ID работы: 3322677

Трудовыебудни

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
ИсАн соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
Настроение было замечательным. А с чего ему быть иным? После недавно прошедшего дождя, прибившего пыль к земле и хоть чуточку освежившего воздух, вышло солнце и теперь ласково пригревало. Саша обошёл "инфинити", прикидывая фронт работ. Сегодня даже необходимость поработать автомойщиком его не расстраивала. Кладовая по традиции оказалась открыта. Интересно, в этом отделе хоть какие-то кабинеты запираются? Может пойти и подёргать дверь Зиминой? Саша с сожалением отогнал хулиганскую мысль, решив исполнить её как-нибудь потом, и, прихватив ведро и упаковку новых тряпок, пошёл исполнять своё рабочее задание. С музыкой работалось в двое быстрее и в десять раз веселей. Надобности проверять заряд батареи не возникло. Утром телефон после длительных панических поисков нашёлся в кабинете оперативников - лежал себе спокойненько, воткнутый в розетку и заряжался. Так что, Саша спокойно включил музыку через наушники, автоматически отключаясь от всего внешнего и погружаясь в себя, и окунул тряпку в воду. Первым, кого увидела Зимина, приехав на работу, стал опер Степнов, старательно намывающий карповскую машину. Подчинённый не соизволил поздороваться. Он, похоже, вообще начальницу не заметил. Всё внимание парня было приковано исключительно к автомобилю. Поколебавшись немного, решая, стоит ли окликнуть подчинённого и устроить выволочку-лекцию на тему дисциплины или оставить всё как есть и не ронять и так шаткий авторитет ещё больше, Ирина прошла мимо, сделав вид, что ни Степнова, ни то чем он занят, не заметила. Ну и что толку орать? У парня в наушниках музыка ревёт так, что слышно и на расстоянии двух метров - интересно и как она его не глушит? Так что, он её действительно вряд ли заметил. Зато, выглянувшие в окна сотрудники, до приезда начальницы любовавшиеся невиданным до сели дивом - наглядной демонстрацией дедовщины среди оперов, точно не пропустили бы устроенную Зиминой головомойку из-за того, что кто-то с ней забыл поздороваться. А потом бы ещё судачили дня три, гадая что это - ПМС или климакс? Переступив порог отдела Зимина напрочь забыла о Степнове, ибо её глазам предстало ещё более неожиданное зрелище. Перед Ириной была спина. Затянутая в форменную рубашку спина. Нет, конечно, ещё были ноги, обутые в чёрные грязноватые туфли, одетые в чёрные же носки и в почему-то закатанные до середины голеней форменные брюки, задница всё в тех же брюках, та самая спина, в которую опять упёрся Ирин взгляд, руки, оказывается тоже были, и рукава на них были закатаны по локти. Ещё имелся затылок. А вот макушку от любопытных глаз скрывала треуголка, свёрнутая из неопрятно помятой газеты. - Что тут творится? - грозно спросила Ирина, хмуро разглядывая спину. - Ой! Человек, стоящий перед ней, подскочил от неожиданности и резко развернулся, пошатнувшись и чуть не завалившись вперёд - прямо на Ирину, но всё-таки удержал равновесие. - Здрасти, Ир Сергейна! "Ну хоть этот не забыл поздороваться", - машинально отметила про себя Зимина. - Спрашиваю ещё раз. Последний! - строго предупредила она, - Что тут творится? - Ну... это... понимаете... - промямлил Агапов, - у нас уборщица в отпуске. - И что? - Ну так... это... Ирина закатила глаза, поняв, что кроме нечленораздельных междометий от следака ничего не добьётся. В такие моменты она начинала чувствовать себя совсем не начальницей отдела полицией, а руководительницей филиала цирка шапито. Паршивой, надо сказать, руководительницей. И, к её глубочайшему сожалению, моменты такие случались всё чаще и чаще. Окинув цепким и внимательным взглядом коридор и дежурку, Ирина больше не обнаружила ничего сверхъестественного или хотя бы не вписывающегося в каждодневную рабочую обстановку. Но вздохнуть с облегчением и расслабиться не получилось. Её взгляд наткнулся на стоящего в дверях его же собственного кабинета Карпова. Свежего, как весенняя клумба. И столь же довольного жизнью. Это, почему-то, зацепило сильнее всего. - Карпов, что происходит? - спросила Ирина, поравнявшись с начальником оперов. Тот состроил удивлённо-невинное выражение на лице. Которое, говоря откровенно, бесило Зимину неимоверно. И, похоже, Карпов об этом прекрасно знал, старательно действуя начальнице на нервы. - А что происходит? - переспросил он. - Такой трудовой энтузиазм с утра... Тебе не кажется это странным? Карпов в ответ пожал плечами. - Это твои подчинённые - сама с ними разбирайся. Я-то тут при чём? - К Агапову - не причём. Но там во дворе есть ещё твой опер. Зимина внимательно смотрела в лицо Карпова, ожидая, а вдруг случится чудо, и хотя бы на миг за тщательно выстроенной им маской мелькнут хотя бы отголоски настоящих эмоций. Нет. Глаза Карпова оставались холодно-равнодушными, а выражение лица стало скучающе-безразличным. Ирина отвернулась и зашагала к дежурке. Она была следаком. Достаточно хорошим следаком. И ей казалось неимоверно подозрительным стремление к чистоте тех людей, от кого этого она могла бы менее всего ожидать. Если самодельную автомойку силами Степнова ещё можно было бы как-то оправдать - в самом-то деле, Карпов мог припрячь молодого опера к неслужебным, но полезным для него работам, хотя и сомнительно, то с чего вдруг Агапов решил заменить уборщицу? Стас следил за Зиминой до того момента, как она скрылась за дверью дежурки. Ясно. Пошла допрашивать Олега. Карпов прекрасно понимал, что начальница у него отнюдь не глупая блондинка - иначе, не имея влиятельного любовника, она бы точно не стала его начальницей. Но и сам Стасик идиотом не был. Не зря же он вчера так старательно выпроводил дежурного и перетащил Степнова к себе в кабинет максимально незаметно. Так что, сдать его участие в грандиозной пьянке тот не сможет. Стас спокойно развернулся и скрылся в своём кабинете. Да, Зимина насторожилась, когда увидела самопального автомойщика. И всё бы ничего - могло прокатить на раз. Но тут ей подвернулся самопальный уборщик. Стас по себе знал, как подобные совпадения заставляют стать на дыбы охотничий инстинкт. Но тем не менее, Карпов был абсолютно спокоен. У него в рукаве был козырь. Самый козырный козырь. Который гарантированно отвлечёт Зимину от мыслей о Степнове и его вероятных прегрешениях. - Фомин! - раздался традиционный вопль в коридоре, заставив Стаса довольно усмехнуться. И этот козырь только что сработал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.