ID работы: 332198

"Как убить логику Локи"

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

" Убеги от доктора - почуствуй себя ребенком! "

Настройки текста
-" Два стихийных бедствия!" - причитала Фригг. -" Ведете себя как маленькие! Неужели нельзя было поосторожнее?!" -" Матушка... умоляю... тише."- простонал Тор. Голова раскалывалась, и лед приложеный к синяку, казалось ничуть не помогал. Сейчас ему любой звук казался слишком громким, а отчитывания матери и подавно. -" Вот если бы вам было снова по 7 лет..." - Фригг носилась по комнате, перекладывая лекарства с полки на полку, и наливая что-то в бокал. -" Вот если бы вам снова было по 7 лет, Один Всеотец, вам такого ремня дал бы!" - Фригг поставила бокал на тумбу рядом с кроватью Локи, который все еще не очнулся. Тор прилег на диван, стараясь не слушать матушку. Ему уже было стыдно. Надо же было, так столкнуться! Позор! -" Надо было под ноги смотреть!" -" Да знаю, знаю, матушка. Соль на рану не сыпьте..." Локи уже начинал приходить в себя. Все это он слышал, но решил что пока матушка не утихнет, лучше притвориться,что он все еще без сознания. Но от глаза матери ничего не скрыть. Заметив, что младший сын подает признаки жизни, Фригг кинулась к его кровати. -" Слава Всеотцу! Очнулся!" - Фригг тут же сунула Локи бокал и приказала пить, а сама побежала к Тору. Локи сделал глоток: -" Какая дрянь!" - он хотел откинуть голову назад, но почувствовал сильную боль в затылке. Как ни странно, он отлично помнил, откуда у него этот "сувенир". Он покосился на брата. Тот грустно улыбнулся ему в ответ. Игра в футбол для обоих не прошла даром. К Локи подбежала Фригг и сунула ему мешок со льдом под голову. -" Ох, дурни вы мои... Самих отпустить никуда!" -" Матушка, мы уже не дети!" - Тор яро протестовал, хотя сам понимал - права его мать. Они действительно облажались по полной... -" А по-моему, вам как было по 7 лет, так и осталось! До чего додумались... Локи! Выпить, значит выпить, а не выливать в горшок с остролистом!"- она покосилась на младшего сына, который уже тянулся к глиняной чаше в которой стояло растение. Он быстро одернул руку, и как маленький, взахлеб выпил все до дна. "Глаза у нее на затылке, или что?" Горький привкус во рту, заставлял хорошенько проплеваться, но не при Фригг. Локи сидел, действительно, как послушный 7-и летный мальчик, которым он когда-то был, и терпел все рвотные порывы.Он посмотрел на брата. Тор давился смешком. В такой растеряности он брата видел очень редко, но всегда это было поистине смешно! Через 10 минут, Фригг наконец ушла и Локи смог отплеваться в тот самый горшок с остролистом. -" Эта отрава, по вкусу как эликсир преисподней! Что она туда положила?!" -" Тебе это хотя бы помогло! А я вот выпил эту гадость напрасно, голова как болела так и болит!" - с улыбкой озаметил Тор. Локи не ответил. Он продолжал плевать. Гадкий привкус все не сходил с языка, а голова раскалывалась. Похоже ему эта дрянь, тоже не особо помогла. Закончив свои бесполезные попытки, избавиться от горького налета, Локи попытался встать. Голова кружилась, ноги подкашивались и он тут же упал. Боль отдавалась в затылке и шла по всей голове. -" Дьявол..." -" Весело мы с тобой сегодня поиграли, брат!" -" Тебе весело, придурок? А то мне как-то не очень!" -" Самое веселье будет, когда мы снова выйдем в город!" -" Точно... если нас здесь не запрут." - на этой фразе оба рассмеялись. Дверь отворилась и зашла знахарка. Их еще будут чем-то пичкать?! Похоже в этот раз Фригг постаралась на славу... Локи пересел на диван к Тору, увидев его молящий взгляд. Похоже целительница выбрала его "в жертву" первым. Она уверенно направлялась к дивану. -" Локи, мне это надоело. Ты уже можешь ходить?" - прошептал старший брат -" Вполне, а что?" -" Тогда я предлагаю сматываться! Она собирается со мной что-то делать, и мне это не нравится!" - Тор улыбнулся. -" Как дитя малое, Тор..." -" Начнем?" -" Тор это..." -" Поехали!" Тор уверено спрыгнул с дивана, потащив за собой Локи. Для него это была очередная забава! -" Вам нельзя вствавать! Куда вы?!" - в недоумении знахарка не успела спохватиться. Братья уже бежали по коридору, в черт знает, каком направлении. -" Тор! Ты - балда!" -" Знаю, знаю! Уже проходили!" - смеясь ответил старший брат. Они забежали в ближайшую комнату, и закрылись изнутри. -" Знаешь, Тор, гениальнее тебя только гениальность!" - с сарказмом сказал младший брат -" Что нам по-твоему, теперь делать?!" -" То же, что и всегда в таких случаях! Состроишь глазки бездомного котенка,брат, ты это умеешь!" - Тор рассмеялся, а вот Локи надеялся, что он еще не забыл как это делается. Братья на цыпочках, крались к лазарету, наивно надеясь, что об этой проказе никто еще не узнал. Но в лазарете их уже ждали Фригг и Сиф, мирно пьющие чай. -" О! Вернулись!Что такое, Тор? Испугался уколов?" - Сиф подчеркнуто не упомянула Локи. Она старалась сделать вид, что его здесь нету. Локи это не особо задевало, скорее радовало. Правда, при Сиф, какие бы кошачьи, и какие бы бездомные глаза он не состроил, им с братом, вряд ли удастся выкрутиться... -" И этот юноша, говорит мне, что ему не 7 лет!"- Фригг улыбалась -" Матушка, мы просто вышли когда пришла целительница и ..." -" И эта " целительница", к вашему сведению, принесла вам чай! Два балбеса!!!" - на этом Фригг начала заливисто смеяться, а братья так и остались ошарашено стоять... Дальше будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.