ID работы: 3321774

Спорим?

Гет
R
Заморожен
290
автор
Zackviel бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 176 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      — Я туда больше никогда не пойду.       Со Хён и Сехун стояли возле университета уже двадцать минут, а девушка все не решалась зайти.       — Дай угадаю, ты теперь подрабатываешь памятником возле главного входа?       — Да, во славу всем глупым девушкам мира.       Парень подался чуть ближе к подруге и, понизив голос, произнес:       — Тогда тебе не следует попадаться на глаза еще доброй половине университета, потому что я уверен, что об этом инциденте уже знают все поклонницы твоего обожаемого Чанёля.       — Думаешь, он всем рассказал? Какая же я идиотка, — простонала Со Хён, закрывая руками лицо. — Может, мы отменим наш спор?       Сехун в мгновение оживился. Он обошел подругу вокруг, словно оглядывая, не подменили ли ее за ночь, а после остановился напротив нее и с самодовольным видом известил:       — Только если ты громко признаешь свое поражение и назовешь меня победителем, — он ухмыльнулся и добавил: — в очередной раз.       — Ну уж нет. Этого ты точно не дождешься, — Со Хён взяла парня за руку и потащила в университет. Парень победно улыбнулся — ею так легко манипулировать.       Зайдя в университет, они наткнулись на баскетбольную команду, которая громко обсуждала предстоящую игру. В центре толпы стоял Чанёль.       — Ну, зато на конкурсе неудачников ты бы заняла первое место — гордись.       — Пошли обойдем их, не хватало еще, чтобы он заметил меня, — девушка потащила парня в противоположную от команды сторону.       — Эй, Сехун, подожди! — Чанёль окрикнул парня, а тот усмехнулся и преградил путь Со Хён, чтобы она не убежала.       Девушка замерла и подняла руки к небу в немом восклицании «за что?!».       — Иногда я тебя ненавижу, — зло проговорила девушка, поворачиваясь к Сехуну, чтобы Чанёль не видел ее лица.       Подойдя к ребятам, капитан внимательно начал разглядывать девушку, вспоминая, где он видел ее.       — Сехун, я, кажется, еще не знаком с твоей подругой. Я Пак Чанёль, капитан баскетбольной команды, приятно познакомиться, — парень протянул девушке руку, которую та проигнорировала, упорно смотря другу куда-то в районе шеи. Видя безучастность девушки, Чанёль опустил руку, поднимая взгляд на Сехуна. — Твоя знакомая не очень-то вежливая.       — Не обращай на нее внимания: она немного глуховата, а иногда и туповата, — Сехун с улыбкой посмотрел на подругу, которая закатила глаза.       — Что же, как знаешь. Я вообще подошел сказать тебе, что сегодня на тренировке нас будут фотографировать для открытия сезона. Так что не опаздывай, — после утвердительного кивка Сехуна, Чанёль собрался было уходить, как вдруг остановился, обернувшись, посмотрел на девушку и добавил: — Кстати, журналистка, я все еще жду свою статью, — и, подмигнув другу, ушел обратно к команде.       После услышанного девушка замерла, округлив глаза.       — Как он меня узнал?       — Интуиция, не иначе, — потрепав Со Хён по голове, Сехун засмеялся и пошел в сторону аудитории.

***

      — О, милая, ты пришла! — Алекс набросилась на девушку, когда та только подошла к двери. — Заходи, я тебя всем представлю. Сегодня много работы, ты очень вовремя, — блондинка схватила удивленную девушку за руку и завела в кабинет.       Внутри было очень шумно: люди, которых Со Хён видела впервые, стояли у стола, заваленного фотографиями, и что-то обсуждали.       — Скоро выставка, — пояснила Алекс, видя вопросительный взгляд девушки. — Наш университет не занимал первые места последние три года — всегда вторые или третьи — в этот раз мы приложили много сил для победы, так что сейчас все на взводе. Пошли, я познакомлю тебя с ребятами.       Блондинка вышла в центр комнаты и, хлопнув в ладоши пару раз, привлекла к себе всеобщее внимание.       — В нашем клубе пополнение, — Алекс вывела девушку вперед. — Знакомьтесь.       — Здравствуйте, меня зовут Сон Со Хён, позаботьтесь обо мне, — девушка поклонилась и неловко отошла в сторону.       На Со Хён, которую до этого никто не замечал, сейчас смотрели шесть пар глаз.       — Еще одна, — проговорил недовольный голос.       — Это Дио, — Алекс указала на невысокого парня, который зло смотрел на девушку поверх очков и, чуть кивнув, вернулся к работе, явно не обрадованный тем, что его отвлекают.       — Он вообще добрый, просто сегодня встал не с той ноги, — к Со Хён подошел высокий блондин, который улыбался во все 32. — Я, кстати, Джи Хун, но для тебя, рыжик, просто оппа.       — Ловелас ты, а не оппа. Не обращай на него внимания, он всегда такой. Я Ким Чонде, приятно познакомиться, — к ним подошел невысокий шатен и дружелюбно улыбнулся Со Хён. — А там сидят Сара и Ю Джин, тоже не самые разговорчивые барышни, особенно с новенькими. Коллектив у нас немного странный, но ты скоро привыкнешь.       Тут к ребятам подошла Алекс и протянула Со Хён камеру.       — У меня для тебя задание, — блондинка посмотрела на девушку. — Скоро у баскетболистов первая игра, и им для сайта нужны фотографии. Этим ты сегодня и займешься. У них сейчас тренировка, так что вперед.       Со Хён с ужасом слушала Алекс. «Что? Быть может, я ослышалась, не может же мне так катастрофически не везти. Что же делать?» — мысли с бешеной скоростью проносились в голове девушки, и через пару минут она смогла выдавить:       — Баскетболисты? Но почему я? Я же только пришла к вам, ты даже не знаешь, как я фотографирую.       — Думаю, ты не пришла бы сюда, если бы ничего не умела. А все остальные заняты на выставке, так что иди, пока они еще в спортзале, а завтра отдашь, что получится, — Алекс толкнула Со Хён в сторону двери, а та уперлась руками в дверной косяк, не желая уходить. — У тебя какие-то проблемы с баскетболистами?       — Нет, но я ничего не понимаю в спорте, особенно в баскетболе.       — Причем тут это? Тебе и не надо ничего понимать, просто фотографируй.       — У меня нет выбора, да?       — Именно.       Со Хён обреченно вздохнула и, взяв камеру, пошла на тренировку.       Подойдя к спортзалу, девушка в нерешительности остановилась.       — Я просто сделаю пару кадров и незаметно уйду, меня даже никто не заметит, — успокаивая себя, Со Хён зашла в зал и, убедившись, что команда занята тренировкой, проскользнула к трибунам.       Сделав несколько снимков, девушка осталась недовольна ракурсом и решила подойти поближе. Спустившись с трибун, она подошла к площадке. Через двадцать минут удовлетворенная своей работой девушка решила сделать последний кадр: капитан забрасывает мяч. Встав под кольцо, девушка ждала подходящего момента. Со Хён подняла камеру и увидела в объектив летящий на нее мяч. От испуга девушка попятилась назад и, споткнувшись о лежащую на полу сумку, упала, задевая корзину с мячами.       На грохот обернулась вся команда.       «Это же не Со Хён, правда?» — Сехун подошел к несчастной и, увидев разметавшиеся по полу огненно-рыжие волосы, вздохнул и закатил глаза. — «Ну конечно, как я вообще мог сомневаться».       — Ты в порядке? — парень подошёл к подруге. Девушка никак не реагировала. — Долго еще будешь тут прохлаждаться?       — Можно я буду лежать тут вечно? — прошептала девушка с закрытыми глазами. — Почему это всегда происходит со мной? Ох, мне так стыдно.       — Потому что ты — ходячая неприятность. Никто даже внимания не обратил на тебя — не беспокойся, — Сехун помог девушке встать, отряхивая ее. — Ничего не болит? Может, в медпункт?       — Все в порядке, я просто хочу домой, — девушка развернулась и быстро вышла из спортзала, стараясь не слушать смешки и подколы от команды.

***

      Выйдя из университета, девушка пошла в сторону дома, смахивая с лица слезы. Всё, что произошло с ней в первые дни учебы, было просто унизительным. Сейчас Со Хён казалось, что она — самая неуклюжая девушка в мире.       — Не унывай, размазня, — Сехун догнал девушку и вырвал сумку из её рук. — Ну и чего ты расклеилась? Ничего сверхъестественного не произошло. Завтра об этом никто и не вспомнит.       — Удивительно, что ты меня успокаиваешь, — съязвила девушка.       — Всё-таки ты какая-никакая подруга, — парень усмехнулся и взял девушку за руку. — Пошли ко мне. Я приготовлю мои фирменные блинчики, от которых ты без ума, и не отрицай этого.       Девушка улыбнулась. Хоть Сехун порой и вел себя, как настоящий придурок, он всегда поддерживал её, когда девушке это было так необходимо. За все одиннадцать лет дружбы она убедилась, что лучшего друга, чем он, ей никогда не найти.       — Ребята, подождите! — друзья обернулись и увидели бегущего к ним Чанёля. — Я хотел извиниться, все-таки тот мяч бросил я, — он посмотрел на Со Хён и улыбнулся. — Можно я провожу тебя домой?       Девушка замерла. «Мне это снится». Улыбка, появившаяся на ее лице, с головой выдавала её. Со Хён уже хотела было согласиться, но Сехун ее прервал.       — Вообще-то у нас были планы, Пак, — он завёл девушку за спину, становясь между ней и Чанёлем.       — Чанёль, извини, мы на секунду отойдём, — Со Хён отвела друга в сторону и злобно зашептала: — Ты что творишь, дурак? Я хочу пойти с ним, — девушка попыталась забрать свою сумку, но друг упорно не хотел её отдавать. — А, я поняла, ты так сильно боишься проиграть наш спор? Ты ведешь себя, как ребёнок.       — Спор тут ни при чём, — возразил парень.       — А что тогда при чём? Не оправдывайся и отдай уже мою сумку, — Со Хён вырвала заветный предмет из рук друга и пошла к Чанёлю. — Можем идти, — девушка улыбнулась парню, и они пошли в сторону её дома.       Сехун смотрел на удаляющиеся спины. Подруга никогда не отворачивалась от него так. Что это было? Ревность? Или просто обида? Он не знал. От злости парень пнул камень, засунул руки в карманы и пошел прочь.

***

      Со Хён и Чанёль шли молча, стараясь не смотреть друг на друга, а если и посматривая, то украдкой, не поднимая взглядов на лицо, чтобы ненароком не пересечься глазами. Девушка смущенно кусала губы, напряженно думая, о чем и как заговорить. В голове была какая-то давящая пустота. Иногда проскакивали отдельные слова, фразы — но все казалось таким несуразным и глупым. Да и неловко как-то было начинать разговор первой. Он, наверняка, уже жалеет, что взялся провожать ее.       Парень же насвистывал себе под нос какую-то незамысловатую мелодию, как бы непринужденно держа руки в карманах. Он не хотел показывать девушке, что испытывает неловкость от их молчаливой, напряженной прогулки. Обычно у него не бывало такого с девушками. Они непременно щебетали ему о чем-то своем, недалеком, пытались впечатлить, завлечь, делать намеки — словом, пользовались моментом. А эта странная девчонка... Он не понимал, почему она не вела себя так же. Да и с ужасом приходилось признавать, что Чанёль просто не знал, как разговорить ее. Кажется, он уже детально изучил глазами каждый миллиметр дороги.       Напряжение между ними можно было пощупать. В головах обоих стучал один и тот же вопрос: «О чем говорить?» — и никто не мог найти на него ответа.       Чанёль все же решил прервать молчание, задав, как он сам думал, самый глупый вопрос:       — Как дела?       Девушка усмехнулась.       — Сегодняшний день не войдет в сотню моих любимых, — после паузы она продолжила: — Чанёль?       — Да?       — По поводу статьи... Я хотела извиниться, получилось глупо. Это не самый лучший способ для знакомства.       — Все в порядке, не переживай. Тем более это было оригинально, так со мной еще не знакомились, — парень улыбнулся, глядя на девушку: такой яркий и дерзкий цвет волос никак не вязался с её характером. — У нас на следующей неделе первая игра, ты придешь?       — А ты приглашаешь?       — Приглашаю.       — Тогда приду, — девушка остановилась и подняла глаза на парня. — Мы пришли, спасибо, что проводил.       — Мне несложно, до встречи, — Чанёль развернулся и пошел обратно.       — Сон Со Хён! — крикнула девушка.       Парень удивленно обернулся.       — Что?       — Ты до сих пор не знаешь моего имени. Меня зовут Сон Со Хён.       — Что же, приятно познакомиться, Со Хён, — парень подмигнул девушке и, развернувшись, пошёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.