Во что поверит сердце

Слэш
NC-17
Завершён
3861
автор
Размер:
171 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3861 Нравится 412 Отзывы 1616 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
*** Чиэррдар – столица чиэрри. Дворец Повелителя. Ташер, чистый, вымытый вторично, шел в гостиную, рядом важно вышагивал моран. Из комнаты тянуло очень вкусным запахом и Ташер прибавил ходу. Так и есть, в гостиной стол накрыт к завтраку, возле стола миска с сырым мясом для морана. Ташер обернулся, из ванной доносилось тихое бормотание и смех. Понятно, завтракать придется в одиночестве. Не особо расстраиваясь, он прошел в столовую, краем глаза взглянув в большое зеркало. Ему показалось… Нет, ему не показалось, из зеркала на Ташера смотрели ярко-синие глаза, все остальное разглядеть было почти невозможно, зыбкий серый туман делал черты лица неразличимыми, но глаза, умные, внимательные, тоскливые… Ташер стоял и стоял, зачарованно смотря в них, пока не моргнул. Видение пропало, словно его и не было… *** Артиан. Я проснулся, когда рассвет только окрасил стекла в розовый цвет. Еще вчера слабый, словно ребенок, я сразу упал на постель, как только мы прибыли и, судя по рассвету за окном, проспал почти сутки. Зато теперь энергия бурлила во мне водоворотом. Можно было, конечно, удивиться, если бы я спал один, но вот он - мой персональный спаситель, спит, разбросав рыжину волос по подушке, а свет единения, которым он укрыл нас обоих, у него красный. Как у него это получилось? Не знаю. Или это из-за крови Повелителей, а может, ритуала Хаоса? И он может лечить, как и мы? Зато я теперь могу слиться с ним полностью… И я открыл свою душу, совсем. Огонек! Его душа, она была открытой, такой же, как у меня сейчас. Мой золотой свет сливался с его красным, переливаясь, становясь мощней и ярче. Сливались наши чувства, стремления, желания, сливались полностью в одну душу. - Ты проснулся? – золотые глаза Лина еще сонно смотрели на меня, - вчера, пока ты спал, твой брат, Нега, приехал с супругом, его чуть Валент не убил, когда увидел их обнимающимися в столовой. Хорошо, Рэн вовремя прибежал, - Лин улыбался, а затем вдруг совершенно серьезно сказал, - ему повезло, что у тебя татуировки на лице, а то бы брату твоему с двух сторон досталось… - Рыжик мой, я же тебя люблю… - Вот-вот, Рэн Валенту тоже твердил, а пинок все же схлопотал, - смеясь, проговорил Лин, - на всякий случай, наверное. *** Поместье Линарэса на границе людских земель. Четыре крылатых фигуры и моран приземлились во дворе поместья, следом за ними во двор въехали две лошади, неся троих всадников. Лорды с кинарами вернулись домой. И пока чиэрри ждали своих спешивающихся половинок, Учитель поспешил им навстречу. - Ребята! - Учитель обводил глазами знакомые лица. – Все живы! Как прошло? Что было? – и вдруг спохватившись, выдал, - а у меня сын родился, только я вас предупредить хочу… Пока они там здоровались, Ташер скользнул к дому, ему надоело ехать по жаре и пыли, хотелось попить и полежать в теньке отбитой попой кверху, но на ступеньках, подняв глаза, он встретился с золотом внимательных глаз чужака. На его территории? Нос сморщился, Таш готовился зарычать, оскаливая клыки. Он выше, он мощнее, он отвоюет... - Ты кто? – Ташер из последних сил пытался успокоиться. - Золотко. И нечего скалиться, у меня все равно длиннее, - и малыш выпустил два ядовитых клыка. - Змеиные? – спросил Ташер бесстрашно, - А твоя мама не нагайна? – он вдруг совершенно успокоился. - Да. - Тогда запомни, я здесь главный! – Ташер хладнокровно готовился к драке. - А я самый красивый, - вдруг серьезно сказал Золотко. Ташер, опешив, внимательно посмотрел на него. - Да, - сказал он, кивая головой, - я еще красивее тебя никого не видел. Золотко самодовольно улыбнулся. - Тогда пошли на кухню, там компот холодный есть… Так они и ушли вдвоем, провожаемые изумленными взглядами. Арт поднял на Ранса вопрошающий взгляд. Учитель, вздохнув, принялся рассказывать... - И что, он может укусить кого угодно? – хмурясь, спросил Арт и оглянулся на Лина. - Я не знаю, - вздохнул Учитель, - все очень сложно... - Это у тебя сложно... – Арт развернулся в сторону кухни. Когда он вошел, мальчишки пили компот из высоких стаканов, сидя на кухонном столе и болтая ногами. - Здравствуй, Золотко, - сказал Арт, подходя почти вплотную, - я хотел с тобой познакомиться, меня зовут Арт и я твой будущий Лорд. Потому что сегодня вы присоединитесь к моему Дому. - Папа? – Золотко растеряно оглянулся, - Я не хочу, чтобы мной командовали! - Дело не в папе, и папа, и мама согласны принять мою защиту и покровительство, дело в тебе. Подумай, что хочешь ты. Защищенной сытой жизни, при которой будет расцветать твоя красота, при этом только небольшие условия, или свободной жизни, свободной от тепла и уюта своего дома, потому что в противном случае я не смогу оставить тебя здесь, будешь свободно скитаться по дорогам, ночевать в придорожных кустах, пить воду из ручья... Золотко скривился. - Так. А какие там условия? - Очень простые, ты дашь мне клятву крови, что никогда, ни при каких условиях не укусишь никого из нашего Дома, всегда будешь действовать только на пользу Дому и будешь слушаться меня, как своего Лорда. Я в свою очередь обещаю заботиться о тебе как о родном сыне, защищать от любой беды и подарить тебе зеркало от пола до потолка в день принятия в Дом. - Зеркалооооо... – глаза мальчишки распахнулись на пол-лица, - от пола до потолкаааааа... Когда клятву давать? Арт рассмеялся. - Ты сначала у отца узнай, что это за клятва такая... - Да я знаю, - отмахнулся Золотко, - если я ее нарушу, моя кровь взбунтуется против меня, и я умру. Мама сказала, что во мне уже проснулась память предков. А ты хоть и Лорд, но чудной такой. Неужели ты думаешь, что я кусаю тут всех, кого ни попадя? Я и без клятвы в рот, что попало, тянуть не буду, вы, наверное, еще и не мылись, а туда же, напрашиваетесь, да и вообще, с чего это вдруг? Только зеркало ты мне уже обещал! - Наш человек! – в дверях Валент давился со смеху. Золотко, не обращая ни на кого внимания, повернулся к Ташеру. - А ты кто – оборотень? Кот? - Да... – подозрительно щурясь, протянул Ташер. - Тогда у меня для тебя подарок. Мелкое недоразумение спрыгнуло со стола и умчалось во двор. Арт задумчиво посмотрел вслед. Все, пожав плечами, занялись компотом. Минут через пять Золотко появился, неся в руке какую-то травину с листочками. А Ташер, вдруг спрыгнув со стола, бросился к Золотке почти с рычанием и, вырвав веточку из его рук, принялся растирать ее между ладоней, потом уткнувшись носом в блаженстве, замер. - Что это? – спросил Валент, приглядываясь. - Кошачья мята, - с ехидной улыбкой поведал малыш. - Твою ж... Ташер! Брось сейчас же! Но вырвать у кота травину удалось не с первого раза. - Подставляй задницу, - сказал Арт, глядя на Золотко. - За что? Я не нарушил ни одного вашего условия, - Золотко невинно похлопал ресницами, - я никого не кусал, - перечислял Золотко, - вреда Дому не принес, да и кинар вон как рад, - Золотко кивнул на урчащего, почти пьяного Ташера, сидящего на полу. - Нда, - хмыкнул Арт, - тогда перед клятвой я немного перефразирую требования...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.