ID работы: 3322677

Трудовыебудни

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
ИсАн соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семь

Настройки текста
Примечания:
И, чтобы там не говорил Рома, но весна всё-таки самое лучшее время года! Солнышко светит ласково - грея, а не опаляя жаром. Птички щебечут громко и мелодично. Даже лужицы после весёлого дождя, который ещё вчера вечером лил с небес сплошной стеной, как водопад, высыхают быстро, не оставляя после себя грязи и жижи, как это бывает осенью. Паша улыбнулся своим мыслям и покрепче прижал к себе пакет. В пакете что-то негромко дзинькнуло, навевая на Пашу ещё большую мечтательность. - Да ну, очередная фигня, - раздался неподалёку знакомый голос, заставив Пашу безотчётно оглядеться по сторонам и поспешно шмыгнуть за ближайший куст. Глупо, конечно. Прям как малолетка, испугавшийся, что строгий папаша застукает с сигаретой. Но попадаться на глаза Карпову в рабочее время за пределами отдела фланирующим по парку без служебного задание - само по себе чревато. А уж с пакетом, полным бутылок и банок с пивом... Паша затаился за кустом, как мышь под веником. Даже дышать старался через раз. И истово надеялся, что Карпов пройдёт мимо и не заметит своего нерадивого, так не кстати решившего выскочить в магазин, подчинённого. Как назло, Карпов шёл медленно, прогулочным шагом, явно, как и сам Паша минуту назад, наслаждаясь тёплой весенней погодой и чудесным деньком. Ещё и мороженное в руках держал. Паша во все глаза уставился на аппетитно выглядящий даже с такого расстояния вафельный стаканчик, а потом покосился на свой пакет. Рядом с Карповым, в ногу, шёл их новичок - Саша Степнов и периодически вгрызался в своё эскимо. Странная парочка догуляла до лавочки и устроилась на ней, как пара ласточек в гнезде. Чем поставила Пашу в ещё более затруднительное и дурацкое положение. Ибо сидели они лицом к, слава всем богам и светлым духам, шикарному и густому кусту сирени, давшему Паше приют. И, выйти из-за него тот не мог. Конечно, можно было бы оставить компрометирующий пакет здесь же, но, даже если Паша выйдет с пустыми руками, у Карпова возникнет логичный вопрос - а какого хрена, собственно, его раздолбай-опер шарится по кустам, вместо того чтобы работать? Ещё и шуточек задвинет про маньяка-вуайериста, помимо пенделя и трендюлей. Но и стоять на месте было рискованно - а вдруг Карпов разглядит чужеродный элемент среди флоры? Паша тихонечко вздохнул и понадеялся на судьбу-заступницу. - Тебе вечно что-то не нравится! - обиженно пробурчал Степнов, проглотив откушенный кусок, и снова впился в мороженное, невольно навевая Паше мысли об ангине, которая его, Пашу, точно бы настигла в расплату за подобную жадность. Карпов в ответ только хмыкнул. - Если тебя послушать, то мне в голову вечно приходят какие-то тупые идеи, - продолжил обиженно бурчать Степнов. А Паша в своём укрытии мысленно поражался. Он и представить себе не мог, что Карпову можно выдвигать подобные претензии. Ибо любые слова Карпова всегда должны были расцениваться как приговор последней инстанции! И обжалованию не подлежали. Но, похоже, новичок об этом не знал. Впрочем, Карпов просвещать его почему-то не торопился, терпеливо выслушивая обвинительный монолог. - Ну хорошо! Давай тогда к Вадику в баню что ли? - предложил Степнов, не дождавшись от собеседника вербальной реакции. Карпов на предложение поморщился и наконец-то высказался: - Мне прошлого раза хватило. - Ты мне это ещё долго припоминать будешь? - пробубнил Степнов и уже с жаром добавил: - Ну в этот раз баб не будет. Обещаю! Карпов тяжело вздохнул, как будто лёгким пришлось сделать колоссальное усилие чтобы закачать в себя воздух и одарил Степнова не менее тяжёлым взглядом. Не произведшим на него, впрочем, должного эффекта. Ещё минуты две помолчав, Карпов всё-таки ответил: - Чёрт с тобой, звони Вадику, пусть дрова колет. Степнов довольно улыбнулся, почему-то заставив Карпова ещё больше помрачнеть, и метко выкинул в урну палочку от мороженного. Странная парочка чинно встала с лавочки и неторопливо побрела в сторону выхода из парка. Ошарашенный Паша вывалился из кустов, споткнувшись о неудачно торчащий обломок ветки и чуть не полетев носом, и, что было бы гораздо хуже - драгоценными бутылками, в асфальт. Он и подумать не мог, что у Карпова и этого нового опера Степного настолько тёплые отношения, включающие в себя не только прогулки по парку с мороженным, но и совместную помывку в бане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.