ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 9 Его глаза

Настройки текста
"Мамочки" - пискнуло сознание. Напротив стоял тот самый дракон, который, как я думала, был сном или бредом. С бордовой, местами с золотистым отливом чешуей. Вдоль спины и до самой головы шли отростки разной длинны, почти черные, с местами, где были красными вкрапления. Большие глаза остановились на мне и, немного сузив их, дракон как-то ехидно оскалился. Длинные клыки сверкнули, а я уже представляла, как они пополам раскусывают мою тушку. "Так, Хартфелия, соберись! Не в первый же раз сталкиваешься с драконом!" - встряхнула головой и вытащила кнут, готовясь обороняться. Ящер заметил это, и его оскал сразу пропал, а глаза расширились. "Правильно, нужно наступать!" - поддавшись порыву, с криком побежала на зверя, ударяя кнутом по шкуре. - Да стой же, ненормальная! - завыл он. Я опешила. - Сразу кидаться нужно. Вы, люди - звери! - А сами-то, - не согласилась я. Возле драконьей лапы что-то ярко мелькнуло. Приглядевшись, поняла, что это и есть мой заказ - "Сердце дракона". Я рванула за ним. - Стоять, - рявкнула эта ящерица и хлопнула лапой рядом со мной. Икнув, села прямо на землю. Теперь поняла, что просто так мне не уйти. "Откуда дракон тут вообще взялся? И куда делся Игнил? Стоп! Игнил. Дракон. Игнил. Дракон. Игнил..." Я еще раз посмотрела в драконьи глаза, что теперь казались немного темнее. После вспомнила глаза Игнила. "И правда, похожи... Та же темная зелень, больше похожая на изумруд - и это я заметила в нем самым первым." А рядышком присел и этот дракоша, размеренно возя хвостом по земле в разные стороны. Не хватало только, чтоб еще ногой за ухом почесал. - Ты... Я... Мы... Игнил... Дракон... - я что-то бормотала и никак не могла сформировать мысль. - Это что было? - Игнил-человек-дракон, - я что-то ахинею говорю. Сама себя не понимаю. - Ну, есть маленько, - протянул тот и лег на лапы. "Ладно, я, но он что несет?" - Так ты - все же дракон? - Только сейчас поняла? - удивилась ящерица. Я же обиделась. Вообще, я сама себе поражаюсь: передо мной лежит дракоша, в раз восемь больше меня, одной только его лапы достаточно, чтоб отправилась в мир иной. Так я мало того, что сижу рядышком, так еще и умудряюсь обижаться на эту громадную рептилию. - Какая-та неловкая ситуация, да? - предположил Игнил. Я кивнула. Повисла пауза. - Наверное, так будет лучше, - сказал он и засветился. Спустя минуту рядышком стоял красивый мужчина. Я поразилась. - Так драконы и такое умеют? Надо же... - да, как-то я не киплю эмоциями сейчас. Еще раз наткнулась взглядом на цветок. "Надеюсь, Игнил здесь не его защищает. Хотя, еще помню его слова, когда я рассказала про задание". - И не думай просто так его сорвать, - предупредил дракон в человеческой шкуре, заходя в рядом стоящую пещеру. - Но почему? - не поняла я и забежала вслед за новым знакомым. Тот как будто не обращал на меня внимание и окинув придирчивым взглядом, принялся что-то искать в каменных углублениях. Вынув, наконец, какие-то пузырьки, с азартом посмотрел в мою сторону. С испугу опять икнула. "Это зачем?" Но дракон уже стоял напротив меня и протянул сначала фиолетовый сосуд. - С каждого по глотку, - проинструктировали меня Я понюхала это вещество: пахло чем-то средним между протухшими запасами Хеппи и бомбы-вонючки, которую на прошлой неделе подкинула мне Джубия. "Он серьезно считает, что я ЭТО выпью?" Не заметив рвения с мой стороны, Игнил обратно подошел, выхватил сосуд... и просто стал вливать содержимое в меня. Сделав один-единственный глоток, осела на пол и закашлялась. - С остальными помочь тоже? - участливо предложил помощь этот садист. "Ну уж нет! Лучше самой как-то... Пусть через силу..." - выхватив у него из рук новый пузырек, хлебнула. К концу моего мучения я просто валялась, даже не стараясь подняться. А мой мучитель что-то делал недалеко, сидя рядом со мной. Сил даже привстать и посмотреть на его "творчество" никак не было, а глаза потихоньку смыкались. "Холодно" - проскользнула верная мысль, и дрожь пробежалась по телу. В этот момент я услышала щелчок - и каменные стены озарились слабым светом. А рядом улыбался Игнил, кидая в сделанный, как я поняла, им костер ветки. А потом просто заснула, напоследок запомнив его немного уставшее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.