ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
Мне плохо. Это не та болезнь, которую может вылечить врач, она внутри, у меня в груди. Там всё пусто, как будто мне вырвали сердце. -Дэниел Киз. Цветы для Элджернона Пропуская каштановые волосы через пальцы, я впервые ощущал их шелк и податливость. Незабываемое ощущение. Так спокойно и хорошо мне не было с тех пор, как я держал маленькую дочь на руках и читал ей сказки. Я успел. Сейчас, мне тысячелетнему существу даже было страшно думать о том, что в нашу жизнь может привнести всего одна секунда. Одна проклятая, завидующая моему вновь обретенному счастью секунда! Я наслаждался ею. Я наполнялся, как бокал негой, когда она смеялась или поправляла миниатюрными пальчиками волосы, переминаясь на месте. Считал ли я ее красивой? А как родитель может считать неудавшимся или не привлекательным своего ребенка? Я достал эту девочку из гроба, я отмыл и отскреб ее от боли, чувства вины и стыда за то, что она пережила всех тех, кто был дорог. Ей было плохо. Ей вновь было больно, только вот в чем странность, когда было больно ей, было больно и мне самому. Больнее лишь то, что частью ее мук был и я сам. Магия Беннет? Да, нет. К такой глупой, странной и не в меру грустной Гилберт, у меня возникло отцовское чувство. А потом, я разгадал ее основной секрет — почему же мужчины так хотели защитить девушку, даже ценою собственной жизни?! Она была с тобой. Была под твоей кожей, в твоих мыслях, просто потому что она была рядом. Настолько рядом, что делала тебя добрее, правильнее, заботливее. Лучше…. Держа ее за руку, не мог понять, зачем поил ее все это время своей кровью. На что надеялся? На то, что умрет и станет вечной? Или же искал себе оправдание того, что ничем больше не могу защитить ее от этого незнакомого ей мира? Я просто хотел, чтобы она жила, хотя бы на пару столетий, или десятилетий дольше. С нами. Со мной. — Как? Шоколадный омут глаз буквально сбивал меня с ног. Я чуть не убил Марселя, и убил бы, если бы это было первоочередной задачей. Но хрупкое тело на полу, отметало все иное. — С возвращением? — Как? — Полное отсутствие макияжа на лице и болтающаяся на тонкой шее моя цепочка, — Я ведь…. Умирала, — откашлялась, — умерла. Я не нашел в себе сил ни на что, кроме как кивнуть головой. Похоже, у нас с тобой, проведение, все получилось как нельзя лучше. — Твоя кровь? Умная девочка, сразу поняла. Разумеется моя, только моя. Часть моей родовой линии, часть моей силы и меня самого. — Да. — И это помогло? Вопрос не требовал ответа. — Спасибо, — губы все еще бледные, но от того не менее притягательные, — я так сильно боялась потерять все это. Ни за что бы, ни признался в том, как сильно и как отчаянно я сам боялся, что не успею. Как я вообще понял, что стоит вернуться домой раньше? Просто кто-то слишком смешливый свыше дал мне последний, в этом я уверен шанс. — Я стала вампиром? Ее сердце билось слишком тихо, но все же билось. — Я не знаю, Елена. Девушка попробовала встать, опираясь на меня всем телом. — Не важно, — милая улыбка, — ты успел!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.