ID работы: 3321834

Санджи — герой дня.

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла ясная, теплая и очень приятная погода, не соответствующая характеру Гранд-Лайна. По всей палубе и каютам распространялся манящий и изысканный запах очередного вкуснейшего завтрака. День не предвещал ничего плохого. Пока лучший кок этого моря заканчивал готовку, за столом собрались все его сонные и голодные, особенно капитан, накама. -Нэ-нэ, Санджи, скоро там с едой? – нетерпеливо, покачиваясь на стуле, спросил Луффи. -Остались последние штрихи, - ответил кок. -А много мяса будет? – предвкушая, пускал слюни и облизывался ненасытный капитан. -Сколько бы ни было, тебе все равно не хватит же, - недовольно отозвался он. На что Луффи лишь усмехнулся, зная, что повар не ошибся. Позавтракав и не наевшись, так как большая часть завтрака была украдена парнем-резинкой, все разбрелись по своим обыденным делам: Нами рисовать карты островов, недавно посещаемых ими, Робин читать исторические книги, которыми она запаслась на последнем острове, Брук сел на травку под деревом и заиграл на скрипке, Ло устроился на диване с небольшими рыбками и стал пожевывать онигири, сделанные коком специально для него по заказу, Френки снова принялся что-то мастерить и чинить, Чоппер готовить лекарства в своем кабинете, Усопп и Луффи сидели в ожидании большого улова, а «главный деятель корабля» пребывал в крепком сне и храпом перебивал мелодию скрипки. Санджи закончил с уборкой на кухне и затем угостил милых меллорин охлаждающим коктейлем. Закуривая сигарету он выпустил облако дыма, оглядел всех и вдруг призадумался : «Что-то в последнее время ничего нового не происходит, даже скучновато как-то… А что если…?». С этой мыслей кок зашел в свою каюту, и в последующие два-три часа его никто не видел.

***

Луффи незаметно прокрался на кухню, пока задремал длиненосый. -Отлично! Санджи забыл запереть холодильник на замок! – прошептал радостно он и осмотрел кухню. Парень в соломенной шляпе, торопясь, схватил ручку холодильника и открыл дверцу. «Попался, засранец!» – гласила записка в пустой кухонной технике. -Топ, топ, топ… -Вот черт! – испугался Луффи и хотел уж было бежать, но обнаружил, что рука накрепко прилипла к ручке, - что же делать?? – метался он. Единственное, до чего он додумался – это залезть в тот самый пустой холодильник, не отпуская ручку и плотно закрыв дверцу. Повар зашел на кухню и то, что он решил проверить, сработало. Он хихикнул себе под нос и зашагал дальше.

***

Зоро приоткрыл глаза. Его разбудил запах любимого сакэ. Привстав, он огляделся и заметил возле левой руки непрозрачную бутылку. Понюхал и понял, что ему не снился аромат напитка. Емкость мгновенно опустела. Фехтовальщик почти заснул, не задумываясь и не подозревая ни о чем, но перед ним появился Санджи, странно улыбаясь. -Я посмотрю, ты травку жуешь, чтобы поддерживать натуральный цвет волос? Входишь в образ или это у тебя по всему телу распространяется? – задал он затем вопрос после недолгой паузы. -А? О чем это ты, бровастый? Совсем рехнулся? -Ну, ну, маримо, - спокойно ответил кок, развернулся и потопал далее. Санджи остановился у снайпера. -О! Клюет! – закричал Усопп, - что-то крупное и тяжелое, я уверен! Наконец ему удалось вытащить нечто, покрытое водорослями из воды. Это что-то со шлепом упало прямо на грудь повалившегося Буратино. Распознав за секунду голову с длинными, волнистыми, розовыми волосами, бедный парень резко откинул ее от себя и в одно мгновение, задыхаясь и дрожа всем телом, оказался в противоположном углу корабля, почти теряя сознание от страха.

***

Блондин уже покуривал, сидя на качелях. Плавная мелодия прервалась на некоторое время из-за переполоха, но затем возобновилась. Листва издала шелест, Брук насторожился. Снова «шурух-шурух». Музыкант резко вскочил и стал осторожно ковыряться в дереве, раздвигая ветку за веткой. Вдруг он вскрикнул и упал на попу, точнее там, где должна быть попа… -Что с тобой, Брук? – наигранно спросил Санджи -Т-там такоое! Я собственными глазами видел! – он тресся так, что стучали кости. -Глазами? Но у тебя же их нет? – он словно еще не верил ему. -Да, но… Санджи-кун, это правда, - слова его звучали не убедительно, будто он сам уже перестает верить в увиденное. Кок наконец встал, церемонно подошел к стволу и пошарил в том же месте. -Ничего нет, видишь? -Ёхо-хо… - задумавшись и тревожно произнес он, - наверное показалось…

***

-Санджи! Какого черта!? – подлетел к коку Ло и начал кричать своим спокойным голосом, - я сидел себе спокойно, ел онигири и смотрел в аквариум, как заметил там движение, и среди рыб плавали онигири, которые они уже почти съели, когда бросился к своей тарелке, она была пуста! Ни рисинки! -Я то здесь при чем? – недоуменно посмотрел на него Санджи невинными глазами. -Грр – хирург свирипел, словно отобрали у ребенка его любимое мороженное, -тогда еще сделай, - он развернулся и ушел, забрав с собой свою зловещую ауру.

***

-Ваа… – раздался голос Чоппера. Все кроме Луффи сбежались к нему и обнаружили его за порогом своей комнатки. -Чоппер, что, что произошло? – кричали они. Он посмотрел на них ширико распахнутыми глазами и указал копытцем на пол. -Я отошел ненадолго, а когда вернулся, здесь все было перевернуто, и на полу остались эти огромные зеленые следы. -Эй, третьесортный мечник, это случайно не ты? – насмешливо спросил Санджи. - С чего бы мне это делать?! – кричал Зоро. -Нуу, у тебя же все зеленое… - продолжал повар, - даже рот. -Что ты сказал, завитушка? -Зоро, а ведь так и есть, - подтвердили остальные. Френки дал ему зеркало. -Твою ж… - удивился тот, увидев свое отражение: губы, зубы, язык и десна, все было ярко-зеленым, -как это случилось? Санджи пожал плечами и хитро улыбнулся. -Странно все это, - сказал Брук тихим голосом и потер подбородок, то есть челюсть. -Хм? А что-то еще происходило? Я слышала шум, - спросила Нами, а затем недовольно проворчала, -вы мне мешали своими воплями. -Да-а уж, довольно жуткое зрелище, - проговорил носатый и глубоко вздохнул. -Согласен, Усопп-сан, - ответил ему скелет. -Скоро обед, - объявил блондин после паузы, нависшей над толпой.

***

Когда Санджи открыл холодильник, его охватил смех. Перед ним предстала картина :Луффи расположился на одной из полок, занимая на ней своим резиновым телом все пространство, к тому же он почти успел превратиться в льдышку. -С-С-Санджи, фрости, я пфольше так не п-пуд-д-ду, - после услышанного блондин еще больше залился смехом, держась за живот. Кок освободил вечно голодного парня. По-быстрому, но превосходно, как и всегда приготовил обед и накрыл на стол. -Кушать подано, садитесь жрать! – крикнул он, выглянув с кухни, затем вежливо позвал девушек и врача.

***

Обед прошел намного тише, чем обычно, в основном из-за того, что у капитана пропал аппетит, чего никогда не происходило, тем более день для многих прошел «весело». Потерпевшие сегодняшние несчастья сидели надутые(Луффи, Ло), напуганные(Брук, Усопп), злые(Зоро), задумавшиеся(Френки и Нами), а остальные довольные и излучавшие радость(Санджи, Чоппер) и просто счастливые и не думавшие ни о чем(Робин). Трапеза окончена. Санджи моет посуду. Все едят мороженное. Первым тишину нарушил киборг: -Голова, упавшая на Усоппа оказалась от манекена. И откуда она взялась? У снайпера от этих слов побежали по спине мурашки. -От того, что я увидел, у меня афро встает дыбом! – проговорил дрожащим голосом Брук. -Кстати, а что же вы увидели, Брук-сан? – улыбнулась Робин. -О… я увидел перед собой ужасно изуродованное лицо, если это можно назвать лицом: красные глаза, почти выпадающие из своих орбит, черные волосы покрывающие пол лица и двигающиеся в разные стороны, словно змеи, синий нос, сморщенная кожа и рот, раскрытый настолько, насколько позволяют разорванные щеки, из которого вытекала алая кровь. Ааа это было более чем страшно. -Оу, но погоди, синий нос?? И ты не обратил внимание? – насторожился Зоро. -Аре? Чоппер? –спросил Луффи, по-видимому немного уже согревшись. У Чоппера со звоном выпала из копытца десертная ложечка. -Луффи, не только у нашего врача синий нос, - сказал Санджи и защитил уже начинавшего паниковать оленя. На том и разошлись. Ужин был тоже не особо шумным, возможно проведенные в холодильнике четыре часа очень повлияли на резиновый желудок.

***

Санджи вышел, оперся руками о бортики рядом с сидящим на них Чоппером и взглянул на ночное, звездное небо, пуская дым от сигареты. -Отличная работа, Чоппер, все прошло как нельзя лучше! – сказал Санджи и расплылся в улыбке, отчего олененок вскочил на задние копыта и засиял от радости. -Дурак!!! – крикнул он, -Твоя похвала вовсе не радует меня! – сверкая широкой улыбкой и проделывая волнообразные движения телом, как в гавайском танце, довольно произнес Чоппер. Вся команда Соломенной Шляпы улеглась спать, но блондин не спал. Он лежал на спине со сложенными руками под головой, укрывшись лишь уголком от одеяла, и смотрел на деревянный потолок. Повар еще долго, хихикая, вслушивался в крики напуганных накама, которые всякий раз визжали от шороха и скрипа досок корабля и вслушивался в последующий ор недовольного навигатора пока, несмотря на неспокойную ночку, лунный свет, падавший на лицо Санджи постепенно закрыл его веки, и сладкий сон взял над ним вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.