ID работы: 332071

Истенные Искатели

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14 или Неожиданность.

Настройки текста
Наши герои ехали весь день, чуть стемнело, им пришлось разбивать лагерь. Надо было накормить лошадей, самим поесть и хорошенько выспаться. С первыми лучами солнца компания встала и отправилась в путь. В 10 часов они вышли на дорогу, ведущую к Оливеру, но произошло неожиданное. Им перегородила дорогу довольно большая компания мужчин. Половина встала перед героями, а остальные окружили их. - Сложите оружие и следуйте за нами. – заговорил один из них. – Или мы убьём ваших ведьм! Люди которые окружали друзей оголили оружие. Финис слез с лошади. - Фид! Не надо. – отозвала Дайрин рыжего парня, но тот и не думал отступать. - Кто ты? – спросил Финис. - И что ты делаешь? – продолжил Ферб, слезая с лошади. - Я защищаю город от магии. – сказал парень который стоял впереди всех. - Взять этих ведьм! – продолжил он. - Стойте! Что они вам сделали? – вступился за девушек Ферб. М мужчина повернулся ко всем остальным и громко произнёс. - С их появлением над нашим городом нависло проклятье. Стали умирать люди, скот стал пропадать. - Да! Да! Да! – кричали злые мужчины. - Схватить ведьм. – послышался голос из топы. На Иззи мигом набросили верёвку и скинули с лошади. - Иззи! – Крикнул Ферб. Но не успел он к ней подбежать, как Кэнон сжёг верёвку мощным заклинанием. Незнакомые нашим искателям люди недолго были в шоке, но наши герои не теряли времени. Все быстро вскочили на лошадей и помчались к городу. Проскакав довольно долго, друзья сбавили темп. - Что это было? – отдышись спросил Бьюфорд. - Люди напуганы, они ищут виновного. – пояснил Балджит. - Правило четвёртое гласит. – начал Кэнон. – Люди поверят лжи, потому что хотят, что бы он стала правдой, или просто боятся узнать правду. - Нам нужно ехать, скоро стемнеет. – напомнила Иззи. - Через несколько часов компания подъехала к небольшой речке. - Мы остановимся здесь и немного отдохнём. – останавливая лошадь сказал Кэнон. Все слезли с лошадей и привязали их к дереву. - Гром, Фьеро! – волшебник хитро улыбнулся. – Вы пойдёте со мной. Бьюфорд и Ферб переглянулись и скорчили недовольную рожу. - Иззи может, пойдем, посмотрим, чем они там занимаются, за одним посмеёмся? – шепнула блондинка своей подруге. - Оу…. Ну пойдём, посмотрим! Девушки никуда не торопясь последовали за друзьями. - Куда это они? – спросил Финис у своего темнокожего друга? - Не знаю? - Ну, так пойдем, проверим! Что мы тут без дела сидеть будем. И они отправились в том же направлении. Кэнон сел под старой яблонёй Дайрин и Иззи упали рядом, а Балджит и Финис сели ближе к речке. - Гром! Лови. – крикнул старик и как будто с небу упал меч. Повезло. Бьюфорд поймал. - Эй! А если бы я не поймал. – ворчал тот. - Ну, если бы не поймал, то пришлось бы искать тебе замену. – съязвил Кэнон. Девушки хихикнули. - И что мы должны делать? – спросил Ферб. Волшебник ударил дерево и с него свалился десяток яблок, затем кинул их, и они повисли в воздухе. - О! Завтрак! – воскликнул Бьюфорд. - Ваша задача раскромсать эти яблочки на дольки. - О! это просто. – с усмешкой сказал Бьюфорд. Кэнон щёлкнул пальцами и фрукты стали перемещаться в разные стороны. - Ну, спасибо друг! Удружил. Бьюфорд Виновато посмотрел на Ферба. Парни ловко обращались с мечами, будто занимались этим с детства. «Нарезая» яблоки парни выдохлись, но все, же сделали это. - Ну как? – все ещё отдыхивался Ферб. - Давайте ка усложним задачу. Повернитесь друг к другу спиной. Друзья так и сделали. Кэнон кинул две косточки от яблока, а они превратились в дыни. Одна со стороны Бьюфорда, другая со стороны Ферба. Волшебник сделал изящный жест рукой и дыни стали невидимыми. - Попробуйте теперь. Кто первый разрубит ее, тот получит гарантированный приз Парни встали в позицию и стали размахивать мечём, пытаясь найти дыню. - Я думал, наше предназначение убить лорда Тибора, но вместо того что бы искать его мы нарезаем тебе завтрак. – сказал Бьюфорд и разочарованно улыбнулся. - Гелатеи повсюду, некоторые скрываются черной магией, глазом не успеешь моргнуть, как всё! И тебя нет! Парни продолжали махать мечами. - Вы как в пеньяту играете. – сквозь смех сказал Финис. - Я посмотрю как ты бы это сделал. – оправдывался Ферб. - Фьеро, что ты делаешь? – спросил Кэнон. - Полагаюсь на 6 чувство. – ответил тот. - Ты рубишь наугад! Правило номер 5. Что бы увидеть то, чего нет, присмотрись к тому, что есть. Давай ещё разок. Ферб встал, успокоился и внимательно присмотрелся. И наконец, он увидел этот овощ. Зеленоволосый парень замахнулся, с шагом повернулся и разрезал дыню на 4 части. Ферб широко улыбнулся и тихо произнёс. – У меня получилось! - Молодец! Я в тебя верила. – нежно сказала Иззи. - Ты сильно не обольщайся. Воины Тибора будут гораздо проворней - У тебя получилось? – Бьюфорд повернулся к Фербу и снова отвернулся. - Ну, всё! Держись! Дыня. – Бьюфорд бесцеремонно стал размахивать мечём, в конце концов, окончательно потерял равновесие и чуть не убил Ферба, благо тот вовремя увернулся. - Ладно, дружище на сегодня хватит. – Ферб поднял своего друга и усадил на бревно. - А что там насчёт приза? – спросил Балджит. - Ах, да! Чуть не забыл! Победитель кормит лошадей. – сказал старичок. - Ха-ха! – посмеялся над другом Бьюфорд. - А проигравший убирает за лошадьми их…эм…навоз. - Вы тут пока убирайтесь а мы пойдем, прогуляемся. – сказал Финис. - Нет, нет, нет! Вы парни будете купать лошадей. - Купать? 7 лошадей? Вдвоем? – Балджит был в шоке. - Ничего! Вы справитесь, я в вас верю. - А что будешь делать ты? – осторожно спросил Ферб. - А я пойду заслужено отдохну. – Кэнон криво улыбнулся. Все разошлись по своим делам и не заметили, как стемнело. - Всё! На боковую. – радостно кричал Бьюфорд. - Какое спать? На лошадей и в дорогу. Мы потеряли почти весь день! – кричал Кэнон. Компания хотела уже сесть на лошадей, как обнаружили что их нет. - Как такое реально? Лошадей увели прямо из под носа искателя? - кричал на Ферба Кэнон. - И что нам делать? - спросила исповедница. - Идти в Олливер. Может какой-нибудь добрый человек продаст нам наших лошадей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.