ID работы: 332198

"Как убить логику Локи"

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

" Дерево зашибись удобное, заночую-ка я на нем!"

Настройки текста
-" Тор, мы что тут потерялись?!" - черт, черт, черт!Все из-за этих двоих! -" Да ну, Сиф! Не говори глупостей! Сейчас все решим! " -" И как? Ты помнишь куда идти? " -" Эм... нет. Но я думаю что... Локи, сделай что ни будь! " -" Я? " - Локи удивленно повернул голову. - " Я что по-вашему компас?!" -" Ну ты же у нас маг. Вот и твори свою магию!" - Тор искренне надеялся, что хоть брат что-то да помнит, ибо он сам напрочь забыл дорогу сюда. -" Тор, это еще не делает меня ищейкой! К твоему сведению, для этого нужны специальные поисковые амулеты!" -" А у тебя есть?" - в ответ на вопрос брата, Локи показательно состроил гримасу в духе "Меня окружают идиоты" и откинул голову назад. -" Тор, ты издеваешься? У чародеев уходят годы на создание таких вещей, а ты думаешь, у меня такая в кармане завалялась?" - бог хитрости оглянулся. Везде сплошные стволы деревьев. Трава доставала до колен, по деревьям бегали белки и другая живность. Он вопросительно посмотрел на сводного брата. Надо было что-то решать. Уже темнело, а Локи не представлял что тут помимо белок еще водится. Но в любом случае, он не горел желанием знакомиться с этими существами. Теперь он вообще был не уверен, что это территория дворцового сада. Это больше напоминало Асгардский лес, куда без надобности никто не совался. А даже если в этом была необходимость, люди все равно старались обходить сее место стороной. Уж больно мрачное и дикое оно было. Ходили слухи, что этот лес был зачарован и люди в нем пропадали. -" Ну для начала... Надо бы узнать где мы находимся! " -" Где бы мы ни были, это явно не дворцовый сад, Тор." - к обсуждению подключилась Сиф. -" Скорее всего, это Асгардский лес. Лучше бы нам поторапливаться. Сегодня у меня нет желания пропасть без вести. И думаю никто из вас его тоже не испытывает." - Локи все больше беспокоился на счет диких животных. А если его теория о Асгардском лесе верна, их непременно ждет встреча с одним из них. -" Черт, это как задачка по арифметике! Куча иксов-игриков и ни одной полезной составляющей!" - Тор схватился за голову. -" Ладно, пошли. Уже темнеет, а если будем стоять на месте, точно никуда не попадем. Может наткнемся на избушку егеря или что-то такое." - Локи самому это не очень нравилось, но ночевка в Асгардском лесу была не самой радужной перспективой. -" Ладно, пошли." - и компания направилась в глубь леса. Черт, сколько они шли? Час? Два? Время от времени, Локи делал пометки на деревьях, что бы знать где они уже проходили. Пару раз Тор натыкался на них с воплями, что здесь были люди. Но за тем огребал от Сиф по башке, так как выяснялось, что это их знаки. А тем временем, коварно надвигались сумерки. Темнело в этом месте быстро. Локи все чаще спотыкался, врезался в стволы деревьев и проваливался в ямы. Экстремальное положение не мешало Сиф и Тору над ним смеяться. Но даже этот смех прекратился, когда настала НОЧЬ. Кромешная тьма была всюду. Тор с громким стуком врезался в дерево. -" Ааай! Темно, хоть глаз выколи!" -" Если не будешь смотреть куда идешь, этим и займешься! Осторожно, ветка у лица!" - Локи лучше всех видел в темноте. Но от количества стволов и травы , в глазах рябило! -" Так Тор! Собирай ветки, надо разводить костер! Уже ночь, и продолжать путь бессмысленно." - Сиф раздала принцам поручения, а сама отправилась искать поляну для ночевки. Спустя пол часа, Локи с помощью магии разжег костер. Ребята сидели, оглядываясь по сторонам. Самые худшие опасения подтвердились. Ночевка в проклятом Асгардском лесу. Какая прелесть! -" Мне не по себе парни. Вам не кажется, что за нами следят?" - Сиф одолевала легкая паранойя. -" Да ну, Сиф! Не дрейфь!" - Тор положил ей руку на плечо и посмотрел на брата. Тот все еще понимал его без слов. Надо было успокоить подругу. -" Да Сиф! Тут совершенно нечего бояться! " - Локи пустил из руки маленький зеленый огонек, который полетел по округе - " Мы здесь абсолютно..." - огонек наткнулся на что-то. С дерева с писками и воплями разлетелась стая летучих мышей! А затем от огонька засветились маленькие глазки остальной живности, оказывается наблюдающей за ними! - " О... одни..." - теперь страшно стало всем... Тор, известный своей храбростью, первым отделился от трясущейся кучки, которую образовали он, Сиф и трикстер. Его посетила очередная "гениальная" идея. -" Давайте рассказывать страшные истории!" -" Совсем что ли ум за разум зашел? Сиф и без того страшно!" - Локи пытался протестовать, но безрезультатно. -" Я начну, ОК?" - Тор хотел разрядить обстановку. Не смотря на все, время проведенное за детской забавой, действительно отвлекло друзей от от экстремальной ситуации. Тор показывал страшные тени, хотя они были страшнее его историй в целом. Сиф тоже поведала парочку от себя. Когда настала очередь Локи, стало действительно жутко. Он знал целую библиотеку поистине пугающих историй. А его рассказы всегда сопровождались звуками, голосами, туманом, призрачным свечением, оптическими иллюзиями и прочей светомузыкой, вызванными с помощью магии. -" И когда он обернулся, с ужасом понял, что..." - неожиданно костер, светящийся голубоватым пламенем ( Локи заколдовал) потух. За спиной послышались странные звуки... -" Локи, прекращай! Если хотел напугать, поздравляю - удалось! А теперь верни огонь и убери эти шорохи! Мне страшно!" - Сиф уже злилась на него, похоже тот перегнул палку! -" Эм, Сиф... Не знаю как сказать... но это не я!" - Локи и сам уже был в не поддельном ужасе! Эта чертовщина, в его спектакль не входила... -" Да ну! Кто еще! Правда, брат прекращай уже!" - даже богу грома стало не по себе. Что сказать, брат умел довести до дрожи в коленках. -" Да клянусь, это не я!" - неожиданно, Локи начал медленно отходить назад. Сиф и Тор удивленно смотрели, не понимая, это все еще часть спектакля? Или младший принц правда не шутит? -" Только не оборачивайтесь... Не делайте резких движений, эта тварь очень агрессивна..." Локи читал о таком. Это был медведь, ростом в 4 метра, явно очень голодный... Он стоял на месте, но как только под ногами трикстера хрустнула ветка, он кинулся вперед! -" Бегите!!!" - Тору и Сиф не надо было повторять дважды. Оба кинулись в разные стороны, сметая все на своем пути. Выход был один, и Локи потянул всех за собой на дерево. Сам он залезал последним, так что здоровый кусок его пальто, достался медведю. Он лез как можно выше, и если его теория была верна, медведь от своего же веса, должен был упасть еще на первых попытках. Так и случилось. Сколько времени ребята провисели на дереве, в панике и затаив дыхание, они не знали. Но "Хоттабыч" ушел и все вздохнули с облегчением. -" Знаешь, Тор. Мне кажется, с такими соседями, нам лучше поспать на дереве..." Дальше будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.