ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 25 Рассуждение о тьме

Настройки текста
Как долго можно ждать свободы? Свобода - то, что покоряет покоренные сердца. Сердца, что так жаждят этой свободы, но сами не замечают, как становятся зависимы мыслью о ней. Но те, для кого свобода - простое сочетание букв, а его тело и движения невозможно сковать - и так свободны. Что такое заключение? Заключение, рабство - это лишь мысли о том, что ты скован. Лишен чего-то. Достаточно очиститься от мыслей, чтоб стать по-настоящему свободным, способным не зацикливаться на вещах. Но вместе с такой способностью теряют умение думать. Ведь мысль - цепь. Нескованный ничем становится зависим от установок внутри себя. Инстинкты, рефлексы, интуиция - это те же установки и есть. Но лишаясь и их, ты можешь раствориться. Независимый от целей, от размышлений, потребностей в скором времени теряет себя. Становится частью окружающего потока. Источником сил. Он уже не способен понять, кто он, что может делать. Когда-то и я был таким. У меня, правда, были установки. Точнее, одна установка - делать все мертвым или приближенным к этому. Давать живым шанс попробовать умереть. Поэтому на моих территориях везде бродил мрак. Ведь свет - тоже живой. Теперь я осознаю это. Теперь я начал понимать, что такое свет. Когда только получил возможность мыслить. И тогда я уже не забывал о тех, кто скрылся от меня, как будто их и не было, а находил. Теперь нельзя было уйти от меня, только скрывшись от моих глаз. Но я стал скован цепями. Стоила ли такая способность свободы? Потом, забываясь во тьме, я стал терять и себя. Но от мыслей так не избавился... Зато, благодаря им, я смог выйти на другие территории, пусть и не сам. Мир, такой чистый и светлый, принял меня. Но почти сразу стал избавляться. Бродить в виде духа было опасно. Поэтому я мог лишь подобрать тело, сосуд, который скрыл бы от этого мира. Что-то вроде костюма, чтоб не нашли, но я мог видеть все. Однако, идея провалилась: все сосуды подвергались безумию, текшему во мне, как кровь. Они царапали себя, пытались меня вытащить. Стояли и ждали чего-то. При разговорах со мной они замертво падали, прося уходить. А после, озверев, кидались на других, прося о помощи. Как ни странно, помощь была нужно как раз тем, кто им попадался на пути. Сжимая других, они ломали им кости. А когда попавшийся глупец не мог пошевелиться, то обезумевшие монстры в ярости их рвали, шепча о предательстве. Долго оставаться в таких сосудах - нельзя. Став частичкой мрака, они могут прикрепиться к некогда жившему в ней - мне. Я подбирал совершенно разные сосуды: и светлые, и темные, почти сгнившие, невинные, девственно-чистые. Но все падали во мрак. Когда-то на своем пути, почти задыхаясь от света, я встретил последний мой сосуд. Я не мог терпеть, поэтому вцепился в него всеми клыками и когтями, не давая возможности уйти. Сначала все было нормально: я лежал внутри, набираясь сил из источника сосуда. Его страх, слезы и радость - все, что могло придавать или отнимать сил питало меня. Мне стало мало этого. Раз уж мой последний сосуд оказался крепче, чем какой либо прошлый, то я хочу получить его полностью. Я не могу отпустить это. Безумие, текшее во мне, стало захватывать мой дух. Удастся ли очистить его? Мне не столько важен теперь ответ. Я не гнилой, нет. И я не кровожаден. Я дух, мохнатый дух. И страх же мне подвластен. Я заточен во мраке был, но кто-то дал мне свет. Теперь же, осознав, кто я, дороги назад нет. Остается что? А остается ждать. Чтоб выжить, должен я сосуды пожирать... Я не задумывался над тем, куда ушли погибшие от моего безумия. Обрели ли они покой или все еще убивают, заражают безумием и распространяют его как заразу. И что, что тем, кто мне помог, останется лишь мрак? Они забудутся же в нем, как в нем когда-то я обмяк. Но есть вещь, что пришла со мной. Когда я получил способность мыслить, то непонятные слова заполнили сознание. Их нужно было куда-то деть. Поэтому... Поэтому в своем разуме я создал то, что поглотило все знания. Но при переходе в этот мир мой накопитель потерялся, забрав все, что мне передалось в голове. Теперь он где-то в этом мире. По возможности, я могу уничтожить его, чтобы знания, появившиеся тогда, никто не нашел. И уж тем более не прочел. Но как эта вещь будет выглядеть вне моего сознания - я не знаю. Порой кажется, что я запутался. Я ищу то, что хоть что-то объяснит мне. Я сам создал из своего существования клубок. Начало и конец веревки запутаны, сам их найти я не в состоянии. Но я знаю, что на конце нити конец всему этому, конец моим страданиям в этом мире. Лишь судьба способна распутать мой клубок. И если никто так и не распутает его, то я разорву все нити, вместе с этим избавлением от моего безумия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.