ID работы: 3320722

Сборник рассказов.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда рождаются персонажи(фикбук и все что с ним связано)

Настройки текста
Оу, хм…добрый день дорогой фикбуковец. Если ты здесь, то, должно быть, заинтересован этим таинством рождения нового персонажа? Что ж…очень, очень вовремя! Скоро как раз придет время для появления одного из них. Но, пока этого не произошло, давая я объясню где мы. Видишь эту равнину? Она и реальна и не реальна одновременно…не, нет стой! Постой немного на месте, ведь с каждым твоим шагом это место становится совершенно другим! Каждый раз, обернувшись, увидишь другую реальность. Нет, ты не путешествуешь. В этом месте люди - творцы, ткань этого мира перекраивается заново вместе с течением твоих мыслей. Кстати о мыслях…ну ка посмотри по сторонам. Видишь эти серые тени? Да, да это и есть Мысли. Когда нибудь…возможно…они тоже станут персонажами, но так как мы в глубине этого мира то тут они еще совершенно неоформившиеся. Они не имеют ни имен, ни жизни, ни цвета, и даже их форма постоянно меняется! И те, кто действительно превратится в живого Персонажа – везунчики. Впрочем…мы задержались, идем на окраину. Что? Ты думал этот мир бесконечен? Нет…он имеет лишь те размеры которые ты способен себе представить, а дальше идет пространство неподвластное нам. Ну что ж мы уже пришли. Видишь этот берег? Он и является границей мира, а дальше простирается бескрайнее море и никто не знает что находится за ним, кроме самих Персонажей!. О, и да! посмотри на Мысли. Да, да тут они уже не серые тени…каждый из них почти готов стать реальным, но они потеряны, они не знают своей судьбы и цели Они почти у порога мира своего собственного автора, и эта грань самая легкая и сложная одновременно. Никто не знает ждет ли их судьба стать знаменитыми…а возможно лишь появившись эти Персонажи будут брошены. Жаль что все зависит вовсе не от нас с тобой, а от их собственного творца… Думаю тебе надоела моя болтовня, мы же все таки пришли посмотреть на сам процесс, не так ли? Идем. Вперед, еще дальше. Вон же она, ох да мы почти опоздали! Но не страшно. Эта Мысль все еще волнуется. Её характер успел оформится…давай же малышка вперед! А мы…следом. Маленькая, хрупкая пони подняла голову впервые в своей жизни слыша слова. И она понимала их! Тряхнув короткой гривой что переливалась всеми цветами от алого и до золотистого она решительно шагнула в спокойную прозрачную воду что бескрайней гладью простиралась за горизонт. Шаг, еще шаг, она не знала зачем делает это, но понимала что зов Автора влечет её вперед, он добрый, он не обманет, и она…не утонет. Шаг, еще один и белоснежное, в разноцветных пятнах, тело начало светится. Хотя почему тело? Нет это множество ярких рыбок кружились вокруг, и лишь водная гладь сомкнулась над головой они повлекли новоиспеченного персонажа дальше. Как ни странно она не задыхалась, и не смотря на странную невесомость что придает вода, шла по дну вперед, и с каждым шагом словно становилась объемней, еще ярче, еще красивей. Внезапно, где то в бескрайней сини воды возникла черная тень. Она стала кругами плавать вокруг пони, заставляя бедную Мысль испуганно поджимать уши. От неясного страха ей внезапно показалось что вода стала неимоверно вязкой и стало неимоверно сложно продвигаться вперед, хотя для тени как раз таких сложностей не существовало, и вот уже будущий Персонаж увидела заостренные черты, и огромные зубы, когда чьи то руки внезапно подхватили её и выдернули из воды, а зубы монстра щелкнули очень близко, так и не дотянувшись. Вот и сейчас маленькая, дрожащая от страха, Мысль стояла на траве зажмурившись, ожидая смерти, но ласковый, слегка виноватый голос вывел её из этого состояния. - Привет малышка. Не бойся, открой глаза. – и пони послушно распахнула их разглядывая человека перед собой. Нет. Для нее не просто человека. Автора. Маму. Улыбаясь девушка некоторое время смотрела на маленькую Мысль. - Ты мне нравишься. Жаль что как только я дам тебе имя и жизнь, ты больше никогда не вспомнишь о нашей встрече. И не вспомнишь по меня – грустно сказала Автор, и вместе с ней загрустила маленькая Мысль. - Я забуду свою мамочку? - У тебя будет другая мамочка, но ведь я всегда буду рядом. Я буду писать твою историю, и я тебя не обижу. Честное слово – серьезно кивнула автор любуясь своим творением. Какой бы не стала для других её маленькая Мысль, но автору, как любой маме, всегда будет казаться что её персонаж самый лучший, и самый красивый из всех, правда же?. - Когда нибудь, когда твоя история будет закончена, ты снова вернешься сюда малышка, и ты вспомнишь меня. А сейчас…тебе уже пора. Тебя ждет твой собственный фанфик – Автор протянула к Мысли руку и коснулась её лба рукой. Тотчас в глазах маленькой пони вспыхнули тысячи искорок и завертевшая её кутерьма унесла куда то далеко, далеко от мира её собственного творца. Вот и подсмотрели мы одну из историй. На самом деле всякая из них происходит по своему, ведь и все авторы совершенно разные. Наш чуть не потерял своего персонажа, как это часто бывает, засомневавшись - а нужно ли оно ему вообще? Такое ведь часто бывает. Не бросайте их, фикбуковцы. И до свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.