне предложили стакан с водой, на который я подозрительно покосилась. "А вдруг и сюда что влил?" - Не волнуйся, вода чистая, с родника набираю. Недалеко тут. Я поверила и осушила стакан. Вода и правда оказалась вкусной и мягкой. - Погоди, я же была в пещере, - тот на секунду кинул на меня взгляд и продолжил помешивать в супнице это "нечто". "Что за странный типчик?" - смотря, как за ложку, которую он поднял, зацепилось нечто длинное, тонкое и коричневого цвета, захотелось стошнить прямо на пол. - Ты чего такая зеленая? - заметил мое состояние парень. - Неужели не туда нажал? - похоже, скорее себя спросил он. По виску скатилась капля. "Сумасшедший! Сумасшедший, а не спасатель никакой!" - я повернулась назад. - "Окно, окошечко, спасение мое, окажись открываемым!" - понадеялась я на единственный найденный путь отступления. За дверью послышался звон. -А? - опомнился "спасатель". - Уже проснулся. Пойду гляну, а ты пока посиди. Можешь поесть, - предложили мне напоследок и закрыли двери. - Мамочки, - протянула я, когда шаги утихли. - Меня Эльза убьет, что опять вляпалась не пойми во что. Не, - я воспрянула духом. - Она меня побьет за побег, а добьет уже за приключения. Встав, проверила тело на наличие новых шрамов. Мало ли что со мной делал этот умалишенный, пока я была в отключке? "Кстати, а что меня вырубило-то? Неужели все таки лихорадка?" Наскоро накинув наверх куртку - а в помещение было на удивление холодно - и прихватив обувь, решила испытать удачу и попробовать открыть окно. Вдруг за спиной раздались шаги. "Святая Фейри..." - по спине пробежали мурашки, а спиной я чувствовала холодное дыхание смерти. Сзади стоял тот самый парнишка. Теперь золотые глаза были расширены. Вообще, у меня есть такой жизненный принцип: если загнали в тупик, то не спеши вешать нос и подумай, вдруг этот тупик - закрытая дверь. Ну, я и попробовала уйти, вопреки стоящему возле зеленоволосому чудику. У меня все происходит спонтанно - и это действительно классно. Но было бы лучше, если б еще и не сдуру... Упала совсем неудачно: мало того, что подвернула ногу, так еще и содрала кожу на руках, пока падала. Хорошо хоть комната находилась лишь на втором этаже, а то ведь последствия могли быть хуже. "Ну, ничего, милая! Подымаемся и валим скорей!" - испугавшись, решила забежать глубже в лес, но давалось это ой как не легко. Нога болезненно пульсировала, а одежда цеплялась за ветки, но зато голова не болела! Бежала ровно до того момента, как споткнулась на повороте и кубарем покатилась по обрыву в болото. Как говорится, "залегла на дно". "Вроде не преследует" - я оглянулась: вокруг была мутна-зеленая вода, а по берегам росли густые заросли камышей. Недалеко раскинулось дерево, ветки которого свисали аж до болотной топи. Сама я выбраться не могла, ибо чем больше дергалась - тем больше погружалась в вязкий песок под водой. Поэтому и решила кое-как добраться до этих веток и ухватиться. Удалось мне это кое-как, с большим трудом. "Ива" - с облегчением узнала я дерево-спасителя. Упругие ветви не ломались под моим весом, что не могло не радовать. - Эт-т-т, - я напряглась и попыталась вытянуть себя. Когда вода была уже по талию , то на поясе под водой мягко заблестели ключи - Точно же! Локи! - связка засветилась золотистым светом, и из тысячи искорок, словно сами звезды спустились сюда, вышел первый среди зодиаков - Лев. И так же увяз в болоте на пару со мной. - Люсь, - протянул он. - А мы где? "И вот как ему ответить? Локи, мы тонем, вытащи нас? Тут уж быстрее будет, когда я сама выберусь и вытащу эту котяру" - Озеро? - невинно поинтересовалась ушастая морда. - Болото, - ехидно отозвалась я и еще раз попыталась вытянусь ноги из ила. Мокрая, грязная и злая я рухнула на землю. Топь осталось где-то сзади, а Локи переводил дыхание и брезгливо морщился от засохшей на брюках грязи. - Ну что, котяра? - дух обернулся. - Выводи меня в город. - А мы где? - снова задал он вопрос. - Не спрашивай, просто бери след и пошли. - А почему ты не в гильдии? - дошло до него. - И почему это я должен брать след?? - А что, это должна сделать я? - вопросительно подняла бровь. "И пусть только попробует сказать слово против" - гневно подумала про себя. Локи принюхался или сделал вид, что берет след и потопал. Куда - без понятия. Но надеюсь, ориентируется он так же хорошо, как и убегает. Ну, шли мы и шли, а я еще время от времени от усталости спотыкалась. В последний такой раз не выдержала и полетела вниз. "Опять носом в землю" - вспомнила я недавнее падение. Но меня вовремя перехватили за талию и взяли подмышку, как какую-то игрушку. - Опять ты, - сказал мягкий баритон с каким-то укором. "Этот...голос..." - Люси! - крикнул лев-защитник и побежал к нам. Я посмотрела наверх - меня перехватил какой-то мужчина. Я помню его голос, но не могу вспомнить ни имени, ни где встретились. Он протянул руку - и Локи растворился. "Ло-ки..." - мне стало страшно. - Не бойся, - ответил мужчина, глянув сверху вниз. - Я лишь отправил его обратно в свой мир, - и развернувшись, пошел куда-то, все также неся меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.