ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 14 Новые гости - новые проблемы.

Настройки текста
Хей-хей! Решила написать главу чуток побольше) Надеюсь, вышло неплохо)

Приятного чтения!

- Вы... Вы... Вы что тут творите?! - взревел кто-то со входа. "Только не они" - мрачно подумала Хартфелия. А Игнил быстро отреагировал на незваных гостей и встал в защитную стойку, готовясь обороняться. Это не оказалось лишним, ведь почти сразу в дракона полетело несколько острейших кинжалов, следом за которыми напала и сама гостья, пытаясь мечом проткнуть его. Игнил, обученный сотнями боев, успевал уклоняться, но никак не атаковать в ответ. - Прекратите! - заорала Люси, вставая между бойцами. Игнил уже хотел крикнуть "отойди" и встать спереди девушки, как "враг" дернулся в сторону блондинки и... обнял. Вот теперь дракон стоял и не знал, что ему делать: отдирать вражину и продолжать бой или дать им, двоим пообниматься. - Эль-за, за-задавишь,- прохрипела заклинательница. - Ну ты даешь, Лю-чан, - раздался еще один возмущенный голос с входа. Его обладателем оказалась запыхавшаяся МакГаден, которая до этого просто стояла в сторонке. - Мы же волновались, а ты тут расслабляешься. Блондинка зарделась. - Ни-ничего подобного! Я задание выполняю, вот! А этот, - указала она пальцем на парня. - Просто оказался на пути. - В каком смысле, оказался на пути? - удивленно поднял бровь недовольный Драгнил. - Люсичка! - трогательно протянула Эльза. - Ты ушла уже почти неделю назад на это задание. Где ты? С кем ты? Вот кто нам что расскажет, если ты сама не позвонила? Вот что мы могли подумать в гильдии: тебя поймали, ограбили, убили. - Ну, здесь ты загнула. Я же и сама за себя постоять могу, - мягко улыбнулась та. - Как вы меня нашли? - Секрет, - пропела МакГаден, следом обнимая подругу. Титания, оторвавшись от блондинки, сурово посмотрела на парня. - А ты что здесь делаешь с моей малышкой?! - взревела она, втыкая меч в стену прямо возле головы дракона. Тот и ухом не повел, так же смотря на гостью. - Ты что здесь делаешь? И кто тебе, человек, дал право повышать голос на меня, на самого... Хартфелия быстро заткнула его рот своей ладошкой, за что удостоилась мрачного взгляда парня. - Да ладно вам! - попыталась она смягчить атмосферу. - Все же, Эльза, тебе не следует на него так наезжать. Он меня спас, и, можно сказать, не один раз. - Может мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?! - не выдержал снова получивший возможность говорить Игнил. - Я сейчас все... Леви-тян? - удивилась заклинательница, когда подруга потащила ее наружу. Оказавшись вдали от пещеры, нагретой пламенем самого огненного дракона, Люси поежилась. - И зачем ты меня вывела? Они же там поубивают друг друга вдвоем! - ужаснулась блондинка, но маг слова ее цепко перехватила. - Скажи правду, он ведь тебе понравился? - лукаво улыбнулась подруга. - Леви-тян... - наоборот, помрачнела та. - Ты же знаешь, что я не могу опять кого-то... - Лю-чан! - ойкнула опомнившаяся девушка, обнимая подругу. - Прости, я не подумала. Лю-чан... - Я еще люблю его, Леви. Это сложно забыть, поэтому не стоит ковырять рану, - и тут она улыбнулась, пусть, немного горько, но этого хватило, чтоб магичка поняла, что утешать ее пока не нужно. В пещере - Это правда, что ты помог Люси? - Да, - тяжело вздохнул дракон. - Наверное, я и вправду погорячилась. Прости, - мечница резко поклонилась, немало удивив этим парня. - Д-да ладно... Так же неожиданно Эльза и встала, теперь напугав Игнила. - Куда ушли Леви и Люси, - и перевела взгляд на ящера, как будто он лично их куда-то отправлял. И опять неожиданно пошла наружу. "Да что за странные личности?" - нервно засмеялся про себя Игнил, понимая, что, только взяв к себе эту блондинку, куда-то серьезно влип. Решив не упускать из вида новую знакомую - а заодно и найти свою "подопечную", проследовал за ней. "И все же, теперь и эти люди увидели меня. Сил, конечно, стало больше, но я почти все истратил на человеческий облик. Рано или поздно я начну превращаться. Не думаю, что друзья Люси к такому готовы. Да и чего я вообще еще держу эту девушку у себя? Раны уже должны были полностью затянутся, да и магия полностью восстановилась, в чем точно уверен. Может, из-за запаха? Он у Люси слишком приятный, хоть и не выделяется чем-то особенным. Почему он такой приятный, такой сладкий? Я должен узнать..." - Эй, ты чего завис? - удивилась девушка. - Кстати, ты так и не представился. - Тоже самое могу и тебе сказать. - Чего-о-о?! - взревела Скарлет. Но Игнил вовремя притушил гнев Титании, показав на разговаривающих волшебниц. Те не заметили новых "зрителей", обнимаясь. Сначала дракон подумал, что они просто разговаривают, а потом, заметив немного дрожащую Хартфелию, решил, что тех напугали звери. Только хотел выйти и спросить, кто обидчик, как аловолосая схватила его за волосы и потащила обратно от этого места. - Я еще люблю его, Леви, - услышал он глуховатый голос совсем уж тихо. "Кого мы там любим?" - не понял удивленный дракон, вырываясь из хватки волшебницы. А после отрубился от ее мощного удара. Даже драконы могут грохнуться без сознания от одного кулака Титании.

***

***

- А это не тот цветок из заказа? - заворожёно спросила МакГаден у подошедшей блондинки. - Ага, - ответила та, вися на плече у Игнила. – Может, уже отпустишь меня?! - Приказано было держать. - Так ты приказы выполняешь, дракоша? - ехидно протянула Хартфелия и продолжила брыкаться. Из зашуршавших недалеко кустов показалась Эльза, неся бревна. - Мои - да. Мало ли ты опять решишь куда уйти? Нужно подстраховаться! - возвестила Скарлет, закидывая стопку в пещеру. - Ну, блин! - стала канючить Люси, пока ее не отпустили. Вообще, любой бы другой просто упал на землю с такой высоты - а Игнил даже в человеческом облике был достаточно высокий, на полторы головы выше ее самой, но блондинка с ее реакцией просто схватилась за крепкую шею, повиснув. А дракон чисто на рефлексах поддался в другую сторону, падая. Во время "полета" он успел перехватить за талию и заклинательницу, чтоб та не сломала себе что-нибудь. Выглянувшая наружу Эльза и повернувшаяся на звуки Леви застыли. Выглядела парочка достаточно мило: оба крепко жмурились, Игнил прижимал к себе не отошедшую блондинку, а та в ответ обнимала парня за шею, придавливаясь к нему грудью. - Вы... Вы... Отошел от нее!! - заорала красная Скарлет, снова призывая меч и пытаясь проткнуть им ящера. - Началось, - безысходно протянула заклинательница. - Так что ты хотела, Леви-тян? Та показала пальцем на цветок. - Не "Сердце дракона", случаем? И, правда, всего в нескольких метрах от пещеры росло странное растение. Бутон был большим и белоснежным, лишь с обводкой посередке ярко-розового цвета в виде сердца. Увидев сидящих около цветка девушек, дракон перестал обращать внимание на Эльзу и подошел к ним. - Хотите сорвать? - серьезно спросил он. Люси сглотнула. "Неужели Игнил и правда охраняет его?" - подумалось тогда магичке. - Вы хоть понимаете, что он может убить? - вкрадчиво поинтересовался он. - А? - не поняли девушки. Дракон вздохнул. - Что вы читали про этот цветок? - Ну, я мало что про него нашла... Так что он там делает? - невинно уточнила Хартфелия. - Если в тебе есть хоть капля злобы, то этот цветок тебя убьет. Ну, или просто заберет магию, - кивнул парень. - Но задание... - растерянно произнесла Леви. - Если так любишь рисковать, то пробуй, - немного обидчиво ответил дракон. - Эх, - с улыбкой вздохнула Люси, закидывая распущенные волосы назад. - Я обещала помочь тому человеку. Да и не буду я хвостатой феей, если так просто откажусь от задания, - и ее рука уже потянулась к стеблю. - Стоять, - рявкнул Игнил, отдергивая волшебницу. - Сначала тебе нужно очиститься от всего негатива. Или, правда, помереть хочешь? - Ну, блин, зачем мне это? - надула губки Хартфелия... и резко сорвала цветок. Подождав секунду, продолжила. - Я и так уже задержалась. Мне нужно отнести это заказчику, я должна ему помочь. Она встала и пошла за рюкзаком, оставляя ошарашенного Драгнила сзади. "Что за сумасшедшая девчонка?" - подумал он. - Узнаю Люси, - хором вздохнули волшебницы. После Титания уже продолжила. - Если кому-то собралась помочь, то сделает это, не задумываясь о последствиях. Так что не удивляйся. Кстати, а чего она, раньше, не взялась за выполнение миссии? Что она делала тут? - и перевела грозный взгляд на дракона. "Помогает даже во вред себе? Рискует из-за помощи другим? Что же, кажется, не все люди так уж плохи, как рассказывает мне Жаго. У него пусть и опыта общения с ними побольше, но зато мне попадаются просто уникальные персоны" - улыбнулся дракон, не обращая внимания на мечницу. - Куда вы сейчас идете? - Ну, надо бы отдать заказ, - протянула все еще удивленная Леви. - Тогда я выведу вас. Здесь много тварей водятся. Да и заблудиться легко. И не слушая никого, пошел вперед. Чертыхнувшись, Леви подхватила свои вещи, ухватила за руку вышедшую блондинку и побежала следом за ребятами. Шли они и, правда, долго. Люси так вообще не понимала, где они свернули секунду назад и где находятся сейчас. Но ящер в облике человека шел, уверенно раздвигая стоящие на дороге кусты и ветки, что лезли в глаза. А вот, через минуту он остановился, постоял, потом резко развернулся и, подхватив заклинательницу на плечо, скрылся в роще. Девочки стояли с открытыми ртами. - Ты чего? - не поняла Люси, даже не пытаясь выбраться. А Игнил быстрым шагом пробирался вглубь. После остановился, стянул на землю "пассажирку" и... превратился в дракона. - Ты... Ты чего творишь? - испугалась девушка. - Прости, силы кончились, - признался ящер, опуская мордочку напротив Хартфелии. - Похоже, вам придется самим дойти. - Погоди, - растерялась она. - Я же не знаю дороги, да и что сказать девочкам? - Ну, что сказать ты сама придумаешь. А с дорогой - вы и так почти дошли. Просто иди прямо, не сворачивая никуда. - Ясно, - вздохнула собеседница. - Только, - резко сказал Драгнил. - Пообещай мне кое-что. Хартфелия подняла голову и посмотрела в изумрудные глаза. - Пообещай, что вернешься назад в этот лес. У меня еще есть много вопросов к тебе, - казалось, улыбнулся он. - Угусь! - воспрянула духом та. - Обязательно вернусь, Игнил! У меня и самой есть к тебе разговор. - Буду ждать, Люси, - тихо сказал дракон, провожая взглядом девушку.

***

***

- Ну что там? - хором спросили подруги. - У него дела, так что рассказал, как выйти, и ушел, - соврала блондинка. - Вот гад! - сжала кулаки МакГаден. - Сначала завел непонятно куда, а потом еще и бросает! - Успокойся, Леви, - постаралась усмирить ее Эльза. - Люси сказала, что он объяснил ей, как идти дальше. - Но почему не сказать бы об этом при нас? - все еще возмущалась магичка. - Просто на то есть причины, - потерла уставшая Хартфелия виски. - Не заморачивайтесь. Лучше идемте. И, не слушая гневное восклицание мага слова, потопала вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.