ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 15 Не время для шуток, время для боя

Настройки текста
Прошло всего каких-то пару часов после расставания с Игнилом. Пусть я и не боялась этого леса, но теперь ощущала себя как без защиты. "Успокойся! Ты же с девочками, да и сама далеко не слабая! Чего боишься-то?!" И пусть разумом я все понимала и была спокойна, но сердечко бешено колотилось. Просвет в чаще показался нескоро, по пути и правда нападали монстры, но всех успешно выносили. Когда мы почти вышли, то один зверек, милый и безобидный только на вид, застал нас врасплох, но его снесла одним ударом меча наша аловолосая воительница. - Мы пришли, - постучала в дверь заказчика МакГаден. Сейчас она была на удивление веселая, хоть недавно и обругала одного огненного ящера. На пороге показалась служанка. - Вы из гильдии? - сладко улыбалась та. Сердечко опять забилось быстрей, но понять почему - так и не смогла. Что-то напрягало в улыбке. Да и такое ощущение, что что-то я забыла. - Мы по заданию. Оно выполнено, - уточнила Эльза, показывая засунутый в магическую сферу цветок, чтоб он не завял. Служанка поклонилась, раскрыла двери и, впустив нас, снова их закрыла, так и не повернувшись. - Эм, проведете нас? - недоуменно спросила я. - Я вас проведу, - послышался голос из-за угла. Повернувшись, заметили невысокую девочку, шатенку с заколотой на бок неаккуратной челкой. "А это случайно не дочь заказчика?..." - подумалось мне, когда голубые глаза девушки странно сверкнули. - Отец удалился по личным делам, - слабо улыбнулась она, объясняя ситуацию. - Поэтому я выдам награду и заберу Сердце дракона. После щелчка ее пальцев, служанка удалилась, а Нейка повела в темный коридор. - Красиво, - восторженно прошептала Леви, смотря на старинные картины, разные мраморные статуэтки. "Похоже на мое поместье" - вспомнила я свой старый дом, где я провела детство. Когда мы подошли к широкой дубовой двери, то нас встретили еще служанки. И тут я вспомнила. "Стоп! Так мне же сказали, что никаких горничных здесь нет" - но двери плотно закрыли за нами, а шатенка дружелюбно указала на кожаный диванчик. - Цветок найден, задание выполнено, - спокойно ответила Эльза. - Хорошо. Лина, забери Сердце, - приказала девушка рядом стоявшей горничной. Та поклонилась и молча подошла к нам, протянув руки. - Подождите, - возразила я. Нейка на меня странно посмотрела. - Ваш отец, - тут я запнулась. Что ей сказать? Правду? А может, плюнуть на разборки с заданием и спокойно забрать деньги? - Он не станет возражать, что цветок будет у вас? Может, нам подождать его возвращения и отдать лично? После моих слов взгляд девушки смягчился. - Он сам попросил меня забрать цветок. Да и ждать его смысла нет, ибо отец надолго уехал, - протянула девушка с улыбкой. - Но... - хотела я возразить. - Да что тебя не устраивает?! - неожиданно заорала та. С каждым словом ее голос становился жестче. - Верни мне...этот...ЦВЕТОК, - с перерывами говорила она, а последнее слово проорала, кидаясь к Леви, которая и хотела передать сферу с цветком. МакГаден застыла от неожиданности. - Леви! - крикнула Скарлет, притягивая ее к себе. Нейка промахнулась, разорвав на клочки ту части дивана, где секунду назад сидела голубоволосая волшебница. Теперь она меньше напоминала нормального человека: на теле расползались темные руны, будто заковывая вцепи, а сама девушка тяжело и громко дышала. - Заколдована? - удивилась Титания. В мгновение ее атаковали, но мечница успела призвать доспехи и отразить удар. -Успокойся! Шатенка развернулась и посмотрела на нас с яростью, а вокруг образовались сгустки темной магии.

***

***

- Етить! - крикнула я, еле уворачиваясь от летящей в меня статуи какой-то женщины. - Кажется, оторвалась. - с облегчением выдохнула, когда Нейка перестала меня преследовать. "Что это вообще за чертовщина? Даже тот маг, что накладывал подобные проклятия... Он так не мог или просто не показывал таких "трюков". Надо бы найти девочек. Кажется, нас разделили в одном из коридоров." Приоткрыв дверь комнаты, в которую я забежала, чуть не грохнулась на попу, ведь в эту образовавшуюся щель смотрели ярко-желтые глаза с вертикальным зрачком. - Ну привет, блондиночка, - ехидно оскалился гость, хватая меня за кофту.

***

***

- А-а-а! - заорала Леви, когда половина зала взорвалась, чудом не задев ее. Повернувшись, увидела балку, что вот-вот сломается. - Веское слово! Купол! - успела прокричать она, перед тем, как груда камней рухнула на нее. - Леви, - услышала она Эльзу. Та стояла, разрубая образовавшийся дым мечем, как будто это могло помочь. Купол МакГаден сиял голубым светом, потому даже сквозь эту завесу он явно выделялся. Найти и вытащить подругу Скарлет-то смогла, а вот когда на пути образовалась Нейка, совершенно безумная и вся в небольших ранах, то еле шевелилась среди груды обломков. Маг слова же отрубилась, когда нехило приложилась с каменным полом во время падения балок и всего, что она держала. Купол-то куполом, а вот то землетрясение, образовавшееся пока падали камни, смогло сбить ее с ног. И поэтому Эльза положила ее подальше от места сражения, вновь нападая на проклятую. Дрались они пока не выломали одну из стен. Оказавшись снаружи, шатенка остановилась и стала поглощать воздух. В считанные секунды она выросла, появились мускулы, да сама она теперь больше напоминала какую-то гориллу-мутанта. И чем больше воздуха она поглощала - тем больше росла. - Эй! - крикнула Алая, привлекая внимание. Уже больше монстр, чем девушка, повернулся на ее голос. - Хватит жрать! - рявкнула она, нападая. - Эльза! - закричала очнувшаяся Леви, пытаясь помочь. Подоспела она как раз вовремя, ведь если бы не магия слова, то пропущенный удар Нейки мог бы раздробить чье-то личико. Проклятая просто озверела, собирая во рту магию и собираясь использовать что-то на подобии рева. Девушки не успели сориентироваться, когда волна магии полетела к ним. - Водный барьер, - послышался стальной, властный голос рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.