ID работы: 332070

Во что поверит сердце

Слэш
NC-17
Завершён
3873
автор
Размер:
171 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3873 Нравится 412 Отзывы 1620 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
*** Чиэррдар – столица чиэрри. Дворец Повелителя. - Вставай, Подарок, - нагайна когтем чертила руну "любовь" на обнаженной груди Учителя, - скоро сюда придет Повелитель, и я думаю, ты не захочешь проснуться от его воплей. Руна не прорисовывалась, регенерация демона успевала убрать начало царапины, пока нагайна рисовала конец. Она фыркнула и надавила золотым когтем сильней. - Ай! – Ранс поморщился. - Ну и зачем он придет? – плохо соображавший спросонья, он все-таки открыл глаза. - А ты как думаешь? – нагайна языком слизывала с его груди кровавые капли. - До назначенного срока осталось немного времени. Пора для Арта что-нибудь сделать. - Свет тебя задери! – Учитель вскочил, - но ты же сказала, что Арту нельзя помогать. - Нууу... – протянула нагайна, облизываясь, - когда это было. - Значит, можно? – с надеждой спросил Ранс. - Можно, – усмехнулась нагайна и посмотрела на Учителя так, как смотрят на умалишенного, с тихой, все понимающей улыбкой. - Только вот примет ли он от тебя хоть что-нибудь, это уже вопрос. И Учитель, осознав, что да, действительно, не примет, с тихим стоном откинулся на подушки. А нагайна, увидев эту бездну отчаяния, спросила. - Кто для тебя этот мальчик? - Он для меня как сын, которого у меня никогда не было. - Да... – протянула нагайна, - что-то этому мальчику с отцами не везет. Но если ты действительно хочешь помочь ему, то засунь свою гордость... подальше... А сегодня кивай головой на все, что я буду говорить Повелителю. - Наги, а почему ты нам помогаешь? Ну, не мне лично, а вообще. - Помогаю? Я? – нагайна расхохоталась. – Ты в своем уме? Триста лет меня держат в этом проклятом подвале, триста лет я вижу изредка только Повелителя, да и то тогда, когда это нужно ему, - глаза нагайны мрачно сверкнули. - Мне просто скучно, и я играю, - буркнула она. - Играю вами как куклами. Свожу и развожу ваши судьбы одним своим словом. Вы сами сломали мою жизнь, триста лет я не видела даже солнца, вот и я ломаю ваши судьбы по своему усмотрению. Мою месть трудно понять, еще труднее заметить, но от этого она не становится менее заманчивой. И это именно я своими советами так и не дала двум Повелителям помириться. - Наги, - Ранс, нахмурившись, зло смотрел в золотые глаза, - мной ты тоже играешь? Этот взгляд. У нагайны все сжалось в груди, словно она пропустила оглушающий удар, чувства, вдруг сжавшись в комок, распрямились, хлестнув бичом по беззащитному сердцу. - Нет, - нагайна смело встретила его взгляд, - тебя я люблю. Учитель приблизился к нагайне и, намотав на руку золото волос, запрокинул ее голову, что-то выглядывая в глубине глаз. Змеина не шевелилась. - Налюбовался? – ехидно спросила она. - Обманешь, убью... Нагайна рассмеялась. - Не успеешь... - и, проведя рукой по ноге Ранса, зажала всю его мужественность в кулак, чуть выпуская когти. - Одна останешься, еще на триста лет, - оскалился Учитель. - Зато воспоминаний хватит, - нагайна щелкнула зубами перед его лицом, - на шестьсот... А Учитель впился в ее губы жалящим, наказывающим поцелуем, и рука нагайны разжалась, теперь уже не даря боль, а лаская. Сдалась? Ха! Но отомстила она все-таки по-змеиному, и теперь сама слизывала кровь с его прокушенной губы. - Что теперь будет? – Учитель невозмутимо подставлял губы под проворный язык. - Было бы. Уже скоро, когда звезда вошла бы в созвездие Ренитры, я была бы свободна... А от вас не осталось бы и следа... Но теперь у меня есть ты, и я не хочу потерять тебя вместе со всеми, – нагайна, отстранив Ранса, задумчиво посмотрела на него. - Наги, а ты разве не знаешь обо всем заранее? – удивился Учитель. - К сожалению, все, что касается лично меня, мне увидеть не дано. Может, оно и к лучшему, - вздохнула нагайна. – Ну, что, будем переигрывать? - Давай... – хмыкнул Учитель. - Скажи, что ты хочешь? - Я хочу поговорить с Артом, хочу, чтобы он хотя бы выслушал меня... – плечи Учителя поникли, - хотя это нереально... - На свете нет ничего нереального, если взамен предложить то, что он хочет больше всего на свете. - Ты знаешь, чего он хочет? – Учитель настороженно замер. - Я знаю, чего он захочет, когда ты это ему предложишь, - коварно улыбнулась нагайна. На последних словах дверь распахнулась, громко ударив по стене. - Почему ты не сказал мне, - прошипел с порога Повелитель, - что он стал Повелевающим Тенями? - Что? – Учитель опешил. – Кем стал? – он переводил удивленные глаза с нагайны на Повелителя и обратно. - Ааа, так ты не знал? – голос Повелителя сочился ядом. – Поздравляю, ученик превзошел учителя, – и, разворачиваясь, ткнул в Оракула пальцем. – А ты, если сейчас же не скажешь, как мне заполучить его сюда, распрощаешься с жизнью. Такой Оракул мне не нужен. - Все очень просто, - нагайна ядовито улыбалась, - тебе нужно послать к людям Ранса. Только он сможет привести его сюда. И еще, когда он приведет его, ты должен признать его неприкосновенным, потому что только по-хорошему ты добьешься от него хоть чего-нибудь. Сила и угрозы тебе тут не помогут, ты сам сказал - он Повелевающий Тенями. Повелитель в изумлении посмотрел на Учителя. Учитель кивал головой. - Не тебе указывать мне, что делать, – Повелитель умудрился даже на нагайну посмотреть сверху вниз. - Как хочешь, - нагайна невозмутимо проплыла мимо Повелителя к столику с графином вина, - нам и самим тут лучше. Ведь правда, любимый? Учитель кивал головой. - Есть другой вариант? – пересилил себя Повелитель. - Есть, – нагайна наливала вино в бокал, - забыть обо всем и сделать вид, что у тебя все и так хорошо. - Ты не понимаешь! – взревел Высший. - Теперь понимаю, - нагайна посмотрела на Учителя, - все другие пути ведут в тупик. Сейчас только Ранс сможет уговорить Арта прийти сюда, а уж убеждать его дальше - твоя забота. Повелитель задумался и взглянул на Учителя. Учитель, как заведенный, кивал головой, потом вдруг вскинулся и заявил: - Вот только один я не пойду, - уперся он, - нагайна пойдет со мной. - Что? – взревел Повелитель. – Ты будешь ставить условия мне? - Да, - Ранс твердо смотрел в красные, сузившиеся глаза Высшего. – Если я единственный, кто может исполнить твое желание, то я и ставлю условия. Один я отсюда не выйду. - Убью, - рванулся Повелитель. Гибкое тело метнулось между ними. - Не сссмей! - на Высшего глянули золотые, полные бешенства глаза, сверкнули ощерившиеся клыки. - Прекратите! – заорал Учитель, - Вы сейчас поубиваете друг друга, и ни тот, ни другой не получит то, чего хочет! Все, уже готовые вцепиться, застыли словно на картине. - Теперь, - продолжил Учитель, - или мы с нагайной делаем так, как хотите Вы, - Ранс склонился в поклоне, - либо мы остаемся тут, - подумал и добавил, - оба. - Интересно ты фразы строишь, - проворчал постепенно успокаивающийся Повелитель, - по-твоему выходит, что я хочу, чтобы ты с Оракулом пошел. Мудрец... Если ты так научил и Арта разговаривать, то... – Высший покачал головой, - ладно, идите оба, - он обреченно вздохнул и, вдруг повышая голос, ядовито добавил, - но чтобы привели мне его, иначе я вас найду на краю света, и смерть для вас будет праздником, - и, развернувшись, ушел, хлопнув дверью. Нагайна стояла застывшим изваянием и только слабо светились широко распахнутые глаза. - Ну, и зачем ты решил взять меня с собой? – нагайна скептически приподняла бровь. - Мне одному будет скучно, - хмыкнул Учитель, любуясь недоумением на прекрасном лице, - да и если не будешь зевать по сторонам, ты и солнце наконец-то увидишь ... – проворчал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.