Лондон - город дождей
26 июня 2015 г., 20:34
Серое небо. Бескрайнее, измученное постепенными раскатами грома и вспышками ярко-розовых молний. Казалось, оно громко плакало, приветствуя двоих прибывших в туманный Лондон. Дождь тихо моросил, постукивая по стеклу небольшой кареты. Внутри нее было невероятно уютно и тепло. Бархатные сидения, приятный запах мужского парфюма и алкоголя.
- Кажется, мы на месте, - изрек юноша в темно-сером пальто и широкополой шляпе набекрень.
- Однозначно, - процедил второй молодой человек в потрепанной жизнью мантии.
Вскоре повозка остановилось, тройка бурых лошадей громко заржала, изнемогая от усталости, а кучер хриплым голосом оповестил господ о прибытии.
- Живей-живей, обормоты! Мне сегодня ехать аж до самого Пейнтон Плейс. А из-за чертового дождя дороги размыло, и ехать дольше, тьфу ты!
Двое молодых людей с большими чемоданами кое-как выбрались из кареты.
- Огромное спасибо, мистер Стингс, мы понимаем. Удачи Вам!
- И вам, отродья...Сигаретки ни у кого нет, - все так же хрипя пробормотал кучер.
- Извините, мы не курим, - бесцветно отозвался седовласый, поправляя съехавшие на нос очки.
- Господь прости, да что ж за молодежь нынче пошла? Не курит, пьет по праздникам, тьфу! Вы, господа, кем хоть будете?
- Да никем...
- Брешешь, малой! Правду говори! - настаивал бородатый мужчина.
- Да приехали мы сюда из маленького городка на заработки. Он - алхимик, а я - его ассистент, - заявил красноволосый, пытаясь укрыться под козырьком близ стоящего здания.
- Неужто алхимик, - ахнул кучер: - Ха! и медь в золото превратить можешь?
- Могу, - монотонно отозвался очкастый.
- Да врешь...- упрекал Стингс парнишку.
- Никак нет.
- Тогда докажи!
- Он пока не может этого сделать, тут лаборатория нужна, и времени вагон, - впрягся за друга красноолосый.
- Тогда врешь! Все вы брехуны.
- Он не врет. Я своими глазами видел.
- Ай, черт с вами! - кучер погладил одну из лошадей по гриве, запрыгнул на свое место и дал деру: - Ну удачи вам, алхимики, - засмеялся мужчина и скрылся за поворотом.
***
Вечерело. Дождь не переставая стучал по стеклам домов, отбивая никому не известный ритм. Я молча шел по узенькому тротуару, изредка поглядывая на спутника. На улицах слышалось редкое цоканье копыт и вопли попрошаек, коих в Лондон было великое множество.
- И куда мы теперь,- мой "коллега по несчастью" медленно поднял голову и вопросительно уставился на меня. Его глаз я почти не видел из-за мокрых очков, но и так было предельно ясно, что Куро, так я его называл по старой дружбе, глядел на меня крайне внимательно и настороженно.
- Я звонил на днях миссис Барджрост, она назвала точный адрес, и, судя по всему, в скором времени мы будем на месте.- Сказал я, мягко улыбнувшись.
- Надеюсь на это.
- Ты ведь понимаешь, что мы мошенники, - на меня как будто что-то нашло и я выпалил эту фразу, крайне не задумываясь о последствиях, так как прозвучала она довольно громко.
- К сожалению - да, - процедил Куромаку, томно вздыхая.
- Что же будет, если некто раскроет нашу тайну, - заволновался я, но решив пока не думать о подобном, прикусил губу.
В ответ последовала лишь тишина, сопровождаемая шумом дождя. Сказать честно, чемодан, в котором находились всевозможные примочки для так называемой "алхимии", оказался довольно тяжелым, поэтому тащить его было трудно. Я медленно шел вслед за товарищем, фырча себе под нос мотив какой-то незатейливой песенки, как вдруг замечаю, что Куро остановился.
- Пришли, - все так же бесцветно выдал он мне. Господи, этот парень вообще умеет улыбаться?
***
Невысокое здание грязно-желтого цвета с облупившимися от старости колоннами и узкой лесенкой, ведущей к парадному входу. Свет на первом этаже тускло горит.
- Кажется, нас уже ждут, - проговорил я и, водрузив багаж на спину, начал медленно считать каменные ступени.