ID работы: 3321574

Я сделаю всё! (2021)

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Naty16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
      Снег метет, падают снежинки большими хлопьями. На улице холодно для марта. Березы стоят, окутанные в белое покрывало. Такой погоды не было даже на Новый год. Небо тёмно-серое, без облаков. Любой бы человек сидел дома, но не наша героиня. Она вызвала такси и собиралась в клуб, где её будет ждать подруга. К подъезду подъехал красный Москвич. Развалюха на вид.       Девушка вышла из подъезда и увидела эту «красавицу». Она залезла в машину и дала распоряжение ехать в клуб «Hills».       Её зовут Жанна, у неё карие глаза и чёрные волосы. Ей двадцать один год. Она среднего роста, немного взбалмошная, амбициозная, целеустремленная. Иногда может впасть в депрессию из-за пустяка, как и в этот вечер. Просто она поссорилась с отцом. На самом деле, Жанетта нормальный человек, она не старается прыгнуть выше своей головы. Когда она была подростком, ей не хватало заботы от мамы. Её мать убил маньяк, когда девочке было одиннадцать лет. Жанна долго не могла привыкнуть к этому, поэтому она росла замкнутым подростком. В школе её прозвали «серой мышкой», а ближе к старшим классам она стала серой мышкой-стервой; по крайней мере, стервой её звали одноклассники, а вот мышкой — отец. Девушка с ним ссорилась раз в месяц-полтора — это было стабильно — и спасалась только клубами.       Водителем Москвича был парень с пепельными короткими волосами, зелёными глазами, двадцати пяти лет. Он одет в кожаную куртку и потрепанные временем джинсы. Он питает из-за чего-то презрение к клубам, дискотекам. Для него будет лучше уединение в библиотеке за чтением какой-нибудь книги. На самом деле, по жизни он полнейший оболтус, никакой не ботаник. Среднего роста, выше девушки, носит очки в квадратной оправе. Жанна не в восторге от его вида, а она ему понравилась.       Этого парня зовут Артем, он сказал: — Привет, красотка! — Здрасте, — с неохотой ответила та. — Как звать тебя? — спросил он. — Жанна, — без восторга она ответила. — Меня Артем, очень приятно, — сказал он, а Жанна демонстративно промолчала.       Пока ехали, Тёма задавал разные вопросы, девушка отвечала на них неправдой — она не в восторге от водителя, как и от машины. Таксист отдал Жанетте напоследок визитку со своим номером телефона. Девушка машинально положила её в карман брюк и забыла о милом парнем сразу, как только переступила порог клуба.

***

      В здании девушку встретила её подруга Алла. Она успела познакомиться с двумя очаровательными парнями: Мишей и Гришей — они близнецы. Алка себе присмотрела Гришу, а Жанне понравился Миша, мужчинам девушки тоже приглянулись. Жанка сняла с себя пуховик, Алла представила их, и они пошли тусить.       Близнецы пошли заказывать напитки, а подружки разговаривали: — Ал, ты где их взяла? — спросила Жанна. — Тут нашла, тебе не нрав? Мне показалось, что ты смотришь на Михаила влюбленным взглядом, — произнесла Алка, допивая свой Мохито. — Пффф... — фыркнула Жанна и добавила: — Они же вылитые маменькины сынки!       На самом деле, парни были голубоглазые блондины, спортсмены, медалисты, нет-нет, не ботаны — просто подфартило.       Вернулись парни. Девушки замолкли. Алка подбежала к своему Грише, а Жанетта улыбнулась уголками губ и продолжала пить коктейль, который ей не нравился, как и вся проходящая ночь. Героиня любила мотаться по клубам, там она знакомилась с крутым парнями, правда, роман не длился больше двух недель. У всех парней стандартная отговорка: «Мы разные! Нам не суждено быть вместе», — после этих слов они пропадали в неизвестном направлении. Она не отчаивалась и шла дальше в клубы с Аллой, они бывали не только в этом клубешнике. — Девчат, хотите анекдот? — спросил Гриша и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Так вот... Моя девушка нашла у меня в пиджаке губную помаду. И я ей прямо сказал: «Да, я тебе изменяю». Уж лучше так, чем признаться ей, что я работаю в Avon. — Ха-ха, как смешно! — съязвила Жанна. Ей было противно это общество. Сегодня она в клубе исключительно из-за подруги. — Зайка, раз не хочешь от Гриши, могу я рассказать, — предложил Миша и рассмеялся. — Две ласки сидят на скамейке. Одна, чтобы оскорбить другую, кричит: «Я спал с твоей матерью!». Становится тихо, обе ласки прислушиваются, ожидая, что будет дальше. Первая снова вопит: «Я переспал с твоей матерью!». Другая, наконец, отвечает: «Иди домой, папа, ты пьян», - рассказал Михаил.       Его шутку она приняла, но промолчала, ничего не сказав. — Ой, мальчики, вы такие шутники! — сказала Алка и очень громко захохотала, она была без ума от своего парня и вешалась на него, правда уже сказывался и алкоголь на поведение девушки. Жанна была намного трезва и не вешалась на Мишку.       Молодые люди прогуляли до трёх ночи, потом на такси поехали по домам. Жанну дома ждал «приятный» разговор с отцом.       Как она и предполагала, только зайдя в квартиру, отец начал. Он даже не дал снять с себя пуховик, пришлось делать это под его голос. — Наконец-то! Явилась! Жанусь, как так можно? Неужели нельзя было сказать, что ты в клуб уезжаешь? — строго и с ноткой беспокойства спросил Константин Николаевич. — Па, не начинай, а? Со мной будет все хо-ро-шо! — сказала Жанна. Она специально сделала акцент на последнем слове, потому что знала, к чему клонит отец. — Тебе в институт вставать через четыре часа, иди спать... — проговорил отец и махнул рукой. Дочке он читает нотации каждый раз, когда она приходит из клуба. Он переживает за неё и боится потерять её больше всего на свете.       Жанна ушла к себе в комнату. Она у неё была в бежевых тонах, в ней было все необходимое: кровать, стол, стул, окно, компьютер, телевизор, шкаф, планшет, пять мягких игрушек, три куклы, на окнах шторы персикового цвета. Девушка сама делала эскиз комнаты и знала, что и как будет стоять. Она дизайнер в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.