ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 24 Новый союзник? Да еще и этот кот попался...

Настройки текста
Нехорошее предчувствие скребло в сердце уже давно, однако решение прислушаться этого предчувствия пришло лишь сейчас. "Придурок! Нужно было настаивать, чтоб она осталась. Подулась бы пару дней, зато была бы сейчас рядом" — ругал я сам себя, летя высоко над облаками, чтоб скрыться от чужих глаз. Я не понимал, куда именно лететь, но еще не до конца пропавший терпкий аромат любимой девушки и драконья интуиция вели в нужную сторону. Я опустился чуть ниже, чтоб увидеть землю сквозь тонкий слой облачных гигантов. Однако вместо пейзажа меня ждало нечто, летящее с бешеной скоростью наперекор мне, наверх, при этом подрезав. Я еле успел уклониться от снаряда. "Обстрел?" — напряженно подумал я, пытаясь понять, откуда может пойти следующая атака. Однако уже замеченный предмет, так ловко остановивший мой полет, стал лететь вниз, набирая скорость. Я успел заметить это прямо перед тем, как он упал мне на спину. "Сейчас рванет", — подумал я и зажмурился. Однако ничего не последовало. Повернув голову, понял, что это вовсе никакой не снаряд, даже не бомба, а что-то живое. Чтоб понять, что это за создание, вроде как на простую птицу не похожее, опустился в лес. Среди гущи высоких деревьев меня было не видно, поэтому спокойно опустился, быстро спикировав вниз, дабы не успели заметить. А после и превратился в человека, держа в руках находку. Им оказался необычный зверек, тяжело дышавший и явно находившийся без сознания. Голубая шерстка была в пыли и местами мокрая. "Какой странный… Твою мать, Игнил! Ты не об этом думать должен!" — однако запах на этом меховом комочке заставил передумать. От него пахло… Люси? Зверек зашевелился и приоткрыл глаз. Теперь на меня смотрели эти угольного цвета глазки, явно пытаясь что-то понять. — Ну что, дружок? — хмыкнул я. — Какими судьбами? Пушистый комок поднял лапку, открыл рот, однако ничего так и не сказав, потерял сознание. "Во дает, " — подумалось мне. — "Так, я сюда не нянчиться с животными прилетел! А пока, пусть побудет со мной, " — решил, поэтому превратился обратно в дракона, беря в лапу необычное создание и взлетая вверх. Не так давно я понял, да и убедился, что моя привязка к Хартфелии — действительно та самая связь дракона с его драконихой. И это даже пугало. Все же Люси человек. У них свои традиции, свои правила, да и срок жизни меньше. Плюс люди — те существа, любовь которых непостоянна и кратковременна. По большей части именно из-за этого многие мои собраться и сестры так не любят находиться среди людей. Честно признаться, мне и самому не нравиться людское общество. Но те люди из ее гильдии, да и сама блондинка… Они внушают доверие к себе. Уж не знаю, как они будут показывать себя дальше, но пока что эти ребята мне нравятся. "Да и вообще, чего это я жалуюсь? Ну, влюбился я в человека, ну и что? Многие драконы, полюбив, могут не получить взаимность. А те драконы, в которых они были влюблены, могут не получить взаимность от тех, кого полюбили. И ведь не влюбишь. Раньше судьбы драконов соединяли звезды, чтобы таких казусов не было. А теперь сплошной бедлам! Так что не все так уж плохо. Можно хоть влюбить в себя человека. А мне это будет так вообще плевое дело. А потом метку, чтоб не сбежала. Эх, какие планы." Но за своими мыслями я и не заметил, как подлетаю к столбу из света. Опомнился лишь в метре до него. Хорошо, внутрь не угодил, а то оказался бы король драконов в примитивной ловушке. Я решил взглянуть на наглеца, что посмел на меня покуситься. Однако снизу на меня смотрел лишь какой-то дух, махая хвостом. «Эй, дракон, » — услышал я голос. — «Спускайся, разговор есть.» "И все мне сегодня так и норовят помешать, " — от злости не сдержался и зарычал, пикируя вниз. Я бы мог проигнорировать духа, но в нем я узнал хозяина гор и лесов. А с таким духом отношения портить не хотелось бы. «Так что тебе нужно?» — задал я вопрос, решив общаться, как и он, по ментальной связи. «Помочь кое-кого вытащить из заварушки. Думаю, помогать этому человеку тебе будет более чем выгодно, » — заискивающе оскалился тот. «Человек? Я с ними дел не имею. Советую поискать напарника в другом лице, » — я попытался отнекиваться, однако когда я уже собирался улететь, ветви деревьев преградили мне путь на взлет. «Боюсь, ты уже затеял с людьми игру. И не только игру. Кое-что поинтересней, верно?» — довольно произнес дух, убирая ветви и открывая мне небо. Я бы мог сейчас сорваться и полететь. Но наверняка за мной просто погонятся за дракой. Пусть я и сильнее, но хозяин леса тоже не такой простой соперник. Так что времени на битву я могу потерять еще больше, чем на разговор. «Плюс это касается одной заклинательницы», — продолжал он. Мои зрачки сузились. Если заклинатель, то я начинаю понимать, почему мне так выгодно может оказаться согласие помочь. **** "Так значит, король подземелий и яда таки жив?" - уточнил я, летя довольно низко над землей. Рядом бежал дух леса, все время расчищая нам дорогу, убирая деревья и прочее, что могло бы преградить путь, в том числе и растения. "К сожалению. Его просто быть не может, иначе баланс бы рухнул к чертям собачьим. Но он теперь лишился телесной оболочки" "Иными словами, бродит бестелесным духом?" Хозяин гор и леса на минуту задумался. "И вселяется в тех, кто может дать ему силу и тело." Спереди уже показывался просвет, так что я ускорился, вырываясь вперед. Однако мой временный союзник не отставал, ловко перепрыгивая обрывы. "Если мой брат получит новую силу," - продолжал тот. - "То балансу тоже конец. Особенно, если сила светлая. К примеру, звездная или связана со звездным небом." Я на секунду потерял равновесие и чуть не въехал мордой в землю. "Хочешь сказать, он в Люси?!" - не верю. "Не знаю, как там зовут твою подружку. Но скорее всего он начал охоту именно на заклинателей. И судя по той девочке, с которой я встретился накануне (кстати, не твоя ли это знакомая?), он таки нашел сосуд и источник силы". Неужели я даже не заметил этого в Люси? Вот черт. Нужно поспешить, пока они там не наделали ничего. "Ах да," - начал аккуратно дух. Я искоса глянул на него и кивнул, говоря ему этим не останавливаться на полу фразе. - "Я именно здесь тоже не просто так. Видишь ли, на моих землях разлом, многие отказываются жить на залитой кровью и смешанной с трупами земле. А все из-за одного человека, суть которого наверняка уже сгнила и иссохла. И, кажется, эта заклинательница сейчас в гуще событий". Я не знал, что сказать. Нет, ну точно придется дома запереть. У нее всегда такое везение на приключения или только после встречи со мной такое началось?? "Не трусь раньше срока," - хмыкнул дух, обгоняя меня. - "Успеть мы всегда сможем. Иначе судьба так сложилась" Судьба, судьба. Понимаю, конечно, но... "Даже если такова будет судьба, я так просто не сдамся," - этот разговор окончательно мне надоел, поэтому ускорился еще, опять обгоняя союзника. - Тогда ты сможешь изгнать тьму из сердца, - тихо прошептал хранитель, однако я это услышал, пусть и не понял, что такая фраза значит. **** Мы уже были над землями того убийцы. По словам хранителя леса, моя Люси находится недалеко от этого человека, что заставляло лишь скалиться от злости и волнения. Пикировал высоко в облаках, не вызывая опасений у стражи. Дух же бродил где-то внизу, видимо осматривая территорию. Вдруг в моей руке что-то защекотало. "Точно же," - вспомнил я, выставляя лапу с меховым комком перед носом. - Здрасте, - пискнул тот, потирая глаза. Довольный реакцией, дыхнул на него, однако из ноздрей все таки вышло немного огня. "Кстати, раз уж я буду жить рядом с людьми, то мне стоит лучше научиться контролировать свои силы," - посетила меня хорошая мысль. - Огненный? - шокировано прошептал котенок (а это был котенок, на сколько я понял). - Огненный дракон? А ты знаешь Игнила?? - с волнением спросил тот. - А что ты хочешь узнать? Зверек на секунду замялся. - Я - друг и напарник Нацу! - гордо выкрикнул он. - А Нацу - ученик Игнила, Игнил - его отец и наставник. А если вы знаете что-то про папу моего друга, то расскажите, пожалуйста, - серьезно попросило животное. - Вот значит как... "Пора," - услышал я голос этого духа, а после откуда-то снизу послышался мерзкий писклявый крик, который оборвался так же резко, как и начался. Пару раз взмахнув крыльями, приготовился к резкому спуску вниз. Приняв позицию, сложил крылья вдоль туловища и полетел, в последний момент их снова расправляя прямо над гигантской площадкой, обвитой шарообразным куполом. Котенок в моей руке завизжал, хватаясь за уши. Что же. Веселье началось. Вот первая часть крыши отваливается, а лапа проходит внутрь этой прикрытой прутьями территории, чуть не давя находившихся там людей. Вдруг, на секунду, но я учуял этот запах. "Где?!" - сколько бы я не оглядывал место, но найти там кого-либо, похожего на свою блондинку, я не смог. А вот когда на собственной шкуре почувствовал с десяток заклятий, то мне стало совсем не весело. Однако я рано забеспокоился, ведь атакующие находились на небольших башнях. И мне достаточно было лишь расправить крылья полностью, чтоб снести их под основание. - Что происходит?! - закричал зверек в моей лапе. "Спасаю важного для меня человека," - коротко объяснил я, обращаясь по ментальной связи. Тот приоткрыл зажмуренные ранее глазки. Когда площадка была почти полностью разрушена, то люди из нее повалили толпой. Я даже офигел маленько, ведь все бежали с такими радостными лицами. Но все прервал взрыв в глубине строения. Огромное здание, низкое, но длинное, частично обвалилось, а из-под обломков показались черные клубы дыма. Понимая, что внутри наверняка то, что я ищу, а своими габаритами могу просто раздавить все, то обратился в человека. Пока на меня не смотрели, я мог себе такое позволить. Дух леса подбежал ко мне и стал молча смотреть. - Что? - я попытался обойти духа, однако тот довольно клацнул зубами. - Отличный видок. Аккуратней в коридорах, - посоветовал он напоследок, исчезая в глубинах строения. "Вот блин" - опомнившись, побежал следом, перепрыгивая обвалившиеся плиты. Сбоку что-то мелькнуло. "Враг?" Я побежал наперекор мелькнувшему. Когда я выбежал прямо перед ним, то заметил несколько человек, но они больше были похожи не на стражу, а на простых людей, девушек. Те завизжали и кинули в меня что-то тяжелое. Поймав, понял, что это что-то вроде обруча, а когда перевел взгляд, то этой компании и след простыл. Плюнув на разборки с ними, решил бежать вперед, принюхиваясь. Знакомый запах оборвался где-то в середине строения. "Что за ерунда? Как он мог оборваться?!" - я начинал нервничать, однако сделал глубокий вдох и резко выдохнул, собираясь с мыслями. Закрыв глаза, попытался нащупать связь, соединявшую меня с Хартфелией. "...Игнил..." - я слышу ее голос. Где-то рядом, совсем рядом. - Эй, постой! - услышал я возле себя. Обернувшись, на меня теперь смотрели эти маленькие угольные глазки котенка. - Мои друзья тоже тут! Помоги мне, - попросил он. "Вот же," - подумал я. - "Сейчас я не могу позволить, чтоб за мной гнался истеричный комок со своими просьбами. Меня не интересует спасение других людей. Я пришел вытащить лишь одну девушку. Однако, его взгляд... Почему я хочу помочь? Неужели я уже настолько проникся к людям?" - Хорошо, - таки согласившись, ободряюще погладил это создание по голове. - Но, с начала, спасем кое-кого. Котенок кивнул, поравнявшись со мной. Наконец, до меня дошло. - А с каких пор коты этого мира летают? - зверек уставился на меня, и лишь спустя пару секунд ответил. - А я необычный, - гордо стукнул он себя лапкой в грудь. - Я, кстати, Хеппи. - Р-рар!!! - где-то в глубинах послышался громкий рык, прерывая кота. Тот чуть не полетел на землю от страха, однако зацепился за меня и таки не упал. - Нам туда, - сказал я и пошел вперед, не смотря на протестующее махание кошачьей головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.