ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 10 Счастье - лучик солнца для меня

Настройки текста
"Слишком много я сил трачу" - проскользнула мысль, пока я подкидывал еще одно дерево в костер. Пламя на секунду взвилось, будто благодаря за еду, и продолжило сжигать дерево. Сбоку зашевелилась Люси. Я перевел на нее взгляд: блондинка заснула, прижав колени к груди. Сам не заметил, как улыбнулся этой сцене. "Снова я помогаю человеку... И откуда у меня такая к ним жалость?" Костер продолжал размеренно гореть. Подпитки ему уже не требовалось, поэтому облокотился о каменную стену и стал думать. "Хорошо, что забрал к себе эти зелья. К утру они должны залечить небольшие раны. Но этой волшебнице больше и не требуется, ведь глубоких ран у нее не было. Магический запас так же должен пополниться. Кстати о магии... Мне бы тоже не помешало отдохнуть, а то от этих постоянных превращений сил нет" - приняв свой настоящий облик, свернулся возле блондинки, обернув вокруг нее хвост. - "Зато, хоть какая-та тренировка".

***

***

Открыв глаза, понял: меня что-то щекочет. На улице только-только показывалось солнце, но в глубине леса, вокруг светлой поляны, были как будто сумерки. Где-то клочками витал туман. Что-то еще раз пощекотало чешую. Вообще, она, как и у всех драконов, очень крепкая, но я, как ни странно, чувствую щекотку. И до жути ее не люблю. Я не мог понять, где именно и кто копошиться. Лапу поднял - под ней ничего. А щекотка по мне проходилась как волнами, я уже хотел встать и просто встряхнуть всем телом, как заметил что-то маленькое, обвитое моим хвостом. А приблизив морду, понял - в тисках находилась никто иная, как девушка. Потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить, кто она и что здесь забыла. А та тем временем старалась выползти, все время пыхтя. "Забавное зрелище" - просто лег и прикрыл глаза, исподлобья следя за действиями блондинки. Та на минуту перестала вырываться, переводя дух. Я сразу и не заметил, что пахнет Люси странно. Или лучше сказать необычно? В общем, мне ее собственный запах казался особенным. Я много людей встречал, но у большинства запах был с горечью, да и с такой, что только и кривил нос. У единиц он был не таким уж мерзким. Но у этой особы он был более... ярким? Даже сам не знаю, как его описать. От мыслей отвлекла резкая боль в хвосте. Поскольку это самая нежная часть дракона, то отреагировал моментально, встав и подняв поврежденную конечность, а на ней повисла веселая волшебница, хихикая. "Цапнула меня?" - глаз задергался. - Ты что творишь? - прошипел я, скидывая девушку с хвоста. - А ты бы следил за тем, как спишь. Чуть не задушил своим же хвостом! - стала та возмущаться, а после собралась и вышла. Я даже не стал интересоваться, куда она направилась. Просто продолжил спать. Вряд ли Хартфелия решилась так убежать. Конец Pov Игнил Начало Pov Люси Сон как рукой сняло, когда поняла, что меня что-то душит. Руки и ноги были, как будто связаны чем-то. Да еще и открыв глаза, не увидела ничего, кроме кромешной темноты. Спустя время дошло, что именно меня связывало. "Ну, Игнил..." Я пыталась избавиться от этих тисков, и это получалось. Понемногу, но выходило выползать на свободу. Когда сил совсем не осталась, то решилась на отчаянный шаг: раскрыв рот пошире... укусила сковывающее меня "нечто". И когда это "нечто" резко поднялось в воздух, то только и успела, что схватиться, чтоб не упасть. Теперь на меня уставились изумрудные глаза с длинным вертикальным зрачком. "И пусть не возмущается! Сам меня зажал!" Все же, эта ящерица-переросток стала выяснять все. А что я? Я ж не виновата, что он не следит за своими конечностями во сне! Почувствовав землю под ногами, рванула наружу. Сейчас было немного прохладно, а тело, разморенное теплом драконьей шкуры, даже немного дрожало. Но я быстро привыкла и пошла вглубь чащи. Я хотела пройтись. "Кстати, а нога уже и не так болит" - с удивлением отметила я. Та нога, на которую так неудачно приземлилась при прыжке с этажа, не так уж и пульсировала, я почти не замечала ни боли, ни каких-либо еще неудобств. Решив вернуться, принялась искать дорогу назад. Первое время порывалась вызвать Компаса - моего духа, который по виду был похож на сову с телом-компасом, но у него выходной, так что решила прийти сама. И эта задумка стала казаться мне провальной после того, как услышала шебуршание сбоку. Между деревьями загорелись большие золотистые глаза. Вот теперь мне уже было не до веселья. Стараясь сначала уйти тихо, после движения этого животного в мою сторону, рванула со всех сил. Конец Pov Люси Начало Pov Игнил Когда проснулся, то лес был более светлым. Солнце висело на небе, просушивая влажную от дождя и утренней росы землю. "И где носит эту девчонку?" - не найдя ее в пещере, выбрался наружу и превратился в человека. В такой форме найти ее должно быть проще. В лесу много тварей: начиная небольшими Рогирами - существа, похожие на мышей, но полностью состоящие из травы и растений - и заканчивая Вуками - не смотря на забавное название, они по виду напоминают гигантских львов и обладают магией. Я сам не раз натыкался на лесную живность, которая почти всегда стремилась съесть меня. И поэтому решил как можно скорей найти блондинку, пока та не напоролась на одного из них. Послышался тихий крик. Я непонятно от чего дернулся и побежал к его источнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.