ID работы: 3321774

Спорим?

Гет
R
Заморожен
290
автор
Zackviel бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 176 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Со Хён сидела на верхнем ряду и совершенно не слушала, как профессор восторженно говорит о новом периоде их жизни, как восхищается выбором их профессии, ведь быть архитектором — не такая простая задача, но зато невероятно интересная. Девушка была полностью погружена в свои мысли, думая, как же ей хотя бы познакомиться с тем сероволосым парнем.       — Ты всегда можешь сдаться, — прошептал Сехун, оборачиваясь к подруге. Он сидел впереди в обнимку со своей девушкой и добросовестно слушал преподавателя.       — Не дождешься, — громче, чем нужно, ответила девушка.       — У Вас есть вопросы? — профессор зло посмотрел на Со Хён, которая прервала его великолепный монолог о «золотых годах жизни».       — Нет. Прошу прощения, — девушка чуть склонила голову в извинении. Мужчина еще раз уничтожающе посмотрел на девушку и вернулся к своей пламенной речи.       — Надо было тебя вообще выгнать, ты слишком громко думаешь, — зло проговорила Мин Хи, обвивая руками Сехуна и кладя голову ему на плечо.       — Зато ты у нас совсем не думаешь, — огрызнулась девушка и снова погрузилась в свои мысли.       Со Хён никогда не понимала, что ее друг нашел в этой хамке. Она была не моделью, не красавицей, да и характер у нее весьма скверный, но, по словам Сехуна, она «чертовски милая, когда не злится», хотя Со Хён никогда не видела ее в нормальном настроении. С первой встречи Мин Хи возненавидела девушку, не имея на то никаких причин. Со Хён пыталась быть милой по-началу, но после поняла, что подругами им все же не быть.       После всех пар Сехун ушел записываться в баскетбольную секцию, пока Со Хён размышляла, куда бы пойти ей. В итоге она остановила свой выбор на фотографии. Это занятие всегда её успокаивало.       Стоя перед кабинетом кружка, девушка не могла решиться и постучать, пока сзади кто-то не подтолкнул ее со словами: «Тут никто не кусается». Вздрогнув от неожиданности, девушка обернулась и увидела высокую блондинку с зелеными глазами. «Она точно иностранка», — подумала Со Хён, разглядывать девушку.       — Меня зовут Алекс, я председатель этого клуба. Мы всегда рады новым участникам. Проходи, я тебе все покажу. Ты давно увлекаешься этим занятием? Любишь фотографировать?       — Да... — Со Хён растерялась от такого напора девушки, но после все же смогла из себя выдавить: — Да, люблю. Стараюсь больше заниматься этим в свободное время.       — Замечательно! Проходи же, — еще раз толкнула Алекс девушку, потому что та упорно не хотела заходит внутрь. — Сегодня первый день, и никого нет, но в следующий раз вы обязательно познакомитесь. Все очень добрые, так что не волнуйся. Тебе у нас понравится: мы часто ездим отдыхать на природу и вообще часто встречаемся, чтобы пофотографировать или просто развлечься, — блондинка так много говорила, что Со Хён не успевала за ней. — Можешь пока осмотреться.       Комната была большой и светлой, в центре стоял стол, на котором лежали фотографии. Со Хён стала с любопытством их рассматривать. На них были изображены люди разных возрастов. Некоторые из них улыбались, некоторые плакали.       — Это поразительно, — проговорила Со Хён, беря в руки фотографию, на который были изображены смеющие мать с ребенком.       — Ловить эмоции — это удивительно. Я люблю фотографировать людей, которых встречаю на улице, когда они даже не подозревают об этом, — Алекс улыбнулась и протянула девушке листок. — Вот наше расписание, но ты можешь приходить хоть каждый день, после пар я всегда здесь. В среду наше первое собрание, я представлю тебя всем. А сейчас извини, мне пора идти. Была рада с тобой познакомиться, — Алекс обняла девушку, отчего та опешила. Она не привыкла к такому проявлению чувств.       — Да, мне тоже очень приятно, я пойду, — Со Хён поклонилась и поспешила уйти.       Девушка уже полчаса стояла у университета и ждала Сехуна, который должен был уже давно прийти с тренировки. Наконец-то она увидела его, выходящего из здания, а с ним был и тот парень, на которого поспорила Со Хён. Она заметила, что все взгляды девушек были прикованы к ним. Парень, идущий рядом с Сехуном, выделялся на фоне остальных: высокий, стройный, но главное, что бросалось в глаза — его платиновые волосы. Со Хён была абсолютно уверена, что на любом другом такой цвет смотрелся бы смешно, но он выглядел потрясающе. Парень шутил и активно жестикулировал, заставляя свою команду смеяться. Девушка уже было надеялась, что ее друг сейчас их познакомит, и мысленно готовила свою речь, но Сехун не дал бы просто так ей выиграть. Не доходя до девушки пару метров, парни попрощались, и сероволосый пошел в другую сторону. Со Хён с отчаянием смотрела ему вслед. Она уже хотела пойти за ним, чтобы познакомиться, но ей, как всегда, не хватило смелости.       — Ты знаешь его? — девушка налетела на своего друга, почти сбивая того с ног.       — Он капитан нашей команды.       — Почему ты не познакомил нас? Как его зовут? — допытывалась Со Хён, не давая Сехуну пройти.       — Узнаешь сама — ты взрослая девочка. Помогать я тебе не собираюсь, — парень обошёл девушку и пошёл в сторону дома. — Пошли уже, я слишком устал.

***

      Со Хён всю ночь не могла заснуть, думая, как бы ей познакомиться с тем парнем. «Предлог. Мне нужен предлог, чтобы к нему подойти», — девушка бормотала одно и то же, уже который час блуждая по квартире. И тут ей в голову пришла гениальная идея, как она сама считала. Девушка тут же решила поделиться ею с Сехуном и побежала к телефону, наступив при этом на кота, который явно был возмущен таким поведением.       — Прости, Сённи, но дело не требует отлагательств.       Со Хён набрала номер друга и, когда на том конце послышалось сонное «алло?», радостно заявила:       — Сехун, у меня есть потрясающая идея, как можно познакомиться с тем парнем. Она гениальна! Завтра во время обеда ты все увидишь.       — Ты рехнулась, женщина? Время видела? Три часа ночи. Я убью тебя завтра, — сказал парень и отключился.       — Ну и больно-то надо было, — обиженно проговорила девушка и пошла спать.

***

      На следующий день, сидя в столовой, девушка с нетерпением ждала парня. Целое утро она репетировала свою речь.       — Хватит трястись, он же не убьет тебя, — недовольно проговорил Сехун, он все еще не простил подруге ночной звонок.       — Не злись, я же извинилась. Он пришёл, — девушка встала со своего места и пошла к сероволосому парню, пока тот был один. — Привет, — улыбнулась Со Хён, присаживаясь к нему за столик.       Парень удивленно поднял на нее глаза. Эти девушки его раздражали, даже поесть не дают спокойно.       — Привет, чем обязан?       — Я из университетской газеты, хотела бы взять у тебя интервью.       Парень поперхнулся водой. «Из газеты? Что ж, это уже интересно», — подумал он и наконец обратил внимание на девушку.       — Я слушаю.       — Как тебя зовут? — задала первый вопрос Со Хён.       — Ты берешь у меня интервью и не знаешь моего имени? — парень уже начинал смеяться.       — Ну... — девушка была в замешательстве, весь ее план, всё, что она готовила, катилось к чертям. А ей от смущения хотелось залезть под стол.       — Чанёль. Пак Чанёль.       — Очень приятно, — парень с удивлением посмотрел на собеседницу, а та быстро спохватилась: — Эм, то есть, следующий вопрос: сколько тебе лет?       — Двадцать.       — Любимый цвет?       — Розовый.       — Чем любишь заниматься в свободное время?       — Пить кофе и думать о прекрасном, — девушка удивленно посмотрела на Чанёля. Парень улыбался и смотрел на девушку, отчего та покраснела и опустила глаза.       — О чем ты мечтаешь?       — Жить с любимым человеком в глухом лесу.       — У тебя есть девушка?       — У меня есть кот.       — Расскажи об идеальном типе своей девушки.       — «Парень в юбке»: решительная, дерзкая, с короткой стрижкой, грубоватая, которая любит баскетбол и онлайн игры.       Со Хён была в шоке: «Он что, издевается надо мной?»       — Хорошо. И последний вопрос: есть ли у тебя свой девиз?       — «Неважно — какой ты ориентации, главное — что у тебя внутри», — парень еле сдерживал смех, чего девушка не замечала. Она встала, не поднимая на него глаз, поклонилась и быстро ушла из столовой.       Сехун наблюдал за всей этой картиной. Он не слышал, о чем они говорили, но видел выражение лица Пака. Он смеялся над девушкой, и Сехуну стало интересно, что же такого «гениального» сказала ему Со Хён. Он вышел из столовой и увидел девушку, сидящую на полу. Сев рядом, Сехун толкнул ее в плечо и спросил:       — Что случилось?       — Он — гей.       Сехун удивленно посмотрел на девушку.       — С чего ты взяла? Что ты вообще у него такого спросила?       Девушка поднялась с пола, и Сехун встал за ней.       — Он сам так сказал. Ну, почти так. Я брала у него интервью для университетской газеты.       — И это была твоя гениальная идея? Могла бы и со мной посоветоваться. И знаешь, — Сехун встал перед девушкой, оттеснил ее к стене и поставил руки по бокам от нее, — я хотел тебе сказать, — парень уже почти шептал, приближая голову к уху девушки. Со Хён задержала дыхание. «Что он творит?» — У нас в университете нет газеты, и Чанёль об этом знает, — парень отодвинулся от девушки и пошел прочь, уже смеясь в голос.       Поняв, что только что произошло, девушка закрыла лицо руками и сползла по стене, сев на пол. Ей хотелось провалиться сквозь землю, стать невидимкой, умереть — что угодно, лишь бы никогда не возвращаться в этот университет и не попадаться на глаза Паку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.