ID работы: 332130

Наблюдатели

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько людей встречает среднестатистический житель среднестатистического города за день, проведённый на улице? Десятки, сотни, тысячи. Но обращаем ли мы на них внимание? Лишь изредка. Вот и этот парень проходил мимо людей, уставившись в землю и щуря глаза от ослепляющего летнего солнца, слушая отрывки фраз, гул машин и чью-то громкую перебранку. В который раз прокляв себя за забытые наушники, он досадливо цокнул языком и поднял голову, интересуясь столь бурной ссорой. Поднял и обомлел. Только что размахивающий руками волосатый дядька со всего маху опустил невесть откуда взявшуюся биту на голову коренастого старичка. Тот рухнул на землю, а мужичок, предварительно ещё пару раз ударив старичка по рёбрам и бросив биту, залез в машину и не спеша уехал. Парень дёрнул плечом и продолжил свой путь, как и сотни других наблюдателей. Даже если этого старичка и было жалко, лишние проблемы не нужны никому. Сидящая на лавке возле магазина девушка полностью погрузилась в сотовый, быстро набирая очередное сообщение и не замечая садящегося солнца. Из этого состояния её вывел звук бьющейся бутылки и протяжное «опа-на, парни». Девушка вздрогнула и обречённо подняла глаза, пряча сотовый в карман узких джинс. Перед ней стояла компания, состоящая из пяти пьяных парней. Один из них нагло ухмыльнулся и выдвинулся вперёд. - Я точно знаю, что ты хочешь поделиться с нами пивом, которое купишь вон в том киоске. На её несмелый писк о том, что ей нет восемнадцати лет, да и денег нет тоже, он рассмеялся, по-свойски положил ей руку на колено и попросил развлечь их дружную компанию по-другому. Девушка беспомощно смотрела на парней. А безразличные прохожие всё так же шли по своим делам, не обращая ни на что внимания, или же попросту наблюдая. Солнечное утро приветствовало вышедшего на прогулку человека. Правда, взглянув на солнце, он понял, что утро оказалось совсем не утром, а разгаром дня, но хорошего настроения этот факт не поколебал. Лишь мелькнула мысль о том, что его девушка явно разозлится за такое опоздание. Решив заглянуть в магазин за её любимым шоколадом, он снова вспомнил вчерашнего старика. Но быстро успокоил совесть тем, что кто-то обязательно поможет, а ему лишние неприятности не нужны. Скоро он уже стоял перед её квартирой и стучал в дверь, сжимая в руках плитку белого шоколада. Но радостную улыбку стёрло хмурое и чуть бледноватое лицо её мамы. - Она в больнице. - Как так? – он несколько растерялся. Женщина всхлипнула и прислонилась к стене. - Какие-то ублюдки избили её после того, как она отказалась идти с ними. Сейчас она в реанимационной, отец ждёт результатов. И самое главное, что ни одна живая душа не попыталась их остановить. Парень сглотнул. Через час они уже были в больнице. Врач сообщил им, что она ещё не пришла в сознание. И, возможно, так и не придёт, не смотря на успешную операцию. Парень бродил по больнице, распугивая медсестер и привлекая недоумённые взгляды. Проходил мимо плачущих, радостных или ожидающих людей, и думал, что всего этого было бы в разы меньше, будь люди внимательней друг к другу. Но, вспоминая сцену, разыгравшуюся вчера, с ужасом понимал, что мысли мимо проходящих до ужаса предсказуемы. «Кому нужны лишние проблемы?» И, правда, никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.