ID работы: 3321574

Я сделаю всё! (2021)

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Naty16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— А помнишь нашу первую встречу? — спросил мужчина, сидя в кресле рядом со статной женщиной.       Пара сидела в гостинной перед камином на диване и пили белое сухое вино. У него седые виски и лоб в морщинах. Она обрезала свои длинные темные волосы по плечи и перекрасилась в светлый цвет. — Я вызвала такси, чтобы ехать в клуб. Ты приехал на своей машине-развалюхе и пытался завладеть моим вниманием, — прикрыв глаза, ответила женщина, отдаваясь воспоминаниям. — Не верится, что прошло тридцать лет, — поцеловал мужчина свою любимую Жанну. — А вторую встречу помнишь? — разрывая поцелуй, от нехватки воздуха, спросил Артем. — О, дааааааааа. Я тогда увидела тебя по телевизору, в новостях. Еще подумала, что я сделаю всё, чтобы добиться отношений с тобой. — И правда, ты сделала всё для этого, — рассмеялся Бедолагин. Он посадил свою жену на колени и прижался головой к ней. — Помню, как ты вечно пыталась от меня сбежать, то с Кридом, то с бизнесменом, — Жанна улыбалась мужу.       Тридцать лет назад, в новый год, оба загадали быть счастливыми рядом друг с другом. Первое января. — Артем, — зайдя в комнату начальника, позвала Жанна. Он посмотрел на стоящую девушку в красивой коротенькой кружевной пижаме. — Да? — спросил он. — Ты вчера поцеловал. Что это было? — спросила она. — Тебе не понравилось? — Вопросом на вопрос не отвечай, — попросила девушка. — Жан, давно надо было признаться, — начал он. — Я хочу, чтобы каждый новый год встречали вместе, чтобы ты просыпалась у меня на груди, чтобы все смотрели с завистью на нас, — говорил Артем, а Жанна слушала его. Кажется, её желание сбудется прям сейчас. — Я хочу, чтобы ты была моей девушкой.       Она сделала шаг к нему навстречу, взяла его лицо в свои руки и внимательно смотрела в его глаза. — А как же Марина Геннадьевна? — вдруг спросила она, изогнув бровь.       «Так. Я не поняла, это да или нет?» — спросил сам себя Артем. — А причем тут она? — не понял мужчина. — Она же к тебе неровно дышит, — сказала очевидные вещи Жанна. Будто он и сам не знал. — Да пусть неровно дышит! Ты станешь моей девушкой? — спросил снова мужчина, теряя терпение. — Да, да, я согласна, — согласилась наконец-то она. — Ураа! Я самый счастливый на свете! — ликовал мужчина и поцеловал свою девушку.       В зал вбежали девочка и мальчик лет восьми.       У девочки длинные черные волосы, карие глаза и очаровательная улыбка. Она улыбалась всегда и на любые проблемы. Жанна её называла вечным позитивчиком.       Мальчик же, наоборот, серьезен не по годам. У него серые глаза, русые волосы и ямочки на щеках. — Двойняшки наши вернулись, — произнесла Жанна, обнимая по очереди детей. — Как выросли, — она поцеловала каждого и долго обнимала.       Бабушка и дедушка не видели внуков три месяца. Сын Жанны и Артема отправил своих детей впервые на лето в языковой лагерь.       Двадцать девять лет назад Жанна подарила Артему голубоглазого и круглощекого мальчугана. Назвали мальчишку Борькой. Он рос маленьким разбойником, как называл его дед. Артем настоял на том, чтобы сын занимался спортом и изучал языки. С десяти лет родители отправляли сына в языковой лагерь. Мальчишке очень нравилось уезжать в другую страну и жить в ней. — Валерия Борисовна, Роман Борисович, как в лагере? — спросил Артем. Он к детям часто обращался официально. Они уже привыкли. — Мне не понравилось. Язык, конечно, классно преподавали, но остальное, прям фу, — сказал Ромка, доставая подарки бабушке и дедушке. — Что, Ром, математики не было? — спросила Жанна. Она знала о любви внука к точным наукам. Это у него в прадеда — отца Жанны. — Не было, — вздохнул мальчик. — А мне понравилось! Там такие виды, такие классные люди. Язык тоже понравился, но развлекаться больше. Я грамоту привезла, — похвасталась Лера. Ей нравилось везде, где есть движ. В этом она вся в Жанну. — Отлично, дети, — сказал голубоглазый мужчина, который нес остатки чемоданов. — Привет, пап, мам, — Борис поцеловал родителей и крепко обнял.       У него не было родных братьев и сестер, но были двоюродный брат и две сестры. Он раньше с ними проводил много времени. — Ром, еще же поедешь? — спросил Борис сына. — Посмотрим, — сдержанно ответил мальчик, беря книгу. Он читал в оригинале Гарри Поттера. — Папочка, а тетя Алина с ребятами приедет? — спросила Лера. У Алины двое сыновей с разницей в пять лет. Одному шестнадцать, а второму одиннадцать. — Они сейчас в Нью-Йорке, — ответил Борис. — А тетя Рита с Кариной? — с надеждой спросила Валери. Карина была старше Леры и Ромы на два года. — А они в Новосибирске, — сказал Рома. Он звонил вчера Карине по видеосвязи. — Ну, а хоть дядя Дэн с тетей Виталиной? — А они в Германии на симпозиуме, — ответил Артем, который помогал с оформлением визы. — Ну, никого нет, как всегда. Нам послезавтра девять, а все близкие далеко, — надулась девочка. За три месяца языкового лагеря она соскучилась по всем. — Они обещали, что приедут на новый год, — сказала Жанна, заметив грусть внучки.       Мама Ромы и Валерии не выдержала двух недоношенных маленьких детей и решила уехать в другой город за легкой жизнью — без детских слез, без пеленок и распашонок, а только веселье и беспечная жизнь. Лера и Рома знали, что мама их бросила, но у них классный папа и бабушка с дедушкой. — Бабушка, мы тебя любим, — сказала Лера и крепко обняла её. — И я вас всех очень люблю, — поцеловала всех Жанна.       Не зря тридцать лет назад она решила сделать всё, чтобы быть счастливыми вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.