ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 27 Это конец?

Настройки текста
- Люси? Я стоял в проходе, так и не войдя во внутрь. Но я видел все то, что происходило в комнате. Я слышал ее крик еще в коридорах, но не думал, что все может быть настолько плохо. Девушка кидалась из одного конца комнаты в другой, яростно рыча и разрушая все предметы. Однако столы, на который были люди, она не трогала. Кстати, среди этих людей я узнал Нацу, Эльзу и еще один парень. Запах знакомый, но имени не вспомню сейчас. Да и есть проблема серьезней. - Люси! - закричал котенок, бросаясь к ней. "Неужели он ее хотел спасти?" Однако блондинка странно отреагировала, повернувшись к Хеппи. Благо, реакция у меня хорошая, как и скорость. Так что зверька спасти еще успел. - Люси? - ошарашенно спросил он, повиснув в моих руках. "Я действительно не думал, что она сможет поддаться мраку. Ее суть слишком светлая, что бы она сама к этому пришла. Тогда вопрос в том, кто или что заставил ее погрязнуть в тьме." - Эй, Люси, - я решил попробовать с ней поговорить. - Ты же слышишь меня? Ну же. Блондинка повернулась на мой голос, замерев. - Тебе нужно успокоиться, слышишь? Что бы ты не видела сейчас - это иллюзия. Это слепая ярость. Подумай. Однако мои слова проигнорировали, продолжив разрушение одной из стен. А когда я подошел слишком близко, то попытались ударить и меня, но я ловко перехватил ее руку и зафиксировал не позволяя двигаться. Сейчас она выглядела более чем странно и жутко: потускневшие волосы, местами покрывшаяся черными пятнами кожа, по локоть черные руки с появившемися на ней шипами, вдоль которых шла перепонка. Глаза были как будто в серой пелене. Смотреть на нее больно. Не успел я и что-то сказать, как она извернулась в моих руках, сильно боднув головой и, выбравшись, отпрыгнув в конец комнаты. А после так вообще выбежала в коридор. - Стой! - крикнул я в догонку, однако девушка уже скрылась. Только я хотел рвануть следом, как сбоку услышал жалобный голос. - Эльза, Грей, ребята~а. Очнитесь~ Пересилив себя, быстро развернулся и сжег кожаные ремни, которыми держали плененных. А вот теперь мог и бежать. Котенок в благодарность махнул лапкой и принялся дальше будить своих друзей. "Куда же она могла убежать?" - не мог я найти блондинку. Ох, как я жалел, что не заметил в ней этого монстра раньше. Я бы смог его вытащить. А теперь нужно успеть ее найти и помочь вернуть контроль, пока ее душу просто не вытеснили из собственного тела. На одном из поворотов меня подрезал мой союзник. "Все совсем плохо?" - спросил дух, видимо, приметив, в каком я состоянии. Самое интересное - в зубах он держал нечто странное, завернутое в белую марлю. - Что за штука? - спросил я, переводя дыхание. Бег вышел нехилым, сил я изрядно уже потратил только на этот марафон. "Это то, что должно было помочь девочке еще в нашу первую встречу. Но кто мог подумать, что она его умудриться потерять, да еще и в таком месте!" - стал возмущаться тот. - "Ладно, уже не важно. Я должен вытянуть из нее этого злого духа," - махнув головой мне, он принюхался и побежал вперед. Поняв, что он взял след Хартфилии, побежал следом. - Он же твой брат, верно? - хозяин леса кивнул. "Был им когда-то. Не думал, что способность думать, подаренная ему по моей просьбе, может так кардинально поменять ход истории. И еще, дракон, не забудь вернуть ее душу в тело, если такое случиться. Иначе, если вытащить духа, пока ее души нет в теле, то она просто развеется, как будто и не было" - Да знаю я, - дальше я бежал молча. И так было, пока мы не наткнулись на большой зал, где уже помимо нас блондинку встретила как раз та компания из девушек, на которую я наткнулся недавно. - Хей? - прошептала одна, сама маленькая из них. - Ты как? Люси-чан! - и кинулась к ней. "Дура!" - заорал дух, перехватывая ее как раз перед тем, как блондинка нанесла удар. "Что же ты творишь, Люси? Они же явно просто хотят помочь тебе," - я пытался услышать голос души моей заклинательницы. Холодно "Борись!" - я попытался передать ей это. Не знаю, получилось ли, но Хартфелия пока просто стояла. - Что... Что это? - заикнулась еще одна блоднинка, намного светлее, даже серее, нежели заклинательница. "Вы что тут забыли?!" - яростно крикнул дух леса, злясь непонятно от чего на них. - Просто мы так... Привыкли к Люси... Многие наши ушли... Мы втроём только пошли за ней, - забормотала прерывисто еще одна девушка. - Сона, хватит тараторить, - шикнула на нее блондинка, явно настороженная, нежели напуганная, ситуацией. "А теперь ушли" - зарычал дух. - Но... "Живо!" - напоследок посмотрев на знакомую, эти трое скрылись за поворотом, зашуганные. - Жестоко, - прошептал я, снова переключаясь на свою блондинку. "Здесь нет места соплям" - ожесточился дух. - "Приготовь свои сладкие речи. Ее душа почти полностью растворилась. Придется тебе ее вытаскивать" "Не понял? Именно я?" Хранитель леса уставился на меня, как на идиота. "Ну не меня же она любит" - фыркнул он, принимая стойку для обороны. **** "Темно. Холодно. Страшно" Вокруг только темнота. "Не понимаю" Я чувствую, как касается ног холодный ветер, будто возникшей из пустоты, и поджимаю их к себе. Но тут везде пустота. Одна пустота. Бездна. "Где я?" Не помню, как сюда попала, почему, сколько уже нахожусь... Я слышу что-то отдаленное, что-то...теплое. Но с каждым разом это "что-то" становится как будто дальше от меня. Дальше... Дальше... Я чувствую, как ко мне кто-то тянется. Холодные руки, мерзкий запах. Мне все равно, мне не важно. Я могу лишь уткнуться в колени и ждать. Ждать. Но чего? Что я должна ждать? "Люси" - от возникшего в голове голоса пустота как будто отступила, все как затихло. Замерло. Остановилось. "Где ты?" А где я? Не знаю, оставьте меня. Я ничего...не знаю. "Люси" - снова этот голос. Кто это? Откуда он исходит? - "Люси, ответь" Оставьте меня, я ничего не знаю. Я утыкаюсь в коленки сильнее и стараюсь не слышать этот голос. Что-то в нем заставляло кипеть во мне. Я боюсь. "Ты слышишь?" - голос совсем ослаб. Я почти не слышала его. Как ни странно, но все старалась не услышать его больше, а когда тот стал слабеть - не захотела терять. Что-то подсказало, что нужно ответить. Но как? Рот открылся, но ни звука, ни слова не вышло. Уже не помню свой голос. А был ли он у меня? Как, как мне сказать? И что? - Слышу. **** - Люси, - я мягко прикоснулся к щеке девушки, убрав с ее лица локон золотистых волос. Сейчас блондинка лежала у меня на коленях, без сознания. Она потеряла его сразу после отклика ее души. Ох, и долго пришлось мне стучаться, пока она меня не услышала и не ответила. Но теперь дело за малым. "Не увлекайся. Нам еще доставать духа нужно," - отдернул меня союзник. - "А это тоже дело опасное." Взяв зубами за край марли, он принялся разворачивать предмет. С звоном он ударился об пол, показывая себя. И похожа эта штука, которая должна помочь Хартфелии, была на ключ. Обычный, вроде из металла. Разве что мельче. "Ключ вбирает в себя темную магию и запечатывает," - пояснил хранитель леса. Я махнул головой и взял ключик. Выдохнув, вложил ее в руки девушки под одобрительный кивок духа. Своими глазами увидел, как черные линии, потянувшись от златокурой волшебницы, оплели вещицу, сливаясь с ней. Вот только я спокойно вздохнул, за это время даже не дыша. И позволил себе тихо засмеяться. Кажется, все успокоилось. Секунда За какое-то мгновение пространство наполнилось слабым светом. За мгновение тело в моих руках стало легче, а после рассыпалось на искорки. - Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.