ID работы: 3321774

Спорим?

Гет
R
Заморожен
290
автор
Zackviel бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 176 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Звонкие крики Мин Хи о помощи разрезали тишину, и Сехун, зная характер своей девушки и то, что она любит устраивать представления по поводу и без, медленно поплелся к озеру. Подойдя ближе, парень увидел столпившихся вокруг кого-то людей. Чувство переживания неприятно заполонило сознание, когда он увидел распластанные по земле рыжие волосы. Он ни минуты не сомневался, что это была его подруга — она постоянно попадала в нелепые ситуации, однако сейчас ему было не смешно. Он уже хотел было подойти к толпе, как на него налетела Мин Хи. Заплаканная и напуганная она кинулась на шею к парню, не давая ему идти дальше. Сехун схватил за плечи, отодвинул от себя свою девушку и, смотря ей в глаза, требовательно спросил: — Что произошло? Что с Со Хён? — Я… Мы были на том мостике, она оступилась и упала… — Мин Хи запнулась. — Я так испугалась. Девушка всхлипывала через каждое слово и весьма неестественно, по мнению Сехуна. Сбросив с себя руки девушки, он обошел ее и хотел было подойти к подруге, но остановился, увидев, что рядом с ней уже сидит Чанёль, сжимая в кольце своих рук, а Со Хён, напуганная и дрожащая от холода, хватается за рукав его куртки, словно это было ее единственным спасением. На секунду Сехун подумал, что он ревнует, но быстро затолкал эти непрошеные эмоции на самые дальние задворки сознания, на место которых пришла злость вперемешку с беспокойством за подругу. Парень искренне недоумевал, почему Со Хён, нуждающаяся в нем на протяжении тринадцати лет, так быстро смогла найти ему замену. И плевать, что он первый оттолкнул ее, Со Хён не должна была так поступать. Не имела права. — Ты эгоист, О Сехун, — сказал парень сам себе и все же решил подойти к подруге. Толпа, увидевшая все, что требовалось, уже начала расходиться по палаткам, а рядом с Со Хён остались лишь Чанёль и Алекс, которая, как оказалось, и вытащила девушку из холодной воды. — Как ты? — Голос Сехуна прервал споры о том, стоит ли везти Со Хён домой или все же оставить на ночь в лагере. Рыжеволосая подняла на друга глаза и из-за холода не смогла ничего ответить, вместо нее это сделал Чанёль: — Она будет в порядке, я отвезу её домой. — Давай отвезу я, ты же не знаешь… — Сехун потянулся к Со Хён, но Пак перехватил его руку. — Сехун, иди позаботься о своей девушке, — Чанёль кивнул в сторону Мин Хи, стоявшей неподалеку, — о своей я позабочусь сам, — и повел Со Хён к палатке.

***

Всю дорогу до города Чанёль и Со Хён молчали, и лишь у дома парень решил заговорить первым: — Так ты мне расскажешь, что на самом деле произошло у озера? Девушка отвела взгляд и с интересом стала разглядывать свои ногти. Это претило ей — утаивать что-то от Чанёля, тем более, когда их общение только начало налаживаться, но и рассказать о споре она тоже не могла. Сейчас Со Хён действительно не знала, что делать, но одно она знала наверняка: ранить парня ей не хотелось. Чанёль по-прежнему ждал ответа, не спуская с неё глаз. — Я же говорила, что произошло, просто оступилась, — девушка пожала плечами, все еще не поднимая глаз. — Со Хён, — парень покачал головой, — ты очень неумелая лгунья. — Вовсе нет, — категорично заявила она, — в своей жизни я часто врала, и, как правило, люди мне верили. — Не сомневаюсь, но со мной это не сработает. Для начала, ты не смотришь мне в глаза, — Чанёль взял девушку двумя пальцами за подбородок и поднял ее лицо, заставляя посмотреть на него. — И еще… не знаю, просто чувствую, что ли. Со Хён хмыкнула. Ну надо же, просто чувствует. Больше она не могла сносить его пытливый взгляд и сейчас ей оставалось одно — уйти. — Послушай, Чанёль. Спасибо за беспокойство, но все в порядке. Я всего лишь оступилась. Так бывает. Не надо искать здесь подтекстов. Девушка хотела было уже уйти, но парень схватил ее за руку. Сейчас в его глазах больше не было той игривости и даже намека на шутку, он стал крайне серьезным, что было для Пака невероятной редкостью. — Со Хён, я не знаю, зачем ты лжешь. Но ты можешь мне рассказать. И если тебе нужна помощь, просто скажи. Не надо справлять со всеми проблемами в одиночку. Девушка задрожала, а Пак притянул её ближе и обнял, думая что она замерзла. Но дело было вовсе не в пронизывающем насквозь ветре, а в нем — Пак Чанёле — в объятиях которого было так непривычно тепло и безопасно, что Со Хён казалось, будто она сможет постоять здесь целую вечность. Сейчас, когда рядом не было Сехуна, Пак казался девушке глотком свежего воздуха, которого она так боялась лишиться. И, видимо, решив добить девушку, Чанёль прижался губами к ее лбу и вдохнул запах ее волос. — А я всё думал, чем это таким сладким от тебя пахнет. Со Хён улыбнулась, подняла глаза на парня и, сохраняя остатки здравомыслия, прошептала:  — Тебе не кажется, что для фиктивных отношений ты слишком… слишком заботишься обо мне? — Я просто слишком хороший актер. Со Хён с ужасом осознала, что это было вовсе не то, что она хотела услышать, а Пак, не замечая растерянности девушки, сказал: — Ступай домой, рыжик, ты слишком замерзла. Всю следующую неделю Со Хён провалялась дома с температурой и больным горлом. Чанёль ежедневно писал девушке, интересуясь ее здоровьем и порываясь навестить, но она не разрешала ему приходить, ссылаясь на то, что может заразить парня. На самом же деле Со Хён просто не знала, как к нему относиться. Было очевидно, что фиктивные отношения долго не продлятся, и признание того, что безответно влюбилась, означало лишь разбитое сердце в финале этой истории. Но была еще одна проблема, которую она никак не могла решить из-за своего глупого упрямства. Сехун. Этот чертов засранец ни разу не позвонил и не написал. Со Хён невероятно злило, что другу абсолютно плевать на нее, но страх за многолетнюю дружбу был намного сильнее гордости. Все же это она была виновата в их ссоре и, пока не передумала, девушка напечатала лишь одно слово: «Прости». Зажмурившись, она нажала «отправить» и сразу пожалела об этом. — Нет-нет-нет, вернись! — девушка кричала на телефон, но ее мольбы были проигнорированы. — Ох, что же я наделала? Где твоя гордость, Сон Со Хён? Бросив ненавистное устройство на стоящее недалеко от кровати кресло, девушка упала на подушки и закрыла лицо руками. — Прости… Это все, до чего я додумалась? Ох, серьезно? Всё, больше не возьму телефон в руки сегодня. — Девушка застонала и уткнулась лицом в подушку. — Стыдно-то как… Через пять минут она все же обреченно повернула голову в сторону телефона, ожидая ответного сообщения. Но смартфон упорно молчал, и эта звенящая тишина давила на Со Хён. — А если звук выключен? Или зарядка села? — девушка встала с кровати и снова легла. — Нет, я обещала. После десятиминутного гипнотизирования потолка девушка не выдержала и сорвалась к телефону, но, к огромному сожалению Со Хён, никаких новых сообщений не было. Почему же Сехун молчит? Слабость из-за болезни и безграничная обида так резко накатили на нее, что Со Хён не смогла сдержать слез. Поймав несчастного кота, который упорно пытался спрятаться от обезумевшей хозяйки, она рухнула на кровать и крепко обняла животное, надеясь, что он сможет помочь ей справиться с этой болью в груди. Коты ведь лечат, правда? И перед тем, как провалиться в сон, Со Хён прошептала: — Я ненавижу тебя, О Сехун.

***

Настойчивый стук разбудил девушку, и она, даже не позаботившись о том, как выглядит, поплелась к двери. Кот у входа уже предупреждающе шипел, и Со Хён поняла, кто стоит за дверью. Только на одного человека так агрессивно реагировал ее миролюбивый питомец. Решив, что сразу отправит незваного гостя куда подальше, девушка распахнула дверь и резко проговорила: — Что ты здесь делаешь? — Я пришел с дарами, можно войти? Сехун протянул вперед коробку с пончиками, прекрасно зная слабости подруги. — Тебе это не поможет. Я слишком зла на тебя. Парень улыбнулся и, наклонившись к уху Со Хён, прошептал: — Там твои любимые. — С ванильным кремом? — он кивнул, и девушка отошла, пропуская его внутрь. — Заходи. Квартира у Со Хён была большая и просторная, но неуютная. Все комнаты были словно из каталога, и Сехуну каждый раз казалось, что здесь и вовсе никто не живет. Родители девушки были археологами, безумно увлеченными своим делом, и подолгу находились на раскопках, оставляя дочь одну и, как извинения за отсутствие в ее жизни, разрешали делать с квартирой, что она захочет. Но девушке это было не надо. Во время переезда она просто ткнула пальцем в одну из страниц журнала и осталась вполне довольной выбором. Сехун переступил порог и наконец взглянул на Со Хён. Она стояла прямо перед ним, неловко переминаясь с ноги на ногу и оттягивая край огромной домашней футболки, пытаясь прикрыть худые белые ноги. Заспанная и растрепанная она была такая домашняя и родная, что парню захотелось ее обнять и расспросить о всем, что произошло у нее за последние недели их холодной волны. Боже, как же сильно он скучал. Но вместо этого парень спросил: — Это моя футболка? Со Хён осмотрела себя. Она не помнила, когда эта вещь появилась в ее гардеробе, но, без сомнений, раньше она могла принадлежать только Сехуну. Больше некому. — Хочешь, чтобы я ее вернула? Парень усмехнулся: — Нет. Ты выглядишь прекрасно. Со Хён недоверчиво оглядела себя в зеркале. Растрепанные спутанные волосы, непонятно как собранные наверху, опухшее после слез и сна лицо, заспанные глаза, бледная кожа — красотой и не пахло. — Странные у тебя понятия о прекрасном. Сехун положил руку ей на плечо. — Мне виднее, я все же парень. Со Хён улыбнулась и хотела уже было обнять друга, как вдруг вспомнила, почему вообще она не хотела его впускать: — Стоп! И как у тебя получается так быстро запудрить мне мозги? Ты! — девушка ткнула пальцем в грудь парню. — Как ты мог мне ни разу не написать? А если бы я умерла? Сехун виновато опустил глаза и проговорил: — Я спрашивал у Чанёля, как ты себя чувствуешь, каждый день, — он помолчал и после добавил: — По несколько раз. Прости, мне надо было сразу прийти самому. Все это время кот упорно не переставал шипеть на парня, угрожающе изогнув спину и выпустив когти. — Знаешь, он только тебя не любит, — Со Хён кивнула на питомца. — Даже Чанёль сразу нашел с ним общий язык. Сехун резко поднял голову. — Пак был здесь? Со Хён, нельзя приводить домой кого попало, а если он маньяк? Если тебе что-то было нужно, позвонила бы мне. Девушка задохнулась от возмущения: — Я бы позвонила, если бы ты не был таким упрямым болваном! И что значит: кого попало? Он мой парень, если ты забыл, — немного успокоившись, она продолжила: — И кстати об этом: ты проиграл спор и должен мне желание. Но Сехун успешно проигнорировал этот выпад подруги. — Не думаю, что вы долго будете вместе, Пак не однолюб и очень скоро променяет тебя на другую. После этого парень получил в живот от подруги и сразу замолчал. Все же Со Хён прекрасно понимала, что он прав, но признавать этого не хотела. Весь вечер друзья провели вместе, рассказывая друг другу все, что случилось с ними за последнее время и вспоминая детство. Раньше они никогда не ссорились так надолго, и Со Хён боялась, что они никогда не смогут восстановить отношения. И сейчас, когда Сехун снова был рядом, она наконец поняла, что никто и никогда не сможет ей заменить его. Но все же один вопрос мучил ее долгое время. Они лежали на кровати, смотря какую-то глупую дораму. Со Хён уже засыпала — она всегда так делала на первых пяти минутах фильма, заставляя друга в одиночку досматривать романтические комедии, которые он терпеть не мог, а потом требовала от него подробного рассказа о сюжете. — Сехун, а если бы я тебе не написала… мы бы перестали общаться? Парень обнял подругу и притянул ближе к себе, положив руку ей на бедро. — Я знал, что ты напишешь. — Откуда? Даже я этого не знала. Парень усмехнулся и поцеловал подругу в лоб: — Я знаю о тебе абсолютно все, даже больше тебя самой. Знаю, какие книги перечитываешь, когда тебе грустно. Знаю, какая у тебя любимая игрушка и сколько ложек сахара ты кладешь в чай. Знаю, что всегда засыпаешь на первых минутах фильма, — Со Хён засмеялась и обняла друга за пояс. — А еще я знаю все твои секреты, которые ты мне рассказываешь в полусонном состоянии, о чем потом забываешь. — Что? Я так никогда не делала. Сехун засмеялся и девушка почувствовала приятную вибрацию, лежа у него на груди. Пытаясь бороться со сном, Со Хён приоткрыла потяжелевшие веки. — Я так боялась потерять тебя. Переживала, что больше никогда не смогу поговорить с тобой. Ненавижу тебя, О Сехун. — Мне уйти? Девушка схватила друга за майку и сжала ее, закидывая при этом ногу на парня. — Нет, останься. Обещай, что, когда я проснусь, ты будешь рядом. Сехун улыбнулся и заправил ей за ухо выпавшую из хвоста прядь. Уже в который раз он подумал, как сильно ему не хватало ее, и, прижавшись к виску подруги, прошептал: — Я теперь никогда от тебя не уйду. Со Хён услышала его последние слова, но решила, что это был всего лишь сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.