ID работы: 3321774

Спорим?

Гет
R
Заморожен
290
автор
Zackviel бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 176 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      — Спорим, ты не сможешь её перепрыгнуть?       Мальчик лет семи подошёл к своей подруге, стоявшей напротив огромной лужи.       — Спорим, я смогу это сделать, — ответила Со Хён и, разбежавшись, прыгнула, но, не долетев до сухого асфальта, упала.       Сехун смеялся, глядя на девочку, которая готова была вот-вот заплакать.       — Ты всегда проигрываешь, зачем ты споришь со мной?       — Когда-нибудь я точно выиграю, спорим? — сказала девочка и, развернувшись, пошла в сторону своего дома.       — У тебя ничего не получится, — прокричал ей вслед Сехун, — но все равно, спорим, — уже тише добавил он. 11 лет спустя       — Ты можешь чуть-чуть ускориться, мы же опоздаем в первый день! — Сехун сидел в кресле и недовольно смотрел на девушку, которая уже целый час не могла выбрать, что же надеть в университет. Парень знал ее уже больше шестнадцати лет, но до сих пор не смог привыкнуть к тому, что подруга была такая медлительная.       Они были друзьями с детства. На выпускном девушка поспорила с другом, что он не сможет поступить вместе с ней на архитектурный факультет в Сеульский университет. Сехун никогда не проигрывал ей, и теперь они будут учиться вместе. Для Со Хён это был самый сладкий проигрыш, ибо она не представляла, какого это: быть вдали от того, кто оберегал ее всю жизнь.       — Вот именно, что первый день. Я должна выглядеть шикарно, — гордо проговорила Со Хён, поворачиваясь к парню. — Как тебе это платье?       — Так же, как и двадцать предыдущих. Хочешь выглядеть шикарно? У тебя не получится. Зачем ты перекрасила свои волосы, это выглядит ужа... — парень не успел договорить, как в него прилетела подушка.       — Хватит уже! Главное, что мне нравится, я твоего мнения не спрашивала, — проговорила обиженно девушка, развернувшись к зеркалу. Из него смотрела стройная невысокая девушка с большими карими глазами и рыжими волосами, достающими до поясницы.       — Все, я выбрала, в чем пойду, — заявила Со Хён. — Пошли, чего расселся? Вечно ты такой медлительный.       Сехун раздраженно посмотрел на девушку, но решил промолчать.       — Почему ты решил бросить свою девушку? Я думала, вы пойдете вместе.       — Я же обещал тебе, что в первый день пойду с тобой. Тем более, Мин Хи не любит опаздывать, в отличие от некоторых, — парень осуждающе посмотрел на девушку, из-за чего та ударила его по плечу.       — Я тоже не люблю опаздывать. У нас есть еще целых двадцать минут, не ной, — девушка ускорила шаг и потащила парня за собой.       Друзья зашли в университет и направились к расписанию, у которого толпились испуганные первокурсники.       — Ох, столько народа. Иди посмотри, где у нас пара, а то меня они задавят, — Со Хён толкнула друга, а сама отошла подальше и стала осматриваться.       Здание университета окружали многочисленные деревья, в высокие окна светило солнце, освещая холл, в котором стояла девушка. Она наблюдала за снующими туда-сюда студентами, нервно ожидая Сехуна. Пара должна была вот-вот начаться, а парня нигде не видно. «Наверно, его все-таки задавило толпой», — решила девушка и направилась на поиски друга. Около расписания она заметила подозрительное скопление представительниц женского пола, а подойдя ближе, увидела предмет их интереса. Парень, облокотившись о стену, громко рассказывал какую-то историю, активно жестикулируя и смеясь. Девушки ловили каждое его слово и все пытались привлечь его внимание, но безуспешно. Парень как будто не замечал их, смотря куда-то в сторону. «Может, его девушки в принципе не привлекают?» — подумала Со Хён, как кто-то положил ей руку на плечо. От удивления девушка взвизгнула и обернулась на смеющегося парня.       — Сехун, дурак! Ты напугал меня.       — Посмотрите на нее, какие мы нежные. Ты хоть знаешь, через какой ад я прошел, пока пытался пробраться к расписанию. Кстати, первая у нас история искусств в 305 аудитории, — парень посмотрел на девушку, которая не обращала на него никакого внимания. — Эй, прием, земля вызывает! Куда ты уставилась?       Парень проследил за взглядом подруги и увидел высокого юношу, который прощался с толпой девушек.       — Что, понравился? — поинтересовался Сехун, вставая перед девушкой, дабы привлечь ее внимание.       — Может, и понравился, тебе-то что?       — У тебя нет шансов, такие, как ты, его вряд ли интересуют.       — И что же во мне не так? — спросила девушка, начиная злиться.       — Ты собственной тени боишься, а он наверняка любит более смелых... и красивых.       — Иногда ты ведешь себя, как последний засранец, — девушка оттолкнула парня и пошла в аудиторию.       — Да ты даже заговорить с ним не сможешь, про большее я вообще молчу.       Со Хён резко остановилась и повернулась к парню.       — Ты в этом так уверен? Тогда давай поспорим?       — Что ты даже не заговоришь с ним в течение месяца? Давай, конечно.       — Нет. Я стану его девушкой в течение месяца.       Сехун удивленно посмотрел на подругу, этого он точно не ожидал.       — Девушкой? Не смеши меня. У тебя и парня-то никогда не было. Давай попроще что-нибудь.       Со Хён злило, что лучший друг такого низкого мнения о ней, хотя она и понимала, что он прав, и вряд ли она сможет даже познакомиться с ним. Но девушка уже не намерена была отступать.       — Так мы спорим или нет? — спросила девушка и сразу же пожалела об этом. Она знала, что Сехун согласится, и что назад дороги уже нет — ей придется это сделать.       — Ну раз ты так хочешь, — усмехнулся парень, — спорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.