ID работы: 3321252

Philosophy

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полная гармония — часто лишь привилегия сказок. Впрочем, сказка целиком и полностью построена на гармонии — как уж тут быть иначе? Хамфри нравилась Джинджер — маленькая очаровательная повариха. Вкусно пахнет свежими кексами — что может быть лучше? Джинджер нравился Хамфри — скромный, умный и опрятный. В Зеркалонете как рыба в воде — это не может не впечатлять. Им было хорошо вместе. Все на своих местах — и все в порядке. Однажды они обедали вместе. Хамфри уплетал горячую глазунью, а Джинджер посыпала вишневые кексы сахарной пудрой. Столовая привычно гудела. Чай на столе остывал. Гармония как она есть. А от гармонии недалеко до философии.. — Джинджер, ты не замечала, как удивительна жизнь? — задал Хамфри вопрос. — Конечно, замечала, — спокойно ответила она, прожевав кекс, — что конкретно тебя так удивило? — Взять хоть нестыковки в твоей.. в наших.. ну, например, лично в твоей истории.. — чуть заикаясь, продолжил свою мысль мальчик, — Как же появилась на свет дочь Сахарной ведьмы, если ведьма сгорела в печи? Джинджер ухмыляется: — Хамфри, дружок, да она ведь выбралась через потайную дверку в печи. Это ведь всем известно. Хамфри щурится в ответ: — Да, это так. Но почему она тогда не побежала за сбежавшими Гензелем и Гретель? Ведь дело злого героя — творить дурное дело. — Она, возможно, погналась за ними.. — Брэдхаус задумалась. — Она погналась?— не унимался Хамфри, — Это понятно. Но почему она их не догнала? Они бы просто не успели далеко убежать со двора Сахарной ведьмы! Да она бы запросто их поймала и сварила себе на обед! Но тогда как же на свет появились Гус и Хельга Крамб, потомки Гензеля и Гретель? А может быть, эти двое капризных детей на самом деле вовсе не дети Гензеля и Гретель, а лишь маленькие плутишки и самозванцы? А потомков знаменитых брата и сестры нет и не могло быть? И как же тогда, в конце концов, сказка о Пряничном домике кончилась плохо? Ведь такого просто не могло быть в мире Долго и Счастливо! А что, если эта самая сказка — сплошной обман? Как же теперь верить сказкам? Как же нам следовать своей судьбе? Вишенка падает с кекса. — Хамфри, — отвечает Джинджер, — а не думал ли ты о том, как же на свет появился ты, потомок Шалтая-Болтая, если Шалтай-Болтай, как гласит сказка, упал со стены и разлетелся на маленькие кусочки, а "вся королевская конница, вся королевская рать" Шалтая-Болтая не сумела собрать? Тишина. Хамфри потупил взгляд. —Джинджер, налей-ка мне чаю, пожалуйста. Гармония — штука хорошая, но тонкая. И лучше не нарушать ее философией, если ты сам пока не философ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.