ID работы: 332198

"Как убить логику Локи"

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

" Ай, за что?! "

Настройки текста
Локи потирал болящую челюсть и стонал. Вот черт, да за что?! А начиналось-то все очень даже невинно... Тогда Тор попросил его срочно явиться в сад. Зачем? Локи уже пол часа сидел на скамье, нервно постукивая пальцами по поручням. Если Тор решил так пошутить... Шутки ему давались туго, но на этот раз действительно не смешно!Что он тут делает, чего собственно ждет?! Локи уже собрался идти назад. Ругая себя за собственную глупость и наивность, он встал. Черт, а до дворца из этого уголка сада прилично идти! Зачем Тор попросил явиться именно сюда? Локи оглянулся. Вокруг были сплошные деревья да густая, не проходимая трава. Это была самая отдаленная часть дворцового сада. Солнце почти не проникало сквозь кроны деревьев. Лишь редкими лучиками оно пробивалось через листву, а в остальном тут было темно как в сумерках. Локи сосредоточено искал протоптанную им тропинку, но ее не находил, хоть провались!Кстати о провалах... Если Тор действительно придет, не упадет ли он по дороге в ту яму, в которую до этого навернулся Локи? " Хах , это будет забавно..." От саркастичных размышлений младшего принца оторвал шорох за кустами. "Все таки пришел! С приличным опозданием, надо заметить!" Локи уже повернулся, что бы что ни будь съязвить брату, но у него отняло речь... Тор шел под руку с Сиф, которая явно прихрамывала. Черт, только не Сиф! Кто кто, а она точно не простила Локи его пакости в Мидгарде! Зачем он ее привел?! Сиф тоже смотрела с неприязнью. Она явно хромала и без Тора и шагу ступить не могла. Локи освободил для нее скамью. Тор заботливо уложил ее, а сам подошел к сводному брату. -" Тор, зачем это? " - Локи показал на Сиф, потирающую ушибленную ногу. -" Брат, нужна помощь. Сам видишь." -" И чем я могу, в данной ситуации помочь? " -" Ну ты же мне нос на место ставил? Значит и ей поможешь! " -" Тор, я не лекарь и ... " -" О чем шепчетесь?! " - Сиф недовольно бурчала. Ей не нравилось присутствие Локи, ей не нравилась сильно ушибленная нога, ей не нравилось, что братья что-то обсуждают без ее ведома. -" Давай брат! Ты же можешь, когда захочешь! Помоги ей, а так и мнение о тебе изменится! " - Тор был уверен, что Сиф адекватно среагирует на помощь со стороны младшего принца. Но откуда ему было знать... Тем временем Локи медленно подошел к Сиф. Он сел на самый край лавки и вопросительно посмотрел на брата. Мол, точно ли он уверен, что Сиф согласна? Тор утвердительно качнул головой. А зря... Локи с опаской посмотрел на Сиф, но все же он верил старшему брату. Тор не умел и не любил обманывать. Локи подвинулся ближе и уже взял ногу Сиф как... -" Ты что творишь?! Убери руки, подонок!!! " - Сильный удар! Той самой ногой, Сиф с размаху заехала в челюсть Локи! Ошарашив этим Тора, а младшего принца и подавно! -" Аааай! З что?!" - Локи отлетел в сторону от удара. Он лежал у дерева и потирал губу, из которой уже полным ходом текла кровь. Тор побежал к младшему брату, помогая встать. -" Сиф, а это зачем было-то?! " - Тор был искренне удивлен! -" Аааау... И вправду, за что?! " - Локи потирал челюсть, проверяя, все ли зубы на месте. Боль была сильной, как и ожидалось от Сиф. Но что он сделал-то?! -" Это... это... Просто так! За все что натворил! " - Сиф и сама толком не понимала, зачем она огрела младшего принца по лицу башмаком. Это было рефлекторно, не по ее воле. Но в тоже время она давно хотела заехать этому нахалу по роже! "Сам виноват!" Сиф дулась,даже не смотря еле ориентирующегося в пространстве Локи. Тот со вздохом сел на скамью, вытирая кровь с губы. -" Черт, если хотела ударить, подождала пока бы я тебе ногу вылечил! Так хоть здоровой бы била!" -" Вылечил? " - Сиф вопросительно посмотрела на Тора. Разве он не сказал ей, что Локи ее лечить будет? -" Ой, забыл совсем... Сиф, он тебе поможет с лодыжкой! " -" ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ ТОР! " - хором заорали Сиф и Локи. "Черт, из-за него я в челюсть огреб! Ни за что, в общей сложности!" Локи жутко злился. Забыть самое главное, самый ключевой момент - это было вполне в духе старшего брата! " Тор, не мог до этого сказать?! Я его выходит ударила, а он меня еще и лечить будет. Сиф чувствовала себя крайне не ловко. Локи это заслужил и еще как! Но получается она ему в челюсть, а он ей ногу здоровую... Сам же Тор стоял с крайне виноватым и растерянным видом. "Вот не удобно-то! Это выходит все из-за меня!" -" Блин, простите... " -" Проехали. Давай свою ногу, пока я еще живой, а потом бей сколько влезет." -" Локи... это... ты извини. Но ты это заслужил и даже больше! Тебя бы еще так пару раз и посильнее!" -" Ага. Да. Согласен. Сделай милость, не дергайся." - Локи был сосредоточен на заклинании. -" Ладно..." - Сиф была удивлена такой невозмутимостью. Она старалась сидеть не подвижно, но все еще зло косилась на Тора. " Черт, все из-за него! Ай-ай!" Сиф на мгновение почувствовала жар в ноге, но потом все прошло. -" Готово! Можешь вставать! " - Локи закончил и с усталым видом закинул голову назад. Сиф попробовала встать. -" Ого, действует!" -" Еще бы не действовало! Это же моя работа! " - Локи нахально улыбнулся. Он уже давно подозревал, что Сиф чувствует стыд. -" Молодец брат! " - увидев, что все закончилось, Тор пытался втянуться назад в компанию. -" Тор, предупреждать надо! Локи конечно досталось по заслугам, но все же!" - Сиф отчитывала старшего принца. -" Да, да Сиф! Давай, врежь ему тоже! Не буду же я один страдать!" -" Ты вообще заткнись! Оба заткнитесь, балбесы!" - на этой фразе Сиф рассмеялась,вместе с братьями. -" Ну что домой? " - Тор хотел продолжить эту встречу в более удобной обстановке. -" Да можно! Только... куда?" - Сиф совершенно не помнила дороги... -" Локи?..." -" Что я? Я хотел тогда уйти, но тропинки не нашел..." -" Мы что тут, потерялись?!" Дальше будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.