ID работы: 3321774

Спорим?

Гет
R
Заморожен
290
автор
Zackviel бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 176 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Каждое утро Со Хён начиналось с того, что мягкие кошачьи лапы, осторожно приминая под собой матрас и небрежно скомканное одеяло, подкрадывались к девушке. Кот будил хозяйку прикосновением мохнатой щеки к ее лицу, невинным щекотанием чуть вьющихся усов и иногда монотонным урчанием, извещающим о начале нового дня. Этот комок шерсти всегда приходил на рассвете требовать еды, не давая девушке выспаться. Это утро не было исключением. Сённи уткнулся в шею хозяйки, давая тем самым понять, что пора вставать. Не открывая глаз, девушка потянулась к питомцу, чтобы почесать за ушком. Дотронувшись до кота, Со Хён резко открыла глаза. Её рука трогала вовсе не кошачье ухо. Медленно повернув голову, девушка уткнулась взглядом в затылок Чанёля, чья голова мирно покоилась на плече рыжеволосой, а рука парня по-хозяйски лежала у нее на талии. Со Хён судорожно стала вспоминать события прошлого вечера. Несмотря на то, что на вечеринке она была единственной трезвой в этом доме, картинки вчерашнего дня упорно не хотели складываться в единый пазл. Подняв глаза, девушка вздрогнула — на потоке висел постер очередного айдола, который выглядел совсем недружелюбным. «Боже!» — Со Хён испугано вздрогнула. — «Так и заикой остаться можно». Осмотрев комнату, девушка заметила все тот же шкаф с торчащим из него рукавом, тот же смятый пакетик сока, одиноко стоящий на столе. В окно приветливо светило солнце, делая это ужасное зеленое покрывало абсолютно невыносимым для глаз. «Солнце! Который сейчас час? Я проспала всю ночь здесь?» — девушка повернула голову к парню. — «С ним?» Осознание происходящего медленно приходило к ней.       — Ты бы видела свое лицо.       Со Хён дернулась, оборачиваясь на голос. У входа в комнату, облокотившись на дверной косяк и сложив руки на груди, стоял Сехун. Парень выглядел так, словно не спал неделю, — спутанные волосы, налитые кровью глаза и опухшее лицо не придавали ему очарования. Видимо, вчерашний праздник не прошел бесследно. Искренне беспокоясь за друга, девушка прошептала:       — С тобой все в порядке? Ты выглядишь каким-то… помятым.       — Вставай. Нам надо поговорить.       С этими словами Сехун уже было выходил из комнаты, но сзади раздался голос подруги.       — Я не могу.       Парень вопросительно посмотрел на девушку.       — Чанель… Он держит меня. Если я попытаюсь встать, он проснется.       Разозлившись, Сехун подошел к кровати и резко откинул руку парня.       — Идиот! — зашипела девушка на друга. — Ты что творишь?       — Ему все равно. Смотри.       Со Хён обернулась на Чанёля, который, никак не прореагировав на действия брюнета, равнодушно отвернулся к окну, обняв какого-то розового зайца, благополучно заменившего ему девушку.       — Это так мило, не правда ли? — прошептал Сехун на ухо подруги мерзким высоким голосом, пародируя фанаток Пака, которые умилялись каждому движению парня. Со Хён фыркнула и вышла из комнаты.       В доме царили тишина и покой. Сехун повел ее в сторону лестницы. Почти стащив девушку вниз, парень кивком головы указал подруге на входную дверь. Проскользнув мимо друга, девушка вышла во двор. Холодный мартовский ветер ударил ей в лицо, но это было то, в чем она так нуждалась — рыжеволосой необходимо проснуться. Сощурившись от солнца, светившего Со Хён прямо в глаза, девушка обхватила себя руками. Решив, что подруга замерзла, Сехун стянул с себя толстовку и накинул на плечи девушке.       — Здесь мы и поговорим, — прозвучало от парня, словно приговор. Он явно был не в настроении.       Со Хён плотнее закуталась в огромных размеров толстовку и принялась слушать друга. Но парень, казалось, не торопился начинать разговор. Он внимательно разглядывал девушку, будто перед ним стоял совершенно другой человек, незнакомый ему, и никак не решался задать вопрос, так сильно волновавший его.       — Со Хён…       Сехун положил руку на плечо девушки, отчего ей, несмотря на холод и ветер, стало тепло.       — Что было прошлой ночью? Вы с Чанёлем… — он осекся. — Между вами что-то было?       Во взгляде брюнета так и читалось: «Пожалуйста, скажи, что я себе все это придумал».       — Ну да… было. Крепкий здоровый сон считается?       Сехун облегченно выдохнул и прикрыл рукой глаза, словно от усталости.       — Ты переживал за меня? — с улыбкой спросила девушка, подойдя к другу.       Тот ничего не ответил, а только выудил из заднего кармана джинс телефон и поднес так близко к лицу Со Хён, что экран запотел от ее дыхания. Рыжеволосая пыталась сфокусировать взгляд на изображении, но в итоге решив, что это бесполезное занятие, вырвала телефон из рук друга и посмотрела на дисплей.       — Что? Откуда?..       На фото красовались спящие Чанёль и Со Хён. Девушка удобно устроила голову на плече у парня, обнимая его. Пак, с свою очередь, обхватил девушку руками и закинул на нее ногу. Выглядело все это так, словно они были семейной парой, безумно любящей друг друга. Одним словом — идиллия.       Видя реакцию девушки, Сехун кивнул, словно соглашаясь с несказанными словами подруги. Он так хорошо ее знал, что не составляло труда угадать, о чем та думает.       — Да, я тоже был удивлен.       — Откуда она у тебя? Это ты сфотографировал? — спросила Со Хён, пытаясь найти разумное объяснение.       Парень забрал телефон из рук девушки и еще раз взглянул на фото.       — Издеваешься? Зачем мне вас фотографировать? На заставку поставить, чтобы любоваться? Нет, избавьте. Ваших физиономий в универе мне и так хватает с лихвой.       Такой ответ не устраивал Со Хён, и она отчаянно пыталась прожечь друга взглядом, скрестив руки на груди и ожидая подробностей.       — Я тебя сейчас боюсь, — Сехун усмехнулся, но девушка не отступила, выжидающе смотря на друга. Тот поднял руки в примирительном жесте. — Да не знаю я, откуда это фото и кто его сделал. Мне прислали его где-то час назад. И, видимо, не мне одному.       Со Хён обреченно вздохнула.       — И что теперь делать?       — Это мы узнаем завтра. А сейчас пошли, ты замерзла, — сказал Сехун, беря подругу за руку и заводя в дом.

***

      На следующее утро погода была такая же ужасная, как и настроение Со Хён. Небо затянули серые тучи, и не было даже намека на солнце. Резкие порывы холодного ветра дули в спину девушке, путая яркие рыжие волосы. Мелкие капли дождя попадали на лицо, раздражая и без того взбешенную Со Хён. Прячась под зонтами, студенты бежали на занятия, боясь опоздать и толкая девушку, которая сегодня плелась в университет медленнее обычного, еле переставляя ноги. Вчера весь день ее соцсети атаковали безумные фанатки Чанёля. Сначала она испугалась, прочитав гневные сообщения и комментарии, но после сотой угрозы убить её, рыжеволосая просто выключила телефон и отправилась спать. Она и не подозревала, что в универе так много девушек, и тем более не думала, что Чанёль настолько популярен. «Ей богу, сколько им лет?» — думала Со Хён, снова вспомнив те нелепые угрозы. — «Нет, я, конечно, знала, что они сумасшедшие, но всему есть предел. Он не актер, не модель, не айдол. Да, симпатичный. Да, веселый. Но нельзя же так фанатеть от него. Да и что такого я сделала? Мы всего лишь спали. Тоже мне, преступление века». Погрузившись в свои мысли, Со Хён не заметила, как сбоку к ней пристроился Чанёль. Он молча шел рядом, ожидая, когда девушка обратит на него внимание, но, не выдержав, заговорил первый.       — О чем ты так задумалась, что уже пять минут не замечаешь своего эскорта?       Парень притянул девушку к себе под зонт. От неожиданности Со Хён споткнулась и чуть не упала, но Чанёль успел ее подхватить. Девушка подняла на Пака пустой безучастный взгляд и, казалось, только заметила парня.       — А, Чанёль. Привет, — отсутствующим голосом проговорила Со Хён. — Ты ведь уже в курсе?       Парень кивнул.       — Да. И я об этом хотел поговорить. Я сам со всем разберусь, а ты просто молчи и не обращай на них никакого внимания. Скоро об этом все забудут. И прости меня. Мне не стоило приставать к тебе. Я же ничего незаконного не сделал?       — Нет, — Со Хён улыбнулась. — Всё в порядке.       Парень ободряюще похлопал девушку по плечу. Он знал, насколько надоедливыми бывают его фанатки, и знал, что если вовремя не разобраться, то для Со Хён это может обернуться катастрофой, и учеба в этом университете станет невыносимой. Слухи надо пресекать на корню. Девушки, а в особенности фанатки, любят раздувать целые скандалы из ничего и устраивать драмы.       Проводив Со Хён до аудитории, Чанёль пошел на пары, перед уходом еще раз напомнив, чтобы та не волновалась и что он обо всем позаботится. Немного успокоившись после слов парня, девушка зашла в аудиторию. Стоило ей перешагнуть через порог, как все взгляды устремились к ней. Со Хён никогда не любила пристального внимания к своей персоне. Чувствуя себя обезьянкой в зоопарке, на которую все пялятся, девушка, проскользнув на последний ряд, с каким-то особым рвением начала записывать лекцию, лишь бы хоть ненадолго отвлечься от всего этого безумия, что творилось вокруг нее.

***

      По окончанию пары Со Хён попыталась первой выйти из аудитории и спрятаться подальше ото всех, но её за руку поймал Сехун.       — Мы идем в столовую. Ты с нами?       «Хочешь, чтобы меня едой закидали? Ну уж нет», — пронеслось в голове у девушке, но она понимала, что друг просто так не отстанет, поэтому вслух сказала:       — Да-да, только сначала мне надо в уборную.       И убежала, не дав брюнету ответить.       Профессор отпустил их немного раньше, и поэтому Со Хён благополучно смогла добраться до заветной комнаты, по дорогое никого не встретив. Зайдя в туалет, девушка облокотилась на дверь, прикрыв глаза.       — Плохой день. Очень плохой день.       Или судьба сегодня решила испытать рыжеволосую на прочность, или ей дорогу перебежала черная кошка, но в уборную зашли три девушки. Со Хён помнила их — именно они перед игрой утащили Чанёля в зал. Девушка не на шутку испугалась — вдруг они приведут все те угрозы в действие — но виду не подала.       Попытавшись выйти, все-таки попытка не пытка, девушка молилась, чтобы ее не остановили, но, как она и предполагала, одна из троицы схватила ее за руку и оттолкнула к стене.       Три брюнетки окружили Со Хён. Чувствуя свою беспомощность, девушка отступала, а эта троица надвигалась на нее. Стоя так у стены, рыжеволосая чувствовала себя маленьким червяком, которого сейчас сожрут или раздавят. Самая высокая из девушек с пронизывающим холодным взглядом, видимо, главная в этой компании, обратилась к Со Хён:       — Ты совсем страх потеряла, малолетка?       «Малолетка? Серьезно? Да я всего на год младше».       — Что, прости? — девушка старалась строить из себя дурочку, но она всегда была плохой актрисой.       — Не прикидывайся. Нам всё рассказали.       — Что именно вам рассказали? Я заинтригована.       — Что ты преследуешь Чанёля вот уже год. И поступила сюда только ради него. Мы знаем, что ты пробиралась к нему в дом, постоянно надоедаешь и просишь стать твоим парнем.       Девушка слушала с открытым ртом.       — Тебя по голове чем-то тяжелым ударили? Что за бред? Это Чанёль такое сказал? Мы же познакомились с ним две недели назад.       — Хватит! — взвизгнула брюнетка, отчего Со Хён дернулась. «Истеричка». — Мы тебя предупреждали, чтобы ты держалась от него подальше, но сегодня утром вас снова видели вместе — ты не давала ему пройти.       — Удивительно, сколько могут придумать тупые фанатки, не зная и половины правды. Вам не кажется, что Чанёль взрослый мальчик и сам будет выбирать, с кем ему дружить и с кем встречаться. Если вы до сих пор не входите в его круг общения, то, вероятно, стоит задуматься, почему же Пак все никак не обратит на вас внимание? Со мной он, как видишь, начал сразу общаться. Потому что я лучше тебя.       Длинный язык всегда был проблемой Со Хён. Она знала, что рано или поздно поплатился за это. И этот день наступил. Заметив, что «главная» замахнулась для удара, девушка попыталась увернуться, но ее реакция оставляла желать лучшего, и кулак врезался куда-то в районе верхней губы. Резкая боль прострелила челюсть Со Хён, отчего на глазах выступили непрошеные слезы. Охнув от боли и неожиданности, Со Хён почувствовала во рту металлический привкус и с опаской посмотрела на это бешеное создание.       — Ты больная? Мы что, в старшей школе?       Та схватила рыжеволосую за руку, впиваясь в предплечье ногтями.       — Это было последнее предупреждение, девочка. Поверь, ты не захочешь узнать, что будет потом. Оставь Чанёля в покое.       С этими словами троица гордо удалилась из уборной.       — Свихнуться можно. Дурдом какой-то, — причитала Со Хён, пытаясь прийти в себя.       Девушка собиралась с силами, чтобы посмотреть на своё лицо, и, наконец, решившись, она обернулась к зеркалу. Увидев свои окровавленные губы, Со Хён зашаталась и чуть не упала, успев схватиться за раковину, — вид крови всегда так действовал на нее. Казалось, что у нее разбито всё лицо, но умывшись, девушка поняла, что всё не так плохо, как она думала. С левой стороны в уголке губ была небольшая ранка. Она была совсем незначительной, но все же заметной.       — Просто красота! — зло проговорила Со Хён своему отражению. — Ты сама виновата. Довольна? — но ответа не последовало.       — Сама с собой разговариваешь? Наконец-то нашла кого-то с таким же уровнем интеллекта. Теперь тебе не будет одиноко, — прозвучало со стороны входа. Со Хён знала этот голос, он снился ей в кошмарах. — Тебе понравилась моя фотография? Когда я ее сделала, то подумала, что обязана поделиться ею. Все оценили, она имеет огромный успех.       — Так это ты нас сфотографировала, Мин Хи. И почему я не удивлена? — рыжеволосая обернулась к девушке. Та, увидев разбитую губу Со Хён, заулыбалась, будто выиграла в лотерею.       — О! А я смотрю, тебя уже похвалили за работу модели. Этого я не хотела, но признаюсь, что бонус в виде твоего разбитого лица довольно приятный. Тебя давно пора было побить.       — Если бы ты не была девушкой Сехуна, я бы прямо сейчас тебя избила. Надеюсь, у меня еще будет такая возможность.       Не дав Мин Хи ответить, Со Хён вышла из уборной и, решив, что на сегодня приключений достаточно, пошла домой. Но, видимо, звезды сегодня не хотели, чтобы у девушки была спокойная жизнь, и поэтому, не успев выйти из здания, Со Хён столкнулась с Сехуном. «Ох, тебя еще не хватало». Девушка даже не пыталась избежать с ним встречи, зная, что друг все равно увидит ее рыжую копну волос в толпе. Когда парень подошел к Со Хён, та перебросила волосы на одну сторону и старалась встать так, чтобы Сехун видел только правую сторону ее лица.       — Далеко собралась? Пара будет там.       Парень указал куда-то за спину девушки, но она только помотала головой.       — Я себя не очень хорошо чувствую. Пойду домой.       Со Хён обошла парня, но тот схватил ее за руку и резко развернул к себе.       — Откуда это?       Кончиками пальцев Сехун дотронулся до ранки на ее губе, отчего девушка зашипела от боли и отпрянула.       — Да как ты заметил-то? — рыжеволосая закатила глаза. — Рис был безумно вкусный, вот и прикусила губу, — старалась оправдаться девушка, смотря другу прямо в глаза.       — Мне звонила Мин Хи, — только и ответил он.       Со Хён не знала, что ему сказать, и, лишь кивнув, пошла в сторону дома.       — Желание.       Девушка остановилась.       — Что «желание»?       — Я придумал желание и хочу, чтобы ты его сейчас исполнила. За мои забитые десять мячей, — брюнет подмигнул подруге. Не оценив подката парня, рыжеволосая тяжело вздохнула.       — Сехун, пожалуйста, давай не сегодня. Не видишь — я не в настроении, — девушка посмотрела в умоляющие глаза друга. Строя жалобные глазки, парень был просто очарователен. Он знал, как надавить на подругу. — Ладно! Что за желание?       — День.       — День? — удивилась Со Хён.       — Проведи этот день со мной.       — Но у тебя еще пара. Кстати, она там, — девушка показала Сехуну за спину, повторяя его жест. — Прогуливать — нехорошо.       — Это и к тебе вообще-то относится, симулянтка, — парень взял подругу за руку и повел в другую от универа сторону.

***

      Целый день друзья покоряли торговый центр, который так и манил всех желающих развлечься своими яркими вывесками. Девушка металась от одного игрового автомата к другому, желая перепробовать всё. Сехун, не очень любящий такие развлечения, с угрюмым видом таскался за подругой, постоянно повторяя: «Это было мое желание, а не твое». Но на нытье парня Со Хён не обращала никакого внимания. Она знала, что тот тоже любит все эти детские игры, но никогда не признается, дабы не запятнать свое мужское достоинство. Увидев фотокабину, девушка с радостным визгом понеслась к ней, потащив парня за собой. Сехун упирался, как мог, но девушка таки убедила его сделать фотографии.       — Ты — самый эмоциональный человек на свете.       Девушка показала фото другу. На протяжении восьми кадров лицо парня оставалось непоколебимым. Рядом с Со Хён, которая демонстрировала на камеру все возможные рожицы и кривлялась, как могла, Сехун сидел, изображая, казалось, единственную эмоцию, на которую был способен, — безразличие.       — Смотри! — девушка показала в сторону окна. — Кажется, дождь кончился. Идем гулять.

***

      — И куда мы сейчас идем? — поинтересовался парень после двухчасовой прогулки по парку. — Знаешь, в следующий раз я буду думать над желаниями больше одной минуты.       «Так тебе и надо», — подумала девушка, но вслух комментировать высказывание друга не стала.       — Я знаю, чего хочу! — объявила рыжеволосая.       Сехун в ужасе округлил глаза.       — Ну же, удиви меня.       — Мороженное и качели, как в детстве, помнишь? Когда меня кто-то обижал, ты всегда так делал, — Со Хён улыбнулась воспоминаниям.       — Какие еще качели? Тебе снова семь лет?       Девушка надула губы и скрестила руки на груди. У Сехуна не было выбора, и через двадцать минут они уже заходили в старый двор и шли к качелям, стоящим между двумя деревьями. Парень сел на лавочку напротив качелей, наблюдая за подругой. Она раньше всегда так искренне и радостно смеялась, когда он раскачивал ее. «Хотелось бы вернуть те времена», — пронеслось у него в голове, но от размышлений его отвлек голос Со Хён.       — Черт!       Докоснувшись мороженым до свежей ранки, девушка вздрогнула от боли и, выронив заветное лакомство из рук, приложила ладонь к губе.       — Болит? — спросил Сехун, подходя к подруге. Та кивнула, признавая очевидное. Парень пальцами поднял голову девушки и, наклонившись к ней, легко коснулся губами уголка ее губ. Со Хён на мгновение замерла, а после закрыла глаза, ожидая продолжения, тем самым удивив саму себя. Раньше она никогда не рассматривала Сехуна как парня, он всегда ей был только другом. Но сейчас она отчаянно захотела поцеловать его. Вопреки ожиданиям девушки, парень лишь на несколько секунд задержал губы на ее коже, а после отпрянул.       — Что… Что это было?       — Когда у тебя в детстве что-то болело, я всегда так делал, и ты говорила, что у тебя сразу все проходит, помнишь?       — П-помню, — запинаясь, ответила девушка. И чтобы хоть как-то разбавить напряжение, которое, казалось, чувствовала лишь она одна, Со Хён произнесла: — И правда, теперь не болит.       — Я рад, — парень улыбнулся и вернулся на лавочку, где сидел до этого. — Со Хён… Соберешься заводить себе парня — скажи.       Девушка удивленно воззрилась на друга.       — Зачем? Чтобы ты снова отвадил его от меня, как делал уже несколько раз? Что ты о себе возомнил?       — Думаешь, мне все равно, с кем ты будешь? Вот ты глупая. Я не думаю, что в мире появится человек, который будет заботиться о тебе больше, чем я.       — Это ты называешь заботой? Из-за тебя я никогда ни с кем не встречалась, потому что именно ты, когда кто-то появлялся у меня на горизонте, разворачивал беднягу и посылал на все четыре стороны. Забота? Сам-то ты счастлив со своей тупой девушкой и не слушал моего мнения, когда я была против, — голос Со Хён становился все громче, она почти кричала на друга.       Услышав это от подруги, Сехун задохнулся от возмущения:       — Думаешь, я рушил твое личное счастье? С кем ты там хотела встречаться? С пловцом, который заводил девушек на одну ночь, или с тем студентом, который носил тебе конфетки, а после шел еще к четырем своим девушкам. С ними ты хотела быть? Сказала бы сразу, я же не знаю, что за извращения у тебя в голове. А вопрос по поводу моей девушки тебя вообще не касается, я знаю ее лучше. И не лезь в мою личную жизнь.       Со Хён вовсе не считала, что Сехун не заботится о ней, она знала, что все наоборот, и друг многое готов сделать ради нее, но сейчас уже не могла остановиться и, прекрасно понимая, что после будет жалеть о сказанных словах, все же произнесла их.       — Правда? Замечательно, тогда и ты не лезь в мою жизнь. А я все гадала, сколько же мы еще будем дружить? Видимо, наше общение подошло к своему логическому завершению. Мне больше не нужен ни ты, ни твоя лживая забота, которая всегда мне только мешала. И вообще…       Со Хён посмотрела в глаза друга и, увидев в них разочарование, осеклась. Парень молчал и просто смотрел на девушку, но это подействовало на нее, как холодный душ.       — Сехун… прости…       Девушка хотела сказать что-то еще, но парень выставил руку вперед, как бы говоря тем самым ей замолчать. Перестав слушать подругу, он встал и пошел прочь. Со Хён попыталась окликнуть брюнета, но он не обернулся, оставив девушку одну на ржавых старых качелях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.