ID работы: 332198

"Как убить логику Локи"

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

" Затылок, знакомься - это железный столб ..."

Настройки текста
Локи лежал в своей комнате, на кровати и уже где-то минут 30, пялился в потолок. Изредка он поглядывал в окно, слушая звуки доносящиеся оттуда. Он так от всего этого отвык. Иногда, заходя в комнату, он не мог вспомнить где у него что, а пару раз терялся в собственном дворце. После инцидента с пьянкой в Мидгарде, прошло 4 дня. Странно, как это тогда, подняло ему настроение! И разбитое ухо, и то позорное падение в фонтан. Как он потом, выжимал свое пальто и выливал воду из ботинок, как они с Тором пробирались черными ходами дворца, дабы никто не запечетлел их в таком виде. Это все заставило младшего принца улыбнуться. Особенно поведение сводного брата. До чего он был прост и не скрывал этого! Какие простые и бескорыстные цели он преследовал, и каким честолюбивым и жестоким монстром, казался сам Локи на фоне него... Особенно для жителей Асгарда! Локи уже 3-ю неделю не покидал стен дворца, за исключением того случая с фонтаном. А пределом его одиноких прогулок был дворцовый сад. И все это Локи делал, дабы жители не набросились на него при встрече. Тор уже неделю твердил брату : -" Попробуй! Они не так злятся как кажется! В конце-концов, не будешь же ты прятаться вечно?" -" И что я по-твоему должен предпринять?" - отвечал в таких случаях Локи. Но похоже брат и сам плохо понимал, что же может вернуть младшему принцу доверие асгардцев. -" Ну не знаю! Сделай что ни будь хорошее!" "Ээээххх..." Локи печально вздохнул. Он был уверен, что что бы он не сделал, в глазах местных, это как ни крути будет чистое зло. Правда сегодня у него выбора собо-то и не было. Брат решил действовать по принципу " Не умеешь-научим, не хочешь-заставим! " и сегодня в 9 ждал его на выходе. Огрести от брата по второму уху, не очень хотелось, да и Локи сам понимал- когда-то надо начинать, и чем раньше-тем лучше. Поэтому не сильно сопротивляясь согласился. Он посмотрел на часы. Было без 15 минут, девять." Пора бы выходить. А может лучше в ухо? Ну, подумаешь, оглохну на денек другой, зато засыпать ничто мешать не будет... Нет! Если уж косячить, так до конца!" С этой мотвирующей мыслью, Локи вышел из комнаты. У ворот его ждал Тор. Лучезарно улыбнувшись, он протянул сводному брату руку. Чуть помедлив,Локи сжал ладонь Тора и они вместе пошли к главному выходу. -" Рад, что ты не дал задний ход, брат! Увидишь, все будет ОК!" - с этими словами, Тор хлопнул Локи по плечу, так, что тот закашлялся. Он почему-то не был так позитивно настроен, как старший брат, а остатки его мотивирующей мысли, испарились и вовсе, когда они вышли за територию дворца. Они шли по улице и младший принц, все норовил спрятаться за брата. Он чувствовал себя напакостившим ребенком, которого ведут на отчитывание к родителям. Заметив это Тор закинул свою руку Локи на плечо, так что бы тот все время был на виду, и не смог сбежать. Для первого раза, он пойдет с ним. Что бы тот не сдрейфил, в самый ответственный момент. Кто же знал, что этот самый момент,на потеху асгардским детишкам,Локи эпически запорет... Лица Асгардских жителей в тот день надо было зарисовывать и складывать в отдельный альбом. Главный преступник их мира, неудавшийся брато-убийца, сейчас идет по улице, руку об руку с их принцем! Тор широко улыбался, приветствуя подданых, а Локи ограничивался бесполезными попытками вырваться из мертвой хватки брата. Все-таки по сравнению с Тором, Локи был ох-каким дрыщом! Заметив Тора, кучка детишек играющих в футбол( правила сего футбола были не много иными, но главная суть пинания мяча и забивания его ворота, оставалась прежней), подбежали к принцу, но сразу отпрянули, увидев рядом с ним брата. Увидев это, Тор поспешил разрулить ситуацию: -" Все в порядке малышня! Он... Хороший!" - Тор и сам понимал, какую глупость сморозил.И что брат сейчас хотел его придушить, понимал тоже. -" Не знаешь что сказать - молчи!" - зло прошипел ему Локи. Но как бы то ни было странно, детишки хоть и не уверенно, но окружили ОБОИХ братьев. Локи они конечно сторонились, но раз Тор сказал,что он хороший... "Тор всегда прав!" - простая детская философия. И тут Тору стукнула в голову мысль! У него появилась "гениальная" идея, как показать детям, что его брат не представляет угрозы. -" Малые, а давайте сыграем вместе?"- Тор уже знал ответ на этот вопрос, а Локи уже знал, что эта ахинея не приведет ни к чему хорошему... Было решено разделиться на 2 команды, каждую из которых, возглавит один брат. Конечно все хотели в команду к Тору, но как ни крути 4-м все же пришлось отправиться в команду Локи.Тот в свою очередь, не уверенно улыбнулся детям. По команде Тора, игра началась! Сейчас Локи сам не понимал, от чего он так старался играть хорошо. Он защищал ворота, отбывал мячи, и яро выбивал их у брата. Неужели он впал в детство?! От размышлений его оторвало столкновение с братом! Лоб в лоб они столкнулись, и с такой же силой, упали в разные строны! БУМ! Удар затылком обо что-то твердое, в глазах потемнело, Локи отрубился... Игра в момент прекратилась, детишки стихли. Но потом все начали смеяться! Дети подбегали к обоим братьям, еще не догадываясь что один из них, уже без сознания... Да и второму было не лучше. Тор потирал лоб, на котором уже выступали капли крови. "Надо же было так сильно долбануться! Как я не заметил?!". Тор поднялся. Хотя ему сейчас было не так "весело" как остальным , он сделал вид, что ему тоже смешно. Он подошел к брату и протянул ему руку, но Локи так и остался лежать... -" Ну ладно брат, пошутили и хватит, вставай! Вставай, кому говорю?! Не смешно уже!... Локи?..." - Тор наклонился над братом и до него дошло, что тот вряд ли шутит... А окровавленый затылок и нулевая реакция на все происходящее, были тому подтверждением. -" Ой..." - донеслось из компании детишек... Дальше будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.