ID работы: 3321574

Я сделаю всё! (2021)

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Naty16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

XI Глава

Настройки текста
      Незаметно начал приближаться любимый многими праздник — Новый год. Дети радуются, наряжают елки и готовятся к приходу деда Мороза. Взрослые бережно выбирают подарки и организовывают новогодние корпоративы.       Дома у Бедолагина всё вверх дном. Банда племянников вышла на каникулы. Они сходили с ума, сидя дома, потому что Артём был занят на работе, Жанни уехала на неделю в отпуск. Она должна вернуться сегодня. — Дядь, помнишь, сегодня Жанна приезжает, — напомнила Алина, облокотившись на перила лестницы. — Да, помню. Наконец-то, — ответил он, посмотрев на старшую племянницу. — Соскучился? — спросил Денис. — Ага, — ответил Артем.       «Черт, теперь же дети засмеют. Такой взрослый, а первый шаг сделать не могу…» — подумал про себя Бедолагин. — А мы поедем встречать? — спросила Рита, смотря на дядю большими глазами. — Я соскучилась по Жанне. — Поедем, — коротко сказал мужчина. — Тогда надо купить цветы и шарики, — мечтательно предложила Алина.       «Очень романтично будет», — подумала старшая девочка.

***

      Через два часа в аэропорту города Екатеринбург стояла семья — мужчина и три ребенка. Мужчина держал в руках красивый букет пионов, а у девочки охапка шариков.       По залу ожидания раздалось: «Рейс 237-А Екатеринбург-Анталия приземлился».       Спустя некоторое время в зале появилась красивая девушка. Она была в бежевом пуховике и шла легкой походкой, улыбаясь миру. Брюнетка отдохнула, неделя на море перед новым годом, стала прекрасным решением. — Жанни! — крикнула Рита, подбежав к девушке. — Привет, малышка, — поздоровалась Жанна. Она отпустила ручку чемодана и взяла на руки девочку.       Артём медленно подошел к брюнетке. Он ждал, когда дети отлипнут от любимой. — Привет, — поздоровалась Алина, обнимая няню. — Это тебе, — протянула она шарики, улыбаясь. — Наконец-то ты вернулась. — Дэн, привет! — поздоровалась Жанна, зная, что мальчик застенчивый и сам не подойдёт.       Денис обнял няню. Он хитро улыбался, посмотрев на дядю, который терпеливо ждал. — Здравствуй, — подошел Артем, вручив букет. — С возвращением, — обнял он её, вдыхая запах волос. — Больше не оставляй меня с этими варварами вдвоём, — прошептал он ей на ухо. Жанна рассмеялась.       «Что ты хотел, Артём?! Что красивая, умная девушка без твоих действий, будет вешаться к тебе на шею?!» — вторил внутренний голос. — Захочу, вообще уволюсь, — хитро сказала она и развернулась к детям. — Домой? За цветы спасибо, — Жанна повернула голову к Артёму и сказала между прочем. — Дааааааа! — синхронно крикнули дети, вставая по разные стороны от няни и дяди.       Люди вышли из здания аэропорта и направились к двум машинам. Артёма и детей привез водитель, а когда уезжала Жанни, то оставила свою машину на парковке. — Я на своей еду, — сказала Жанна, открывая дверь. — Можно я с Жанной? — спросила Алина. — Хорошо, можно, — разрешил Артем.       Он понимал — Лина соскучилась по няне, и им было, что обсудить. Алина села вперед, рядом с Жанной. После того как уехала машина с девочками, Артём сел в автомобиль с водителем и разрешил ехать. — Жанни, мама обещала в новый год приехать, — рассказала Алина. — Скучаешь? — спросила Жанна. — Да, конечно, — ответила Алина и посмотрела в окно. — Приготовишь что-нибудь вкусное? — Да, что ты хочешь? — Помнишь, ты однажды готовила рулетик с начинкой? — спросила Алина. — Помню, приготовлю, — согласилась брюнетка.       Машина завернула в сторону дома и въехала в ворота. Жанна достала из багажника чемодан, два пакета, и они с Алиной зашли в дом. — Здравствуйте, — поздоровалась Жанна с другим обслуживающим персоналом дома. — Хорошо выглядите, — сказал Шурик, который чинил люстру в коридоре. — Я починил в Вашей комнате розетку. — Спасибо, — кротко кивнула девушка, разбирая пакеты.       Алина взяла йогурт и стала смотреть за тем, как няня раскладывает продукты по полкам.       Артём зашел на кухню и поцеловал Жанну, по которой соскучился. Ему не хватало её за эту неделю — её коротких шортов, шуток и даже бубнежа. Сразу после Артема зашла Марина Геннадьевна. Она зашла с улыбкой, но как только увидела целующихся Артема и Жанну, уронила с грохотом сумку. — Жанн, — зашел в комнату к Жанне Артем. Он сел на стул и внимательно смотрел за девушкой, которая нравилась. Жанна с удивление смотрела на него, но ничего не возразила. — Какие у тебя планы на новый год? — Обычно, новый год справляю с отцом, — ответила Жанни, положив телефон на кровать. — А что? — Может, сделаешь в этом году исключение и справишь с нами? — умоляюще посмотрел Артем. — С чего бы вдруг? — резко спросила она. Сама не понимая почему. Ей очень хотелось провести волшебный праздник с ними. — А не боишься, что потом весь год с нами будешь? — спросил Артем, гипнотизируя одну точку на стене. — То говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь. — Нет, не боюсь, — беспечно ответила Жанна. Она знала, что хочет всегда проводить новый год и все праздники вместе с ним.       Артем осторожно подошел к Жанне и наклонился к ней. Казалось бы, еще один момент и двое сольются в поцелуе. Так и произошло. Впервые никто не помешал.

***

      Подготовка к самой волшебной ночи этого года началась с самого утра. Артем с водителем уехал в аэропорт за Эммой. Шурик и Денис проводили время в мастерской, Рита попросилась к подружке в соседний дом, а Алина отсыпалась после новогодней дискотеки. Артём попросил разбудить её, когда Эмму привезет, то эта женщина устроит всем «сладкую» жизнь. Мать детей против дискотек в четырнадцать лет. Она знает к чему это может привести, насмотрелась на работе на девочек и мальчиков, которых изнасиловали на таких вечеринках. — Алин, просыпайся, — зашла в комнату Жанна. Она посмотрелась в зеркало и поправила макияж. — Лина, мама едет уже.       Алина сразу же открыла глаза и села на кровати. Девочка знала, если не встанет, то мама будет громко ругаться. Не хотелось бы, чтобы в новогоднюю ночь были ссоры. — Ура, — весело проговорила Алина, протирая глаза. — Я так хорошо погуляла вчера, — похвасталась русая. — Я очень за тебя рада, расскажешь чуть позже, — задумчиво произнесла Жанна. Она невольно вспомнила свои четырнадцать лет — её отец не отпускал на дискотеки и вечеринки. — Ладно, — согласилась Алина. — Встаю. — Отлично. Чисти зубы и спускайся завтракать. Он на столе, — ответила Жанна и вышла из комнаты.       Дверь открылась и в коридор вошли мужчина и женщина. Она сняла шубу, повесила сумку на рог фигуры-оленя и присела на пуфик. — Ну вот я и дома, — произнесла она вслух. — Мама! Мама! — весело спустились дети со второго этажа. Эмма заметила, как дети подросли, повзрослели, пока она была в командировке. — Мам, а что ты нам привезла? — с детской наивностью спросила Маргарита. — А ты меня только из-за подарков рада видеть? — прищурив один глаз, спросила Эмма. Все новогодние подарки лежали в чемоданах. — Всех нашла, мам? — спросила Алина, когда они все вместе сидели на диване в зале. — Да. Пока что живем в Екатеринбурге, а потом посмотрим, — ответила Эмма, отпивая чай из чашки.

***

      Салаты, напитки и нарезки стоят на столе, горячее доходит в духовке. По телевизору крутят «Новогодний огонёк».       Жанна на вечер надела короткое черное платье с открытым плечом и туфли на шпильках. Она нанесла легкий макияж ей и Алине. Алина надела разноцветный комбинезон и кеды. Артем, как и привык, достал костюм. Марго выбрала джинсы и футболку, а Дениска спортивный костюм.       Виктор и Шурик попросили отгулы на новый год, чтобы встретить праздник с родными людьми, а не на рабочем месте. Им комфортно было работать у Артема, он тепло относился, но, всё же, новый год — семейный праздник. — До боя курантов остается буквально пять минут. Самое время сказать мне слова, — начал Артем, держа в руках фужер с шампанским. — Сестренка, племянники, я очень рад, что вы есть в моей жизни. Жанна, а ты упала в мою жизнь, как снег на голову. Хочу следующий год встречать в такой же компании, — пока Артем говорил, на экране телевизор появился президент России. — С Новым годом! — поднимая бокалы, проговорили все под бой курантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.