ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 26 Иногда полезно знать правду.

Настройки текста
«Кто я? Где я?» Что-то обволокло мое тело, не давая пошевелиться. Все мышцы расслабились, а голова сама склонилась набок. — Не бойся, девочка, — прорычали рядом. Из темноты показалась морда зверя с раскрытой пастью. **** — Не бойся, девочка, — услышала я сквозь полудрему. - Вот, последний укол. Сон как рукой сняло. Все тело напряглось, а во рту пересохло. Но одновременно этим, все конечности, натянутые как струнка, отказывались двигаться. Пелена перед глазам постепенно исчезала, рассеивалась. Сознание становилось ярче, а звуки громче. — Заставлять людей ждать — это некультурно, как минимум, — я с трудом повернула голову и увидела стол, а сидевший за ним человек мирно скрестил руки, выжидая. — Ты? — это все, что я смогла выдавить. — Да, я. А теперь, продолжим нашу беседу? — улыбнулся тот. — Прости за грубость, но она имела место быть, не так ли? Я бы хотел поговорить о тебе, о твоей жизни. Знаешь, я много в чем осведомлен, касательно вашей всей, — мужчина обвел взглядом меня и таких же прикованных друзей. — жизни. Меня привлекла в частности ты, светлая и невинная дева. Но так ли это на самом деле, Люси? — Не понимаю. — Хм. Ты иногда действительно не осознаешь тяжести своих действий, своих мыслей и чувств. Взять хотя бы твой побег после объявления небезызвестного для тебя Нацу, что тот встречается. — Откуда вы? … — мне стало даже немного жутко. — Т-сс. Так о чем я? Это был лишь один из твоих безрассудных поступков. И почти каждый такой поступок меняет будущее. Эффект бабочки. Я тихо повторила его последние слова: — Эффект бабочки… — Побег привлек внимание нескольких людей, которые уже не смогут на чем-либо сосредоточиться полностью. И вот тебе сцена, к примеру: тот человек, который задается вопросом, почему одна знакомая блондинка так отреагировала на объявление лучшего друга, по совместительству напарника, ушел на задание. И во время битвы что-то напоминает о тебе, о твоем побеге. Он отвлекается и, в лучшем случае, его ранят. Рана приводит в волнение другого человека. Так может продолжаться до бесконечности, эта цепочка. И запустила эту цепочку ты. - Это уже паранойя, — не согласилась я. — Тогда почему вокруг тебя столько смертей? — такие слова заставили меня вздрогнуть. «Смерти, убийства, боль, »  — зашептал кто-то внутри. — Ты не замечаешь или просто отказываешь принимать, но ты часто являешься первопричиной. Возьмем Эклер… — А о ней-то…?! — меня прервали. — Т-сс. Жрица Феникса могла выжить, не заботясь о других людях. Она изначально не была сильно привязана к кому-либо. А позже научилась искоренять любую тонкую привязку, боясь познать горечь утраты еще раз. А потом появилась на ее пути и ты. Та, что заползла в сердце и заставила оглянуться, снова привязаться к окружающему миру. И потом, из-за угрозы, нависшей над тобой и твоим друзьями, над городом, она пожертвовала своим телом и силой, запечатав эту самую угрозу. А ведь она могла просто идти вперед, не боясь умереть, все-таки она бессмертна. Выходит, она погибла из-за встречи с тобой. — Но ведь она спасла город! — А могла жить, — вставил он свое слово. «Нет, хватит…» — А твоя мать… Ты ведь так и не раскрыла причину ее смерти? — Что. Ты. Знаешь. — Выделила я каждое слово, от накатившей злобы скрепя зубам. Ярость, непонятно как появившаяся во мне, стала усиливаться. — Я не хочу давить, но ты не думала, что ее смерть могла быть во благо тебе? Что она могла умирать, отдав тебе свою жизнь и силу? Что ты скажешь на это? — Врешь… — Я знаю, что Лейла была не просто человеком. Уж поверь мне, это так. А твой отец вот — простой человек. Аяй, незадача. Полудракон-получеловек. И твоя драконья сущность решила завладеть над человеческой. А мамочка, ради любимой дочурки, до последнего отдавала силы, чтобы твоя человеческая сущность окрепла и смогла противостоять драконьей. А после запечатала агрессивную твою сторону, побоявшись, что после ее смерти драконья сторона станет сильнее и все же одержит верх. - Зачем мне это рассказывать? Мужчина мягко улыбнулся и вышел из-за стола, подходя ко мне. - Я - лишь дух. Я наставляю тех, кто забыл о важном. - Тогда зачем эти опыты? Он развел руками. - Я любопытен. Этот мир еще настолько полон загадок. Что-то внутри заклокотало от злости. - Тогда утоляй свои прихоти сам, в одиночестве, мразь... Новоявленный дух, казалось, сглотнул. Я теперь как будто чувствовала его волнение, страх. Не могу понять, почему мне так это приятно? - Я хочу, чтобы ты вернула свои силы. Ведь уже чувствуешь изменения? - он надел те самые перчатки, которые я заметила на его руках перед тем, как отрубиться. Подошел к шкафу, достав баночку. - Смотри предельно внимательно, - его рука открыла банку и погрузилась во внутрь, извлекая три разных цветов шарика. - То, что ты сейчас видишь - самое дорогое, что есть при твоих друзьях. А именно: их сила, и, соответственно, душа. А что случится с душой, если ее раздавить? - о сжал в руке эти шары. "Это твой шанс его убить," - зашептало что-то. - "Не бойся. Он сам дал повод для твоей ярости. Разве тебе не хочется... свернуть ему шею за такие выходки, за всю доставленную тебе и остальным боль? Ну же, решайся." Да, мне действительно хочется ему вмазать за такое, но убить... Я услышала, как что-то заскрипело, а через пальцы сжатой ладони духа стал проходить свет. "Ребята... Ребята!" "Уничтожь," - подсказали мне. Резкий прилив сил, новые ощущения, ярость, появившаяся жажда мести. Секунда - и я уже сбиваю врага, освободившись. Сижу на мужчине, пытаясь насытиться страхом и благоговением, исходившим от него теперь. - Наконец, сила пробудившегося дракона. Как долго я ждал. - Ты дождался наконец, - это я сказала? Это же не я говорю. Остановите, я хочу успокоиться! Я скосила глаза. К радости, на время я смогла отвлечься от жажды мести. И увиденное не обрадовало: мои руки, по локоть почерневшие, сжимали горло противника, грозя его задушить. - Что? - почти пискнул он. - Н-не дракон?! - А после стал истерично хвататься за меня, тужась в попытках освободиться. Однако все было совсем тщетно, а его лицо постепенно переходило из алого в синий цвет. "Погоди, нет. Я ведь не этого хочу." "Нет, этого." "Помогите... Игнил..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.