ID работы: 3321574

Я сделаю всё! (2021)

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Naty16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

II глава

Настройки текста
      Прошло два года.       Жанна сидит в своей комнате перед телевизором. За прошедшее время она закончила институт и не нашла работы по профессии. Щелкая по каналам, она случайно наткнулась на новости, где выступал известный бизнесмен города Екатеринбург — Бедолагин Артём Валерьевич. Жанетта присмотрелась и увидела того самого таксиста. Она вскочила как ошпаренная, ей хотелось найти его визитку и охмурить его. — Нашла! — вслух сказала Жанна и набрала номер. Ей никто не ответил. Она не растерялась, а позвонила в справочную, где ей помогли и дали его адрес. Жанетта надела серые бриджи, морского цвета водолазку и кеды такого же цвета, как и кофта. Взяла mp3-плеер и схватила белую сумку. Она вышла во двор и села в Porsche Boxster.       Porsche Boxster — роскошный кабриолет немецкого производства, он достаточно редко бывает у девушки. Порше Бокстер — это двухместный кабриолет с выдвижной крышей, она выдвигается за двадцать секунд. Этот автомобиль очень быстрый, его скорость может достигать отметки в 250 км/час. Поэтому этот автомобиль любят светские тусовщицы, ведь такая машина достаточно пафосная и дорогая, а главное — красивая. Машина была жёлтого цвета — любимый цвет Жанни.       Жанне эту машину подарила тётя. Она живёт в Барселоне, состоятельная женщина. Ей сорок семь лет, и у неё есть сын Николас. Ему пятнадцать. Она вдова. У неё рыжие волосы, рост у неё около метра пятидесяти. У себя в городе она ходит на светские вечеринки.       Девушка, не теряя ни минуты, направилась к нему домой. В нем её встретил мужчина сорока лет на вид. У неё промелькнула мысль: «Дворецкий». Жанна прошла, и её встретил Артём, только он не узнал её: — Вы горничной устраиваться пришли? Так давайте резюме, — сказал он и улыбнулся. — А-а, у меня нет... — растерялась Жанна. — Девушка, так что же вы хотите? — спросил Тёма. — Работать у вас! — твёрдо произнесла Жанни. — С чего вы взяли, что я возьму вас? — Вам же нужна горничная, а я как раз подхожу под её роль. Давайте вы мне дадите месяц испытательного срока, если я не оправдаю вашего доверия, то вы меня уволите, — предложила мысль Жанна. — Так, ладно, мне некогда, — проговорил Артём. — Галина, покажи даме её обязанности и можешь быть свободна, — сказал Тёма и продолжил рассматривать бумаги на подписание контракта. — А, да, чуть не забыл, вы тут должны будете жить. Виктор поможет привезти ваши вещи. Комнату выбирайте любую, они все новые, — продолжил он и поднялся к себе в кабинет. — Спасибо, но вещи я заберу сама, — сказала Жанетта.       Галина — это женщина сорока лет на вид, она была одета в форму с белым передником, манжетики тоже белые, костюм чёрный. На ногах чёрные туфли на шпильках.       Она показала ей комнаты. Свободных было около десяти штук, их они все осмотрели. Жанна остановилась на десятой, все были то тесные, то тёмные, то слишком-преслишком светлые. Новая комната Жанетты была около комнаты хозяина. Комната подходила под все критерии, как и хотела горничная. Правда больше ей хотелось сделать перестановку, но если сказать Артёму Валерьевичу, то страшно от его реакции, но была не была... Она пошла к нему в кабинет, постучала, и ей дали добро. — Как вас зовут? А то я принял горничную, даже не зная её имени, — сказал он. — Китова Жанна Константиновна, все зовут Жанни, — ответила она и добавила: — Артём Валерьевич, можно попросить? — Разумеется, только подпишите документы, что согласны работать у меня. — Жанна все прочитала и подписала. Артём добавил: — Так о чём вы хотели попросить? — Ах, да, мне нужна перестановка в комнате, — ответила та. — Ага, скажите Александру, он сделает, — не отрываясь от бумаг, сказал Тёма. — Спасибо, и ещё, когда я могу забрать вещи? — спросила Жанна, стреляя глазками. — Да хоть сегодня, езжайте, Витя свободен, — ответил хозяин. — Нет-нет, спасибо, я сама справлюсь, у меня машина за забором стоит, — ответила Жанни. — Ага, можете загнать её в гараж, — разрешил Артем, и только Жанна собралась уйти, но он её остановил. — Жанна, я чуть не забыл, вот, — он протянул конверт с кругленькой суммой, там было пятьдесят тысяч. Жанетта забрала и положила в сумку. — Вам Галя рассказала об обязанностях? — Да, я всё запомнила. Когда начинается мой рабочий день? Завтра? — спросила Жанетта, на что получила согласный кивок, и вышла.       Она пошла в комнату к Александру, он садовник и ремонтирует всё в доме, ему на вид тридцать шесть лет, он одет в синий комбинезон, у него имеется круглый животик. Она попросила передвинуть мебель по эскизу, его она тоже ему дала. Он сказал: — Всё сделаю, как вас зовут, и кто вы? — Зовут меня Жанна, знакомые и друзья зовут Жанни, буду горничной, — сказала Жанна. — Очень приятно, меня зовут Шурой. Я садовник и ремонтёр этого дома.       На этом они и разошлись. Девушка собралась и поехала домой. Она села в свою машину, включила её любимого Крида и поехала, волосы развевались на ветру. Дома Жанетта была около двух дня, её ждал папа. Она крикнула, кинув ключи на тумбочку: — Па, я дома! — Жанусь, ты где была? — спросил отец. — Пап, ставь чайник, я пока соберу вещи, — ответила Жанна и проскакала к себе в комнату, она бережно складывала платья, блузки, рубашки, костюмы и т.д. Через пятнадцать минут, как она всё-всё собрала, вышла на кухню с тремя большими чемоданами. У отца глаза стали по пять рублей, он стоял в ступоре. — Папа, я переезжаю в дом Бедолагина Артёма Валерьевича, я теперь работаю у него горничной, — рассказала всё она и достала двадцать тысяч отцу. — Пап, это тебе. — Дочь, будь умницей, — только и смог сказать отец, наливая чай.       Они попили его, и Жанна отправилась за город к себе в новый дом. Костя её обнял, поцеловал и перекрестил на дорогу. Жанни села в свой Порше и поехала, на улице хмурилось, и она нажала на кнопку «Крыша», чтобы крыша выдвинулась.       Через два часа Жанна была дома. Её встретил Артём, а Виктор отнес вещи к ней в комнату, их было немало: три больших чемодана и пять коробок — где лежали вещи по мелочи — было ещё четыре цветка — их она тоже сказала нести к себе в комнату. — Жанна Константиновна, — начал Артем, но его перебила Жанна: — Просто Жанна, — сказала она и улыбнулась уголком губ. — Жанна, вам сегодня надо приготовить праздничный ужин, придут коллеги из администрации, я надеюсь, вы сможете приготовить? — Артем протянул список, где было меню. Жанетта взяла листок и стала читать: — Греческий салат, куриный суп с домашней лапшой, фрикасе из куриной грудки с овощами в сливках, мороженое по авторскому рецепту, хлеб, клюквенный морс, чай/кофе. Всё верно? — спросила Жанна. — Да, я надеюсь, не подведёшь? Ужин в восемь, человек будет со мной семеро, — сказал Артём и продолжал читать газету. Вспомнив, он добавил: — Жанна, ты тоже должна будешь на нём присутствовать, и, кстати, в кладовке возьми вино и коньяк. — Нет, Артём Валерьевич, — ответила Жанна и прошла на кухню.       Она на планшете забила, что да как готовится, и принялась. На помощь она позвала Александра, а отправила в магазин докупать продукты Виктора, а в кладовку — Марину, бизнес-партнера Артёма. Ей тридцать пять лет, не замужем, не стройная, но и не толстая. Сразу видно, что она хочет за него замуж, а он её не воспринимает всерьёз. Если он к ней на «вы», а к Жанне на «ты», это уже что-то значит. Шура и Витя за спиной зовут её «ведьмой», не, правда, у неё чёрные волосы и зелёные глаза. Как её ещё звать?       К половине восьмого было всё готово. Жанна стала накрывать на стол, только она поставила на стол последнюю тарелку, как в дверь позвонили. Она пошла открывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.