ID работы: 3322570

Сумасшедшая монашка и шестеро аристократов

Гет
NC-17
Заморожен
22
Александр Крашник соавтор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слеза вампира.

Настройки текста

***

      -Ну, и чего вы от меня хотите? -Вообще не понимаешь? -Неа... вы мне рассказали какую-то дурацкую легенду,про какую-то недоведьму, убившую собственного мужа, а так же своего сына и пасынков, так? -Нет, Юи, не так. Во-первых, мужа она не убивала, а во-вторых, она вообще никого не убила! (Кажется, у госпожи Азэми начал дёргатся левый глаз)       -Нда? И что же она сделала? - Я, не сдержавшись, скучающе зевнула. И что им от меня надо? Единственное, что меня никогда не интересовало, так это вампиры и всё что с ними связано. -Превратила их всех в камень, ну, кроме мужа, конечно. -А что Графа не успела? -Не успела, не смогла он к тому времени был в отъезде. Чёткий мужик, ничего не скажешь, успел сбежать от этой мигеры, - я одобрительно покивала головой, на что наш драгоценный Дракула только поморщился.

***

      -Кажется, обстановка только накаляется. Акайо, позволь тогда я продолжу. Юи, мы эту легенду рассказали тебе не просто так. Она на прямую связана с исследованиями твоего отца. -Ох, ну наконец-то, вы перешли к сути, - я поёрзала в кресле, принимая более удобную позу и подперев голову кулачком, приготовилась слушать. - Итак...насколько ты знаешь твой отец изучал вампиров. По стечению обстоятельств он наткнулся на эту легенду. В отличии от других россказней о вампирах, эта в вполне реальна. -Реальна? - Я иронично изогнула бровь, -и почему же? *       -Нууу...во первых...- госпожа Азэми с лицом, как будто она великий учёный и сейчас стоит на вручении Оскара, принялась рассказывать, - этот особняк существует, а так же, в нём есть запертый подвал, где, по слухам, Криста заперла своих детей(Авт.я буду называть их её детьми или сыновьями, пускай даже они ими не являются, просто так удобней)       Второе: есть много записей очевидцев, утверждающих,что рядом с замком пропадали люди, а после находили их обескровленные тела.       В-третьих, записи церкви. Каждый год церковь отправляла двух жертвенных невест в дар вампирам. Сейчас эта церковь уже разрушена, но, как я уже говорила, записи, а точнее, дневник одного монаха остался. Если заинтересуешься, потом я дам тебе его изучить.       Четвертое: Юи как, а точнее, чем Криста заколдовала вампиров? -Нуу...зельем каким-нибудь,травкой или заклинанием. -Почти, она прокляла их своим талисманом. -Кинжалом? -Нет, крестом. Говорят, его выковал старый друг отца Кристы. Крест принадлежал её (Кристы) матери, но после казни достался ей. В крестике находится тёмно-алый камень магия которого...-на этих словах Юи презрительно фыркнула. Азэми сделала вид, что не заметила этого жеста и продолжила, - так вот, камень пленил вампиров на сотню лет. И по легенде он (камень) будет подчиняться лишь тому, кто унаследовал душу Кристы. Так же этот человек сможет освободить вампиров. *** -Вот как, ясно. - Я несколько недовольно взлохматила волосы. - А вы хотите, чтобы вампиры ожили? - Я задала этот вопрос, хотя уже предчувствовала ответ. - Очень,- мисс Азэми возбуждённо закивала головой. - А как называется этот камень?- теперь слово взял Граф. - Этот камень очень редкий. Стоить может целое состояние. Называется он весьма просто "слёзы вампира" - Весьма ожидаемо,- я отвечала супружеской чете, но мысли мои витали далеко отсюда,- значит "слёзы вампира" говорите, но, почему мне так знакомо это название?- я засунула руку под кофту и вытащила ее наружу. На ярком свету блеснула тонкая, как будто паучья нить, серебряная цепочка. В кулаке я сжимала старый серебряный крестик. Серебро со временем потускнело и приобрело мутно-серый цвет. Выбитые украшения креста, такие как побеги роз с выгравированными листьями и шипами, уже практически стёрлись и стали еле заметны. Красивая работа, но время беспощадно. Лишь камень в середине креста, сияющий тёмно-алой каплей крови, был не задаёт им (время). "Слеза вампира"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.