Страх
12 июля 2015 г. в 15:44
Осознание и искупление грехов - всегда печальная картина.
Я всегда смотрела только вперёд. Я верила, что увижу мир. Я верила, что моё рождение - это нечто хорошее. Но тут появился ты, мальчик, что меня напугал. Когда я увидела тебя по ту сторону зеркала, я поняла, что боюсь тебя, что ты опасен для меня. От отца я услышала твоё имя. А также и слухи о том, что ты хочешь меня убить.
Однажды, в коридоре, я встретила тебя. Сердце моё дрогнуло, испугано было оно. Но в твоём взгляде был страх. Я убила тебя. Сломала тебе горло. Мои руки сами сделали это. Но почему потом мне было так больно? Неужели убивать так страшно? Или я осознала, что умру теперь в одиночестве? Это то чувство, что люди называют "Любовь"? Если да, то оно мне не нужно.
Но, ты не умер. На следующее утро... На следующее утро я увидела тебя вновь. Это было страшно. Люди не могут воскресать, а ты воскрес.
Мы с тобой вновь встретились в коридоре. Я и не сразу заметила блеск ножа в твоей руке. Буквально секунда, и я на земле, с рассечённой тканью одежды. Ты навис надо мной. Но, почему мне стало так стыдно? Странное желание возникло в груди. Мысли о смерти ушли далеко. Почему голова моя была занята тем, что ты видишь тело моё? И даже железная боль не вернула страхи мои. Но почему, именно сейчас, в глазах твоих я вижу глубокую боль?
Я думала, пришло время моей смерти. Но проснулась я, в комнате своей. Так почему же я жива?! Что за странный сон творится с нами... Но было нечто большее, чем страх. Ненависть наполнила душу мою. И с ножом решила я проведать тебя.
А ты, мирно спал. Неужели совести нет совсем у тебя?! Как ты можешь так спокойно спать, убив меня?! И твой беспечный вид только укрепил мою злобу. Уходя из комнаты, я взглянула на тебя мельком. До чего же противная картина. Ты так забавно метался по кровати, испачканной кровью твоей.
А теперь, твоя очередь убить меня. Когда прервётся этот круг глупых смертей? Но, протянутая в последний раз рука, больше не вызывает гнева. Так, почему же жить суждено только одному из нас?