ID работы: 3320841

Пять волшебных свиданий.

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Boom_Yea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Сюрприз с доставкой в школу.

Настройки текста
Аннабет проснулась от безжалостной трели будильника. «Неужели я проспала весь день?» — была первая мысль девушки, улыбнувшись своей догадке, она открыла глаза. «История про Афину, наверное, была волшебной. Так успокоить меня дорогого стоит,»— начала рассуждать вслух девушка. Сев на кровать и сладко зевнув, она легкой походкой направилась в душ. Аннабет всегда собиралась очень быстро. Любая гёрлскаут позавидовала бы ей, и вот уже через двадцать минут, она была на кухне. Вся семья Чейз сидела за завтраком. Фредерик читал газету и пил крепкий кофе. Близнецы улыбались и перекидывались смешными фразочками. Миссис Чейз намазывала хлеб арахисовым маслом. Только Аннабет отделялась от этой картины счастливой и правильной семьи. Девушка думала о школе, мысли против её воли приходили к ней в голову. Отец семейства сразу заметил, что что-то случилось. Конечно, он помнил вчерашний «инцидент». Фредерик решил, что самым верным решением будет предложить дочери не идти в школу. Недовольные возгласы близнецов, которым тоже хотелось посидеть дома, пронеслись по кухне. Улыбнувшись, Аннабет отказалась от предложения отца. Да, эта была хорошая возможность пропустить школу, но у неё были свои причины идти туда. Девушка не хотела, чтобы Лизи чувствовала себя победителем в этой схватке. Она не была бы Аннабет Чейз, если бы не давала отпор и  не имела невероятную смелость. Это был один из самых худших дней для Аннабет. Дело даже не в двух тестах. По химии и истории, даже не в вечных издевательствах Дэр. Сегодня девушка перестала надеяться. Перестала верить, что кому-то нужна. Она снова осталась одна. Уже давно закончилась школа, она шла по парку и любовалась величием природы. Листья деревьев были раскрашены в разные цвета. Это были краски осени. Невероятно яркие и красивые. Прохладный ветерок трепал ей волосы. Сквозь тучи пробирался единственный луч солнца. В парке было много народу, но ни кто не обращал внимания на блондинку, в легком бежевом пальто с букетом листьев. Все куда-то спешили и были заняты собой. Аннабет тет-а-тет находилась со своим плохим настроением и печальными мыслями. Облокотившись о большое дерево, она закрыла глаза и стала вспоминать счастливые моменты своей жизни. На губах невольно появилась ели заметная улыбка. В них постоянно присутствовал один человек. Очень дорогой ей человек. Перси Джексон. Целых пять дней он не писал ей. Сегодня она решила воспользоваться советом отца и позвонила ему первой, но Перси не ответил ей. В голове Чейз образовалась цепочка таких не нужных мыслей. Они резали её изнутри. Убивали, не давая дышать. «Розовые очки» Аннабет треснули и окончательно сломались. Теперь она стала мыслить трезво. Дурнящее чувство, что ты кому-то нужна, пропало. На его место пришла пустота. Пустота Девушка с золотыми кудрявыми волосами села на землю и обхватила свои колени. Она смотрела в одну точку, облокотившись о дуб, и казалось, что если бы возле неё не было дерева, она бы упала. Девушка дрожала, но не от холода, а от нового чувства. От новой эмоции. Она подбросила свой букет с осенними листьями, а ветер кругами носил их, они останавливались, попадая в лужи, там кончался их танец, и кончалось все.Размокнут и превратятся в грязь. Как и люди.

***

Два дня прошли, как в тумане. Все те же шаблонные фразы, та же искусственная улыбка и самая частая ложь: «Все хорошо.» Никто не догадывался, что творилось у неё в душе. Аннабет бы и не рассказала. Она винила во всём себя. Её никто не заставлял верить, ждать и ЛЮБИТЬ. Последнее чувство просто одурманило её. В нем было так легко раствориться. Поверить, что так будет всегда. Тяжело понимать, что это все лишь вымысел влюбленной дурочки, но Аннабет была неглупой девочкой. Она все поняла и готова была преодолеть этот нелегкий путь. Путь, чтобы разлюбить. Готова, но не могла. Не позволяла привязанность к этому человеку. Не позволял а- ЛЮБОВЬ, которая жила в сердце. Она будет жить там до конца. Так же, как и НАДЕЖДА. Разум говорил, что со временем всё пройдёт. С каждым следующим днём в это верилось всё меньше и меньше, но Аннабет прислушивалась к его мнению … И… Ждала.

***

Следующий день был для неё самым лучшим, но утром девушка об этом даже и не подозревала. Она готовилась к нему так же, как и к двум предыдущим. Делала всё необходимое, чтобы не оставалось времени на воспоминания и мысли, которые так терзали ей душу. Девушка приготовила расписание дня, которое было распланировано на каждый час. Поход в библиотеку был основным пунктом сегодняшнего дня. Она понимала, что вряд ли сможет полностью уйти от реального мира, но чтение помогало это сделать хоть и ненадолго. Утром её разбудил папа. Вместо привычного звонка будильника, отец, с самыми тёплыми словами, погладил свою дочь по голове и поцеловал в щёку. Такого утра Аннабет точно не ожидала и была удивленна. Она начала вспоминать все праздничные дни, подумав, что про что-то забыла. — Может сегодня «День дочери» или «День семьи»? — размышляла про себя Аннабет. Это выражение лица девушки Фредерик сразу узнал. Дочь была в шоке. Аннабет было трудно удивить, но любящий отец смог сделать это, и был рад своему «подвигу». Ещё раз погладив её по голове, Фредерик сказал, что просто решил разбудить свою дочь. Уголки рта Аннабет чуть-чуть приподнялись. Это была почти улыбка. Она поблагодарила отца и направилась в душ. — Сегодня будет особенный день, дочурка! —сказал Фредерик, когда Аннабет уже скрылась за дверью. В школе всё было как обычно. Иногда девушке казалось, что все люди, которые окружают её в этом месте, играют свою роль. Сидят за отдельными столами, общаются только в своей компании. Одним словом, просто играют по сценарию. Есть люди, которые играют, не задумываясь о последствиях. Просто пешки, что им скажешь, то они и сделают. Но даже в шахматах есть свои лидеры. КОРОЛЕВА И КОРОЛЬ. Так и в реальном мире пешками командуют сильные личности. Определяют "сильных" по статусу в жизни. Кто богаче или у кого больше связей, тот бесспорно лидер «стаи». Но даже вожаки играют свою роль. Так кто же пишет сценарий? Кто вносит в него поправки? Об этом не знает никто. Но в школе есть и такие люди, которые не поддаются фальшивым играм. Они делают то, что хотят. Думают о том, что хотят. Их очень мало, но они есть. Среди них и была Аннабет. Она была другой. Все это видели. Рассуждения девушки прервал звонок на обед. Все радовались, что наконец-то перерыв, можно поесть и, сшибая всё на своём пути, побежали в столовую. Аннабет искренне не понимала их счастье. Зачем идти туда, если знаешь, что там давали противную еду, а за столиками сидели противные личности. Самой последней она вышла из класса и отправилась в это ужасное место. Столовая– это лобное место школы. Там было можно узнать множество сплетен, поболтать со своими «друзьями», а точнее врагами. Чейз не хотела идти туда. Уж лучше бы поставили вместо обеда математику. Пользы было бы больше. В столовой не было перемен. Кроме Аннабет этого никто и не хотел. Как она и предсказывала, все играли свои роли. Лестно улыбались и говорили «правдивые» комплименты. Аннабет ещё повезло. Лизи не заметила её, а точнее не хотела замечать. Оставались три урока, до конца учебного дня. Для кого-то они шли, как три дня, а для Аннабет они прошли, как три минуты. Вот прозвенел последний звонок, все быстро собрались и побежали на выход. Только Чейз решила чуть-чуть задержаться и спросить про контрольную работу.

***

Выйдя на улицу, её атаковали громкие голоса старшеклассников . Больше всего возгласов доносилось возле парковки. Рядом с шумом и криками Аннабет чувствовала себя не комфортно и хотела поскорее уйти от этого места в библиотеку. Она бы так и сделала, но хороший слух Чейз уловил разговор двух подруг. Они обсуждали красавчика, который приехал на дорогой машине. А вот это было уже интересно. Аннабет стало любопытно. Дело было даже не в самом водителе-красавчике, а в его автомобиле. "Не просто так на парковке столько людей. Скорее всего, тачка действительно стоящая,"— подумала Чейз. Взгляд девушки проследил ещё за одной интересной картиной. Лизи задрала и без того короткую юбку ещё выше, и направилась в сторону толпы. Аннабет не выдержала и крикнула ей в след: —Дэр и так все знают, что ты готова для отношений, пусть и длинною в ночь. Не надо всем это демонстрировать. — Да пошла ты, Чейз. Давно не получала. Хочешь, я доведу тебя до слёз?— С ухмылкой ответила Лизи. Аннабет промолчала, но для себя решила, что ей обязательно надо пойти посмотреть на это "шоу соблазна". И как только Лизи скрылась в шумной толпе, она отправилась на парковку. Встав чуть дальше от толпы, чтобы не привлекать к себе внимания, Аннабет разглядывала предмет восхищения. Новый чёрный Ford Mustang 6. Чейз даже не заметила, как её челюсть чуть-чуть упала вниз. Такой красивой машины она не видела давно. Аннабет давно упрашивала отца купить ей тачку, но он лишь отмахивался. Ей не видать машину ещё как минимум три года, тем более такую. Рядом с "произведением богов" стоял не менее эффектный её владелец. Красивый высокий , атлетического телосложения. Чёрная кожаная куртка придавала ему брутальности,а солнцезащитные очки в модной оправе загадочности. Из-за толпы Чейз не могла разглядеть его полностью, но чувство, что она его уже где-то видела не покидало её. К нему подошла на своих высоких каблуках Лизи и начала флиртовать. Аннабет демонстративно закатила глаза. Юноша не обращал внимания на знаки внимания Дэр. Отвечал на её вопросы медленно и сухо. Из-за этого он получил как минимум десять баллов уважения Аннабет. Ведь, не многие устоят перед такой, как Лизи. Чтобы привлечь к своей персоне ещё больше внимания, она, как бы невзначай, дотронулась до его руки и сказала на ушко: — Знаешь, ты такой скрытный. Мне нравятся такие парни. А зачем ты сюда приехал? — Жду одну девушку,— ответил он, даже не посмотрев на Лизи — Поздравляю! Ты её дождался. Я стою прямо перед тобой.— Невозмутимо сказала Дэр. — Нет. Та девушка была красивой и особенной, — ухмылкой ответил парень,— и чувствую, она сейчас стоит здесь. Пока Лизи приходила в себя от его слов, юноша ловким движением руки снял очки и посмотрел, на окружавшую его толпу. Сердце Аннабет упало в пятки. Она поняла, кто стоит перед ней. Эти сине-зелёные глаза могли свести Чейз с ума, но на данный момент они просто внимательно изучали, кого-то искали среди толпы. Она беззвучно засмеялась и приложила ладонь к губам. Взгляд юноши остановился на одном человеке, на ней. Аннабет не могла в это поверить. Сколько раз она представляла встречу с ним. Встречу с Перси. А сейчас он стоит перед ней рядом, хоть и их отделяет куча людей. Его взгляд внимательно изучает девушку, согревает и успокаивает. Вот он озарил Чейз своей фирменной улыбкой, а она всё ещё не может поверить, что это ей не чудится. Как будто прочитав мысли, Перси идёт ей на встречу. Навстречу к даме своего сердца. Толпа расступается перед ним и удивительно смотрит. Никто не знает, куда он идёт. Всем интересно, что сейчас будет. Всем, кроме Лизи. Её отвергли, и она вместе со своими шестёрками собиралась покинуть толпу. Но тут Дэр увидела, куда он направляется, и приросла там где стояла. Уверенной походкой Перси шёл к отличнице-тихоне. Он шёл к Аннабет. Чейз шла к нему на встречу, как только между ними осталось расстояние меньше метра, она как сумасшедшая рассмеялась и побежала в его объятия. Девушка, которая виртуозно прятала эмоции, не смогла сдержать чувств. Аннабет прижалась к груди Перси и смеялась, смеялась во весь голос. Она обняла его так крепко, что даже самый сильный человек на свете не смог бы разлучить их. Перси провёл рукой по её волосам, пальцы запутались в кудряшках. Юноша поцеловал её в макушку и сказал тихо, чтобы услышала только она: — Я так скучал по тебе. Чейз слегка ослабила хватку и посмотрела в его глаза. Это было нелегко. После последней встречи Перси значительно подрос, стал на голову выше девушки. Из-за этого Аннабет пришлось встать на носочки. Она стала рассматривать его. Всё те же чёрные волосы, которые не поддавались расчёске и были растрёпанны во все стороны. Невероятные глаза и длинные ресницы, которым позавидовала бы любая девочка. Милые ямочки на щёчках. Перси стоял перед ней и улыбался от счастья. Аннабет нежно провела рукой по его лицу. Каждый её палец изучал его мимику. Задержавшись на губах, у Аннабет возникло желание поцеловать его. Оно было взаимным. Недолго думая, Перси притянул девушку к себе, сократив и без того минимальное расстояние, и нежно коснулся своими губами её губ. Волна удивления и возгласов прошлась по толпе. Люди с самого начала наблюдали за ними. Многие умилялись и завидовали их счастью. Лизи была в не себя от злости и проклинала всё на свете. Её шестёрки, как и их предводитель, кричали плохие слова, а потом демонстративно ушли. Никто из них не мог поверить, что тихоня Чейз встречается с таким красавчиком. Но Аннабет и Перси было всё равно. Они не замечали их и наслаждались друг другом. Чейз первая прервала поцелуй и, покраснев от смущения, отвела взгляд от юноши. Ей было очень стыдно целоваться на публике. Перси же было абсолютно всё равно, для него существовала только лишь Аннабет. Он был счастлив и до сих пор улыбался, как дурачок. Нежно взяв её за подбородок, парень посмотрел в глаза и сказал своей девушке: — Пошли в машину. Уедем подальше от этого места. Чейз не проронив ни слова, махнула головой в знак согласия. Рука Перси нашла руку Аннабет. Их пальцы соединились. Никто из них не хотел отпускать друг друга. Они шли сквозь толпу и заряжали всех своим счастьем. Да, это был самый счастливый день для Аннабет. День, когда Перси забрал из её серого мира и привёл в свой. Мир, цвета его глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.